Cara Menyimpan Foto Story di Instagram Tanpa Aplikasi

Cara Menyimpan Foto Story di Instagram Tanpa Aplikasi

Cara Menyimpan Foto Story di Instagram Tanpa Aplikasi

Cara Menyimpan Foto Story di Instagram Tanpa Aplikasi

Hallo sahabat mayuf.com semua :)
Jumpa lagi.. pada pembahasan kali ini saya akan membagikan trik cara menyimpan gambar story di instagram tanpa menggunakan aplikasi tambahan,

Jadi buat sobat yang hp nya memorinya kecil bisa coba dengan cara ini, tanpa nambahin aplikasi tapi sobat tetap bisa menyimpan gambar dari instastory ke galeri dengan mudah.

Instagram bukan lagi hal baru di kalangan masyarakat terutama di indonesia, kenapa bisa seperti itu? Sudah dimana-mana sekarang pada punya hp android bahkan anak kecil sekalipun.
Baca Juga : Syarat Bisa Swipe Up Di Instagram (Insta Story)
Jadi tak heran lah kalau sekarang semua pada tahu apa itu instagram atau IG ,youtube ,wa apa lagi facebook,

Insta story di instagram juga sering digunakan dan dimanfaatkan sama penggunanya untuk update berbagai hal tergantung si pemilik instagramnya,

Biasanya si dipakai buat vlog keseharian atau upload foto yang lagi disukai,



Kenapa si insta story lebih banyak digunakan ketimbang upload biasa, jawabannya tergantung si beda" pendapat, ada yang suka aja foto/video yang di upload hanya 24jam saja dan banyak lagi alasan lain.

Bagaimana caranya menyimpan gambar atau foto di insta story tanpa aplikasi?
  1. Pertama sobat langsung saja buka instagram > lalu masuk ke insta story yang fotonya ingin sobat simpan
  2. Kemudian klik tahan sebentar hingga nama akun nya hilang > jadi cuma foto saja full
  3. Terus jika sudah seperti itu tinggal sobat screenshots > beres deh, untuk cara pengambilan gambar beda" tergantung hp nya.
Mudah banget kan sobat caranya, hasil fotonya juga hampir sama dengan foto yang download pake aplikasi,

Karna memang kualitas foto dan video di insta story lebih rendah dibandingkan dengan upload status biasa.
Baca Juga : Cara Mengatasi Cloneapp Messenger Putus Saat Menyadap WhatsApp
Tapi cara ini hanya bisa diterapin pada foto/gambar saja sob, kalo video ya gak bisa pake cara ini, hehe

Itu saja ulasan tutorial singkat ini tentang Cara Menyimpan Foto Story di Instagram Tanpa Aplikasi ,semoga bisa bermanfaat dan membantu menambah pengetahuan.
Terimakasih ^_^
Buka Komentar

4 comments

baru tau caranya kaya gtu kang mayuf.. lebih mudah yaaa.. mau dipraktekan ahh.. makasih kang mayufff sharenyaaa.. sekarang enak nih bisa bw lagi hihihi

Balas

Mantapp lebih mudah sih dengan screenshoot.
Tapi kadang ada android yg screenshoot nya sulit , seperti menggunakan tombol power dan volume down.

Tapi tetep aja ni cara yang sangat simple..

Thanks , bermanfaat sekali..

Balas

Silahkan bu Vika

Balas

betul mas, terimakasih sudah berkunjung ke blog mayuf

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini