Cara Mengubah Format .ENC File Config Dari WhatsApp

Cara Mengubah Format ENC File Config Dari WhatsApp

Hallo sobat mayuf.com semua :)
Sudah lama saya tidak membicarakan tentang config ,bisa dikatakan saya sempat fakum dari gretong atau pemburu internet gratis.

Berati mas mayuf pernah dong jadi gretongan? Pernah lah sob, waktu pertama punya hp android hasil dari menang kontes seo pake blog mayuf info dulu,

Setelah saya ganti hp dan fokus membuat konten, saya jadi fakum ke gretong dan lebih suka pake yang lebih halal supaya hasilnya juga barokah.

Kembali ke pembahasan awal, jika sobat baru pertama menjadi gretong pasti hanya bisa mencari config yang sudah jadi,
Baca Juga : Cara Mendapatkan Kuota 4GB Gratis TELKOMSEL & Kode Dial
Biasanya mencari dan meminta confignya di grup" gretong fb ataupun wa,
Yang jadi masalah sekarang di whatsapp,

Saya pernah ngambil config dari wa dikirimin sama temen, eh gak tahu nya waktu tak import kok gagal ya atau formatnya tidak didukung,

Saya cek format file nya lewat file manajer ternyata dibelakang .ehi .ktr ada .enc, enc ini yang membuat file jadi gagal di import ke injector atau kpn tunnel nya.

Kali ini saya akan membahas tentang cara menghilangkan tulisan .enc ,supaya file nya bisa di pakai.



Cara Mengubah Format ENC File Config Dari WhatsApp

  1. Pertama sobat harus memiliki aplikasi file manajer yang mendukung untuk edit nama sekalian formatnya, kalo bawaan HP kadang ada yang bisa ada yang engga, saya biasanya menggunakan X-plore versi gratis bisa sobat dapatkan di play store.
  2. Jika sobat sudah punya, langkah selanjutnya masuk ke app x-plore > terus masuk ke folder whatsapp > Media > Documents > cari file yang belakangnya ada .enc nya.
  3. Tekan lama file tersebut hingga muncul opsi >lalu klik Ganti Nama
  4. Setelah .enc nya dihapus terus save dengan tap OK
    Cara Mengubah Format ENC File Config Dari WhatsApp
  5. Import lagi file .ehi atau .ktr nya ke aplikasi injector.
Mudah banget ya sobat jika sudah tahu caranya mah, susah nya kalo belum tahu.
Itu saja ulasan saya kali ini tentang Cara Mengubah Format .ENC File Config Dari WhatsApp ,semoga bisa ada manfaatnya dan bisa membantu.
Terimakasih ^_^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini, jangan lupa like fanpage kami ya :D fb.com/mayufcom