Cara Cek Tarif Ongkir Paket J&T Express Terbaru

Cara Cek Tarif Ongkir Paket J&T Express Terbaru

Hay sahabat mayuf.com semua :)
Setiap kali kita akan melakukan pengiriman barang menggunakan jasa J&T Express diharuskan untuk membayar ongkirnya sesuai dengan ukuran packing ,berat dan jauhnya pengiriman.

Kenapa saya lebih suka menggunakan jasa kirim paket J&T tidak dengan yang lain? Karna murah ongkirnya ,gratis jemput paket di tempat & memiliki sistem pengiriman tanpa libur, jadi lebih cepet nyampenya,
Baca Juga : Cara Cek Nomor Resi Paket Kiriman J&T Express
Selain itu kalo saya belanja di shoppe dengan minimal 100k ke atas maka akan mendapatkan gratis ongkir, nah dengan adanya gratis ongkir kita jadi lebih irit jika ingin berbelanja.

Mengecek tarif ongkir mengirim paket menggunakan J&T Express sudah bisa melalui aplikasi atau website resminya.

Dengan begitu kita jadi lebih mudah ngeceknya, lalu bagaimana cara ngeceknya? Simak tutorialnya berikut:

Cara Cek Tarif Ongkir Paket J&T Express

  1. Pertama sobat akses atau kunjungi situs web resmi J&T di https://jet.co.id > lalu nanti ada tulisan Tariff Check seperti gambar di bawah ini.
    Cara Cek Tarif Ongkir Paket J&T Express Terbaru
  2. Kemudian bisa sobat isi formulir pada kolom tersebut mulai dari kota asal > lalu kota tujuan > berat paket dalam skala 1 KG dan dimensi mulai dari lebar, panjang, tinggi kemasan. Dan terakhir tekan tombol "Check"
    Cara Cek Tarif Ongkir Paket J&T Express Terbaru
Dari gambar diatas setelah di cek maka kita akan ditampilkan halaman biaya atau tarif ongkos kirim sesuai dengan tipe layanan.

Jikalau sobat ingin mengecek ongkos kirim yang lebih simple cara paling mudah adalah dengan menginstall aplikasi J&T Express untuk sistem operasi Android juga iOS ,hanya saja bagi penggunaan smartphone dengan kapasitas memori terbatas sebaiknya cek tarif ongkos kirim melalui website saja, tidak perlu instal aplikasi.

Dengan begini kita bisa mengkalkulasi biaya ongkos kirim dengan mudah, ini cukup penting bagi yang sedang menjalankan bisnis jual beli online khususnya pengiriman paket jarak jauh yang membutuhkan jasa ekspedisi logistik.
Baca Juga : Cara Mudah Lacak Pengiriman Barang Paket J&T Express
Sekadar informasi tambahan masukkan berat paket setelah di packing bukan berat barang netto agar mendapatkan hasil tarif ongkos kirim lebih akurat, jadi gak rugi.

Sekian ulasan saya kali ini tentang Cara Cek Tarif Ongkir Paket J&T Express Terbaru ,semoga bisa ada manfaatnya dan bisa membantu.
Terimakasih ^_^



4 komentar:

  1. Tanpa libur ya ,jd bisa ngirim kpn saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Libur tetep libur bang kartornya mah, cuma perjalanan pengiriman misal hari minggu tetep berjalan ke tujuan tanpa berhenti beda dengan yang lain bang

      Hapus
  2. sampai saat ini nomor 1 ekspedisi paling cepat emang jnt.. bagus banget, selama ini tidak pernah mengecewakan. dan enak emang kalau via shope selalu gratis tis tis..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba,saya juga suka via shope karna ada free ongkirnya :)

      Hapus

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini, jangan lupa like fanpage kami ya :D fb.com/mayufcom