Cara Mudah Mengatasi Aplikasi Tik Tok Tidak Bisa Di Buka

,

Cara Mudah Mengatasi Aplikasi Tik Tok Tidak Bisa Di Buka

Hay sobat mayuf.com semua :)
Seperti yang sudah kita ketahui dan tidak bisa kita pungkiri, aplikasi yang bernama TIKTOK kini telah menjadi salah satu aplikasi populer terutama di kalangan orang" yang ingin ngetrends.

Kenapa ya aplikasi tik tok bisa ngetrend banget di indonesia? Entah deh saya kurang tahu, hehe
Yang pasti aplikasi ini membuat era menjadi makin modern, seperti joged" gak jelas dipinggir jalan atau di depan mall bahkan tempat ibadah,
Baca Juga : Cara Download/Simpan Video Tik Tok Ke Galeri Terbaru
Walaupun katanya dari sebagian pengguna tik tok bilang katanya bisa menjadi ajang berkreatif namun bagaimana jika melakukan kreatifitasnya di tempat yang tidak seharusnya contoh di tempat ibadah?

Okey kita balik lagi ke masalah awal ,karena isa dan isu ini dan itu maka pihak berwenang mengatur lalu lintas online di indonesia yaitu kominfo telah memblokir aplikasi tik tok gak tahu hanya sementara atau sementahun.

Maka dari itu sekarang aplikasi tik tok tidak bisa dibuka dan ada peringatan internet positif, lalu bagaimana cara mengatasi dan membuka aplikasi tik tok yang di blokir?

Cara Membuka Aplikasi Tik Tok Yang Di Blokir

  1. Langkah pertama sobat harus menambahkan aplikasi berkategori VPN, ini supaya bisa membuka membuka aplikasi yang telah di blokir oleh kominfo, sobat bisa mendapatkan nya secara gartis di play store jika android dan app store jika iphone secara gratis dan banyak pilihannya.
    Cara Mudah Mengatasi Aplikasi Tik Tok Tidak Bisa Di Buka
  2. Setelah sobat memiliki aplikasi vpn, sekarang tinggal aktifkan dulu vpn nya, dengan cara memilih server terus nyalakan.
  3. Jika sudah nyala vpn nya ciri"nya ada icon gambar kunci dideket sinyal terus kecepatan internet jadi agak berkurang, maka saya sarankan pake wifi atau data 4G.
  4. Terus buka aplikasi tik tok, maka akan terbuka seperti biasa, yang tadinya mungkin aplikasi tik tok gak bisa dibuka tapi karna adanya vpn bisa menyamarkan akses internet dan membuka kembali aplikasi tik tok.
Yah walaupun saya bukan pengguna tik tok tapi saya baik karna tetap mau berbagi caranya membuka aplikasi tik tok yang tiba" gak bisa dibuka.

Itulah beberapa tutorial langkah yang mudah untuk membuka tik tok sementara di saat masih di blokir sama kominfo dan jika nanti sudah gak di blokir lagi bisa sobat buka tanpa VPN.
Baca Juga : Cara Membuat / Upload Video Di Instagram TV (IGTV)
Segitu dulu ulasan kali ini tentang Cara Mudah Mengatasi Aplikasi Tik Tok Tidak Bisa Di Buka ,semoga bisa ada manfaatnya dan bisa membantu bagi peengguna tik tok yang sedang kebingungan.
Terimakasih ^_^