Tips Ampuh Cara Mengatasi Lag/Lola Saat Main Mobile Legends

Cara Mengatasi Lag Saat Main Mobile Legends Padahal Sinyal Hijau

Hay sobat mayuf.com semua :)
Jumpa lagi ,pada kesempatan kali ini saya akan membagikan beberapa tips cara untuk mengatasi terjadinya lag/error saat bermain game mobile legends.

Para pemain ml banyak sekali yang mengeluh karena sering lag saat sedang tempur, apa lagi kalo lagi push rank terus lag, kan rasanya ada manis"nya gitu ya haha
Baca Juga : Cara Ganti Password/Kata Sandi Akun Mobile Legends Moonton
Paling saya tidak suka kalo lagi mabar terus lag ditambah menghubungkan, nanti kan hero milik saya jadi afk terus kalo kalah ,credit point buat push rank jadi turun, duh paling sebel itu.

Untuk faktor yang menyebabkan terjadinya lag juga banyak si, gak cuma sinyal aja, berikut saya kumpulkan faktor lag saat main mobile legends:
  • Sinyal - Yang pertama sudah pasti sinyal, yang di pakai untuk bermain ml bukan seberapa cepat koneksi internet kita, tapi stabil.
  • Fitur - Fitur maksudnya? Maksudnya adalah matikan fitur" yang menyebabkan jadi lag ,
  • Ram - Ram hp terlalu kecil
Tiga faktor di atas sering banget saya temiu misal kaya teman saya yang main ml lag eh ternyata sinyalnya gak stabil, padahal kalo buat download katanya cepet.

Untuk cara mengatasi nya sobat bisa mencoba tips berikut, yang bisa menghilangkah terjadinya lag saat main ml
  1. Pertama sinyal, entah itu wifi/paket data, pilih lah provider kartu GSM yang sinyal internetnya stabil, misal kekuatan data nya 1Mbps / 1s tapi stabil.
  2. Terus fitur" yang sekirannya kurang terlalu di pakai di mobile legends mending di matiin, seperti vibration mending matiin aja, terus kualitas camera low/rendah
  3. Ram dan memori pada semartphone juga dangat mempengaruhi untuk bermain ml, minimalnya memiliki ram 2GB ,kalo di bawah 2GB nanti akan lag.
  4. Tutup aplikasi lain saat mau memainkan game ml, jangan ada aplikasi yang dibuka secara bersamaan
  5. Pastikan hp sobat tidak panas dan main game lah di tempat yang sejuk, karena kalo hp udah overload atau kepanasan nanti bisa jadi lag
  6. Hindari penggunaan VPN
Nah itu dia sobat mayuf beberapa tips yang bisa saya bagikan tentang cara mengatasi lag saat bermain mobile legends,

Yang paling penting si menurut saya pada sinyal internet sama spek hp, kalo ram hpnya minimal 2 GB terus koneksi data minimal kecepatan 1Mbps stabil ,kemungkinan tidak akan terjadi lag.
Baca Juga : Cara Mengaktifkan/Menonaktifkan Aplikasi Bawaan Xiaomi
Itu saja dari saya tentang Tips Ampuh Cara Mengatasi Lag/Lola Saat Main Mobile Legends ,semoga bisa ada manfaatnya dan membantu, jangan lupa share ya.
Terimakasih ^_^