Alasan Video YouTube Tidak Bisa Disimpan Offline

Alasan Video YouTube Tidak Bisa Disimpan Offline

Alasan Video YouTube Tidak Bisa Disimpan Offline

Alasan Video YouTube Tidak Bisa Disimpan Offline

Hallo kawan semua :)
Siapa nih yang doyan download" video?kayaknya kita semua emang doyan yah unduh" apa lagi video yang kita suka, penginnya kita download lalu tonton sepuasnya di mode offline,

Seperti yang kita tahu yah, youtube jika dilihat dari sisi positif sangat membantu kita" yang ada di daerah plosok/ndeso yang mana pergaulan tentang teknologi sangat lambat, tapi karena adanya youtube semua kalangan bisa tahu bahwa teknologi itu keren dan simple ,banyak video" youtube yang membantu dan menghibur seperti resep" masakan, tips" kesehatan/olahraga dan lain lain yang bisa kita tonton gratis hanya modal kuota saja,
Baca Juga : Cara Perpanjang Durasi Status Video WhatsApp Jadi Lebih Dari 30 Detik
Di aplikasi YouTube juga terdapat fitur yang sangat berguna yaitu fitur tonton video offline, jadi buat yang pengin nonton videonya offline bisa di unduh dulu ke mode offline lalu tonton sepuasnya si video tersebut tanpa harus ada koneksi internet,

Tapi tapi yang jadi masalah adalah tidak semua video bisa di download ke mode offline, lalu apa alasan dan penyebabnya?apakah karena HP kita atau emang dari sananya?lalu bagaimana cara mengatasinya?

Penyebab Dan Cara Mengatasi Video YouTube Tidak Bisa Save Offline

  1. Alasan atau penyebab yang pertama biasanya karena Data Storage (Memori HP) tidak cukup atau penuh, hal ini sering terjadi disebabkan kita terlalu banyak/sering download video hingga tak terasa memori sampe penuh dan tidak bisa menampung lagi, cara ngatasinya cukup hapus beberapa video untuk mengurangi isi memori lalu coba lagi,
  2. Alasan kedua Tidak Ada Tombol Download, cara ngatasinnya silahkan sobat cek lokasi perangkat, jika salah maka dibenarkan terlebih dahulu, karena memang fitur ini berjalan di beberapa negara terpilih saja, pastikan juga jangan menggunakan VPN
  3. Terakhir ini dia yang sering terjadi hampir disemua masalah yang sama penyebabnya cuma satu yaitu Tombol Download Ada Silangnya & Tidak Bisa Di Klik ,nah nah ini dia masalah yang sulit di atasi karena memang sudah di tetapkan dari YouTubenya berdasarkan lisensi atau hukum hak cipta yang di tetapkan oleh chanel pemilik video tersebut, lalu cara ngatasin nya gimana dong?kan kita juga pengin nonton video offline.. Tenang untuk cara mengatasinya sobat bisa baca artikel saya sebelumnya tentang Cara Mudah Mengatasi Video YouTube Yang Tidak Bisa Di Save Offline ,baca tutorialnya dan ikuti langkah"nya maka saya jamin video yang tadinya gak bisa di save offline akan bisa di download bahkan akan tersimpan langsung ke galeri.
Nah itulah alasan" video youtube tidak bisa di save offline beserta beberapa tips untuk mengatasinya, setahu saya si emang masalahnya seperti yang sudah saya jelaskan di atas, selain alasan di atas menurut saya si tidak ada lagi.
Baca Juga : Cara Membuat NickName Bervariasi Di Mobile Legends Terbaru
Sekian ulasan saya tentang Alasan Video YouTube Tidak Bisa Disimpan Offline ,semoga dengan di jelaskan nya artikel di atas bisa ada manfaatnya dan juga bisa membantu bagi sobat yang sedang kebingungan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel berikutnya ^_^
Buka Komentar