Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi

Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi

Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi

Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi

Hallo sahabat mayuf.com semua :)
Akhir" ini sepertinya pembahasan mengenai whatsapp sedikit tertunda, padahal whatsapp ini salah satu aplikasi paling populer dan niatnya saya akan membuat berbagai tutorial yang bersangkutan dengan wa ini cuma kadang ada kendala saja jadinya ya sedikit-dikit aja deh :)

Pada kesempatan kali ini saya akan membuat tutorial caranya menyimpan status video/foto yang ada di whatsapp ke galeri tanpa perlu menggunakan aplikasi tambahan jadi lebih irit memori.
Baca Juga : Cara Mudah Membuat Notifikasi Palsu Terjadwal Di Android Terbaru
WhatsApp Messenger - Adalah aplikasi untuk pengiriman pesan gratis yang tersedia untuk smartphone Android dan ponsel cerdas lainnya ,
Untuk menjalankan WhatsApp cukup menggunakan koneksi Internet telepon sobat seperti 4G/3G/2G/EDGE atau Wi-Fi, dan sobat bisa mengirim pesan dan menelepon teman atau keluarga,
Beralihlah dari SMS ke WhatsApp untuk mengirim dan menerima pesan, panggilan, foto, video, dokumen, dan Pesan Suara.

Status whatsapp adalah salah satu fitur untuk memanjakan pengguna supaya bisa saling berbagi moment" indah tanpa perlu dikirim ke chat,
Status wa bisa digunakan dengan membagikan foto/video ,

Okey langsung saja buat sobat yang ingin tahu bagaimana caranya menyimpan status wa yang berupa foto/video ke galeri tanpa harus menggunakan aplikasi tambahan ,simak tutorialnya sebagai berikut :

Cara Simpan Foto/Video Status Whatsapp Ke Galeri

  1. Cara yang pertama silahkan sobat buka aplikasi whatsappnya, kemudian geser ke bagian status lalu klik dan lihat foto yang ingin sobat simpan ke galeri, jika video maka putar sampai selesai
    Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi
  2. Kemudian jika sudah, langkah berikutnya buka file manajer yang ada di smartphone sobat, biasanya stiap smartphone sudah pasti memiliki file manajer dari bawaan pabrik, setelah buka file manajer lalu cari dan pilih folder WhatsApp
    Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi
  3. Terus setelah masuk ke folder whatsapp, selanjutnya pilih Media
    Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi
  4. Langkah berikutnya masuk ke setelan/pengaturan, kalo di hp saya ini cuma klik LAINNYA yang ada di pojok kanan atas,
    Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi
  5. Dan klik Tampilkan file yang tersembunyi, kalo di hp sobat gak ada LAINNYA kaya punya saya, maka pilih titik tiga atau apa gitu biasanya di bagian pojok" terus masuk setelan/pengaturan dan tampilkan file tersembunyi
    Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi
  6. Jika filenya udah ditampilkan maka akan ada folder baru yang namanya .Statuses ,lalu buka folder tersebut
    Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi
  7. Didalam folder yang tersembunyi itu akan ada berkas foto/video status whatsapp temen wa sobat yang sudah di tonton/dilihat.
    Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi
Itulah sob caranya menyimpan foto/video dari status whatsapp ke galeri,
Kalo filenya udah kebuka fotonya juga akan masuk ke galeri, ternyata mudah ya caranya kalo belum tahu kaya rumit dan sulit,
Jika file manajer di smartphone sobat tidak ada ,bisa sobat unduh dan install aplikasi file manajer tambahan melalui play store.
Baca Juga : Cara Membuat Peringatan Error/Warning Palsu Terjadwal Di Android
Selamat mencoba, sekian ulasan saya kali ini tentang Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi, semoga artikel di atas bisa bermanfaat dan membantu.

Terimakasih ,sampai jumpa di tutorial berikutnya ^_^
Buka Komentar