Cara Mengaktifkan Pengisian Daya Pintar Di SHAREit Terbaru

,

Cara Mengaktifkan Pengisian Daya Pintar Di SHAREit Terbaru

Hallo kawan semua :)
Selamat datang kembali di blog Mayuf.com, disini tempatnya berbagi beragam informasi seputar Android, Tekno, Tutorial & Editing, semoga semua ulasan yang saya bagikan bisa bermanfaat untuk kita semua,

Pada kembalinya saya di artikel ini ,saya akan membagikan lagi sebuah tutorial caranya mengaktifkan mode pengisian daya pintar di shareit,
Baca Juga : Cara Simpan Video/Foto Status Whatsapp Ke Galeri Tanpa Aplikasi
Sudah tidak asing lagi ya pastinya dengan aplikasi berbagi file jarak dekat paling cepat SHAREit namamya, aplikasi shareit ini adalah aplikasi paling populer karena memang kenyataan bener untuk mengirimkan file itu cepetnya bukan main, udah kaya roket aja kalo ngirim file pake shareit ini,

Tapi apakah sobat tahu bahwa aplikasi berbagi file tercepat ini juga mempunyai fitur keren yang mungkin jarang yang tahu, fiturnya ialah pengisian daya pintar,

Apa sih yang dimaksud pengisian daya pintar adalah sebuah system yang gunanya untuk membantu dalam pengisian daya baterai pada smartphone seperti membantu mempercepat pengisian daya terus mencegah kelebihan pengisian daya dan mengoptimalkan baterai.

Okey buat sobat yang sudah penasaran ingin mencobanya namun belum tahu caranya, langsung simak saja tutorialnya sebagai berikut :

Cara Mudah Aktifkan Mode Pengisian Daya Pintar Di SHAREit

  1. Pertama buka aplikasi shareit nya, lalu klik icon titik tiga di pojok kiri atas
    Cara Mengaktifkan Pengisian Daya Pintar Di SHAREit Terbaru
  2. Kemudian setelah menunya kebuka geser kebawah dan pilih Pengaturan/Setting
    Cara Mengaktifkan Pengisian Daya Pintar Di SHAREit Terbaru
  3. Lalu sobat akan masuk ke menu pengaturan, didalam pengaturan banyak setelan yang bisa kita utak atik atau dirubah entah itu di aktifkan atau dimatikan, salah satunya yang saya bahas ini yaitu mengaktifkan fitur pengisian daya pintar, disitu akan ada untuk menghidupkan pengisian daya pintar lalu klik aktifkan
    Cara Mengaktifkan Pengisian Daya Pintar Di SHAREit Terbaru
  4. Jika sudah di aktifkan selanjutnya kembali ke home dan coba di cas smartphone nya, maka nanti akan muncul pengisian daya pintarnya seperti gambar ss berikut.
    Cara Mengaktifkan Pengisian Daya Pintar Di SHAREit Terbaru
Nah begitulah tutorial singkat yang menjelaskan caranya menghidupkan mode pengisian daya pintar di shareit,
Saya sendiri kadang sering menggunakan fitur ini karna selain mempercepat juga bagus tampilannya jadi agak keren aja liatnya pas di cas, hehe
Baca Juga : Cara Mudah Membuat Notifikasi Palsu Terjadwal Di Android Terbaru
Selanat mencoba, sekian dulu artikel saya kali ini tentang Cara Mengaktifkan Pengisian Daya Pintar Di SHAREit Terbaru ,semoga bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai ketemu lagi di tutorial selanjutnya ^_^