Cara Berhenti & Stop Layanan Penyedot Pulsa di Indosat Ooredoo

Cara Berhenti / Stop Layanan (Penyedot Pulsa) di Indosat Ooredoo

Hay teman-teman semua :)
Pulsa indosat tiba" habis terpotong padahal sebelumnya kita merasa tidak membeli paketan apapun atau berlangganan paket apapun, hal seperti itu sering saya alami pada kartu perdana Indosat seperti IM3 & Mentari,

Entah bagaimana dan apa penyebab detailnya, lebih kesal lagi jika pulsa baru beli dan kebetulan pulsa pas"an buat paketan eh tiba" malah kepotong, kan jadinya gak jadi beli paketan deh, bikin kesel tuh kalo gitu, hehe
Baca Juga : Cara Membuat Akun & Cara Menggunakan Secreto Site Terbaru
Tapi walaupun kita merasa tidak berlangganan apapun, namun tidak akan ada akibat jika tidak ada sebab, nah berikut ini sebab" atau alasan terjadinya penyedotan pulsa tersebut :
  • Pertama bisa aja dari paket Internet, misal teman" gak sadar sudah habis kuota datanya namun tetap masih melakukan berselancar di internet. Karena jika tanpa paket internet, internetannya akan dihitung 1 Rupiah, per 1KB
  • Dua tak sengaja mengikuti layanan RBT, Game, atau Musik melalui SMS ,
  • Tertipu oleh SMS “Scammer” yang mengiming-imingi bonus, ternyata hanya memotong pulsa.
Itulah beberapa alasan kenapa pulsa kadang terpotong dengan sendirinya, kalo saya juga kadang keambil karna datanya lupa gak dimatikan padahal kuota sudah habis, jadi pas waktu di isi pulsa eh langsung ludes.

Namun sekarang bukan waktunya untuk mengeluh sob; karena pada artikel saya ini akan saya jelaskan bebetapa tips cara menonaktifkan / stopkan layanan yang suka motong pulsa,
Caranya bagaimana?simak tutorialnya sebagai berikut :

Cara Menghentikan Layanan Penyedot Pulsa Di Indosat

  1. Cara yang pertama dengan Dial UMB, langkah"nya buka teleponnya lalu klik dial *123*44# ,Kemudian pilih Nomor 1 (Unreg layanan tertentu) ,lalu Nomor 2 (Unreg SEMUA Layanan), tunggu hingga ada balasan SMS sukses menghentikan semua layanan dari operator.
    Cara Berhenti / Stop Layanan (Penyedot Pulsa) di Indosat Ooredoo
  2. Cara kedua masih sama dengan yang pertama yaitu dengan Dial IMB ,langakah"nya buka telepon lalu klik dial *123# ,Kemudian pilih nomor 5 Lainnya >8 Info > 7 Customer Service > 3 UNREG Layanan Konten > Disini pilih Nomor 1 (Unreg layanan tertentu) dan Nomor 2 (Unreg SEMUA Layanan) lalu pilih saja salah satunya.
  3. Dial *726# Kemudian pilih Nomor 1 STATUS (Untuk mengetahui berlangganan apa saja) dan Nomor 2 STOP (Unreg SEMUA Layanan).
  4. Cara yang terakhir yaitu dengan mengubungi customer service melalui Email/Sosial Media dan Telepon, kontaknya dibawah ini:
    Email: CS@indosatooredoo.com
    Twitter: @IndosatCare
    Layanan Telepon: 185 (Kartu pascabayar Gratis, Untuk kartu prabayar seperti umumnya bayar Rp 1000 perpanggilan).
Nah gimana sob?apakah cara di atas bisa mengatasi dan menghentikan layanan yang sering motong pulsa, semoga work ya sob di semua kartu indosat dan daerah karna saya juga sering menggunakan cara di atas jikalau tiba" pulsa tersedot,
Baca Juga : Cara Menghapus Akun Instagram (IG) Secara Permanen Terbaru
Selamat mencoba ,sekian ulasan yang bisa saya share tentang Cara Berhenti & Stop Layanan Penyedot Pulsa di Indosat Ooredoo ,semoga bisa bermanfaat dan membantu.

Terimakasih dan sampai ketemu lagi di artikel berikutnya ^_^