10 Gambar Karakter Masa Tua Anime/Kartun Terbaik Tahun 90an

10 Gambar Karakter Masa Tua Anime/Kartun Terbaik Tahun 90an

10 Gambar Karakter Masa Tua Anime/Kartun Terbaik Tahun 90an

10 Gambar Karakter Masa Tua Anime/Kartun Terbaik Tahun 90an

Hallo sobat mayuf.com semua :)
Lama juga nih saya gak update artikel tentang seputar Anime, selain terlalu fokus ke Tekno juga kurangnya ide" jadinya update artikel tentang anime lambat,

Walau begitu tapi tetap saja kok blog mayuf masih akan terus membahas tentang anime walau gak tiap hari,

Siapa nih yang kangen masa tahun 90an/awal2000an yang mana di masa" tersebut teknologi di indonesia belum semaju sekarang?

Tv saja pada tahun" itu masih cukup jarang dan hanya orang" tertentu yang memilikinya, dengan kurangnya kecanggihan teknologi membuat hari" semakin berwarna dan seru,

Salah satu kegiatan seru terutama di masa anak" tahun 90an adalah nonton tv yang bergambar anime/kartun, pada masa itu anime kartun memang tidak sejernih dan senyata sekarang filmnya tapi isi cerita juga imajinasi positif lebih banyak dibandingkan anime jaman sekarang,

Oia karakter anime kartun tahun 90an kalo diibaratkan manusia dan masih hidup sampai sekarang, kira" bentuk dan gambaran mereka kaya gimana ya?penasaran kan? Berikut ini saya kumpulkan gambar karakter kartun terkenal tahun 90an jika sekarang masih hidup :

10 Gambar Karakter Kartun Tahun 90an Jika Sekarang Masih Hidup


1. Tom and Jerry


Karakter yang pertama adalah Tom dan Jerry, siapa si yang gak kenal dengan 2 karakter kartun ini? Tom & Jerry lahir pada tahun 1940, maka kalo dia masih hidup sampai sekarang dia sudah tua seperti gambar di atas,

Tom and Jerry adalah sebuah serial animasi Amerika Serikat hasil produksi MGM yang bercerita tentang seekor kucing (Tom) dan seekor tikus (Jerry) yang selalu bertengkar.

2. Bugs & Lola Bunny


Karakter kartun kedua yang pernah jaya ditahun 90an adalah Bugs dan Lola Bunny, karakter yang satu ini juga tidak kalah jahil dan lucu dari kartun pertama, kartun ini lahir pada tahun 1938 ,kalo sampai sekarang masih hidup kira" umurnya berapa tahun ya?

Bugs Bunny, adalah sebuah karakter dari seri kartun Looney Tunes, yang berasal dari Amerika Serikat,
Bugs Bunny menggambarkan seekor kelinci yang memiliki akal yang banyak dan tidak gampang putus-asa,
Tetapi ia juga digambarkan jahil dan suka mengerjain orang lain,
Namun hal ini tidak akan dilakukannya tanpa diusik terlebih dahulu,

Untuk Lola Bunny adalah sebuah karakter dari seri kartun Looney Tunes, yang berasal dari Amerika Serikat. Karakter ini merupakan pacar bagi Bugs Bunny.

3. Tweety & Sylvester


Karakter kartun yang ketiga adalah dua pasangan jahil Sylvester & Tweety, karakter ini juga lucu dan sangat menghibur, jika mereka berdua sampai sekarang masih hidup, maka kurang lebihnya gambarnya seperti di atas, mereka lahir pada tahun 1942.

4. Mickey & Minnie Mouse


Karakter keempat adalah Mickey dan Minnie Mouse, karakter ini adalah menjadi tokoh film kartun dan komik Disney yang juga berbentuk seekor tikus,
Mereka lahir pada tahun 1928, kalo mereka berdua masih hidup umurnya berapa ya?

5. Road Runner & Wile E. Coyote


Yang kelima adalah karakter Road Runner & Wile E. Coyote ,dua karakter ini menurut saya paling kocak dan lucu, saya dulu waktu kecil suka banget liat film ini ,mereka lahir pada tahun 1949 ,

Wile E. Coyote dan Road Runner adalah karakter dari seri kartun Looney Tunes, yang berasal dari Amerika Serikat. Kedua karakter ini digagas oleh Chuck Jones. di Indonesia film kartun ini disiarkan oleh Spacetoon.

6. Goofy


Karakter kartun keenam adalah Goofy, karakter ini memang tidak begitu terkenal dikarenakan jarang menjadi peran utama, tapi film" yang di mainkan oleh goofy selalu menarik dan menghibur, dia lahir pada tahun 1932 ,

Gufi adalah karakter fiksi Disney yang merupakan teman dari Miki Mouse,
Ia muncul dalam berbagai macam film kartun Disney, contohnya A Goofy Movie,
Ia adalah karakter yang bodoh, namun ia memiliki identitas rahasia sebagai Super Gufi, pembela kebenaran,
Ia juga muncul dalam permainan video Kingdom Hearts, ia bersama Donal Bebek dan Sora berusaha menyelamatkan raja Miki.

7. Daffy Duck


Karakter ketujuh Daffy Duck atau bahasa indo nya Daffy Bebek, adalah sebuah tokoh kartun dalam serial Looney Tunes dan Merrie Melodies produksi dari Warner Bros.. Daffy adalah karakter pertama dari kelahiran karakter-karakter screwball yang muncul pada tahun 1930-an dan menggantikan kepopuleran karakter tradisional, seperti Miki Mouse pada tahun 1940-an.

8. Donald Duck


Yang kedelapan karakter legendaris si donald bebek, Donal Duck adalah salah satu karakter Disney yang merupakan seekor bebek yang sering ditampilkan mengenakan baju pelaut biru / kelasi tanpa celana. Donal tampil pertama kali pada tanggal 9 Juni 1934 dalam kartun "The Wise Little Hen".

9. Daisy Duck


Karakter kartun ke sembilan adalah Daisy Duck, karakter ini adalah pasangan/pacar dari Donald Duck,
Desi juga cerewet dan mudah marah seperti Donal, namun ia lebih bisa mengontrolnya dan lebih sabar dari pacarnya.

10. Porky Pig


Porky Pig adalah sebuah tokoh kartun dalam serial Looney Tunes dan Merrie Melodies produksi dari Warner Bros.. Porky Pig adalah karakter pertama dari kelahiran karakter-karakter screwball yang muncul pada tahun 1930-an bersama Daffy Duck.

Itulah gambaran karakter kartun jaman 90an jika sampai sekarang masih hidup, yang dulunga merka sangat lucu dan imur kini menjadi keriput jarna sudah tua.

Sekian ulasan kli ini tentang 10 Gambar Karakter Masa Tua Anime/Kartun Terbaik Tahun 90an ,semoga bisa menghibur dan gambaran di atas bukan asli dari pembuat film tapi dibuat oleh para fans yang bernostalgia.
Buka Komentar