Cara Mengubah Tema/Tampilan Background UC Browser Terbaru

Cara Mengubah Tema/Tampilan Background UC Browser Terbaru

Cara Mengubah Tema/Tampilan Background UC Browser Terbaru

Cara Mengubah Tema/Tampilan Background UC Browser Terbaru

Hay kawan
Kembali lagi bersama saya di tutorial tekno di blog Mayuf.com,
Pada kesempatan kali ini ,saya akan membuat tutorial mengenai browser yang sedang populer sampai saat ini, yaitu UC Browser
Siapa si yang ga kenal sama uc browser, browser yang paling nyaman buat internetan, dari loading yang ringan dan tampilan yang tidak membosankan,

Tertulis dari wikipedia!
UC Browser, adalah produk unggulan dari UCWeb, tersedia untuk lebih dari 3000 model ponsel yang berbeda dari 200 lebih produsen ponsel,
Selain itu, UC Browser dapat digunakan di semua sistem operasi seperti Symbian, Android, iOS, Windows Mobile, Win CE, Java, MTK, dan Blackberry. Pada Juni 2011, UCWeb merilis U3 kernel, produk hak milik perusahaan (mirip seperti mesin mobil). Browser yang memiliki U3 dapat memberikan user pengalaman web surfing yang cepat, nyaman dan aman.
Baca Juga : Cara Menyembunyikan Foto Profil Whatsapp Terbaru
Saat ini, UCWeb terus berkembang dengan cepat, 80% dari 1000 lebih karyawannya terus aktif dalam penelitian dan pengembangan produk. UCWeb telah mendapatkan dan sedang dalam proses pengajuan lebih dari 200 paten di bidang mobile browser.

UCWeb telah membangun jaringan server independen di Asia, Amerika Utara dan Eropa. melayani lebih dari 500 juta user di lebih dari 150 negara dan wilayah di seluruh dunia. UC Browser tersedia dalam 11 bahasa termasuk Bahasa Indonesia, Inggris, Rusia dan Vietnam.
Sejak September 2011, UC Browser telah didownload lebih dari 1.5 milyar kali di seluruh dunia dan page view setiap bulannya lebih dari 160 milyar. Dengan dibukanya kantor cabang luar negri pertamanya di India pada September 2011, UCWeb berharap dapat terus memberikan pelayanan yang terbaik untuk basis pengguna internasionalnya.

Selain itu juga uc browser menyediakan fitur background/tema yang bisa kita gonta ganti bahkan bisa di ganti dengan foto kita atau yang lain lho sob,

Apakah bisa? Bisa banget
Apakah mudah? Sangatlah mudah
Kenapa harus di ganti? Itu si terserah, kalo menurut saya sih saya ganti" biar ga bosen kalo lagi browsing
Kalo kalian pengin ganti namun belum tahu caranya, jangan bingung lagi karena saya akan mengulasnya di artikel saya kali ini,
Simak langsung saja tutorialnya sebagai berikut :

Cara Ganti Tampilan Background/Tema Di UC Browser

  1. Silahkan buka aplikasi uc browsernya, lalu perhatikan bagian bawah ada pilihan dan klik, atau biar lebih jelasnya bisa lihat ss di bawah ini
    Cara Mengubah Tema/Tampilan Background UC Browser Terbaru
  2. Langkah kedua setelah terbuka, langkah selanjutnya pilih TEMA yang ada di pinggir sebelah kanan
    Cara Mengubah Tema/Tampilan Background UC Browser Terbaru
  3. Disini tinggal pilih gambar tema apa yang ingin kalian pakai, bisa memakai foto di galeri ?biasa banget, caranya tinggal pilih foto lokal nanti akan di bawa ke galeri untuk memilih fotonya
    Atau jika kalian pengin gambar tema yang lain yang dari uc browsernya, bisa klik tanda +
    Nanti akan ada banyak pilihan gambar, tapi sebelum kalian bisa memakainya harus kalian unduh dulu,
    Cara Mengubah Tema/Tampilan Background UC Browser Terbaru
  4. Setelah kita ganti, lalu kembali ke home nanti akan terlihat lebih indah dan tidak membosankan seperti sebelumnya
    Cara Mengubah Tema/Tampilan Background UC Browser Terbaru
Itulah cara mengubah nya sob, sangat mudah bukan, hanya dengan itungan detik saja sudah selesai ,
Fitur ini sebenarnya sudah lama ada di dalam uc browser, tutorialnya juga udah lumayan banyak bertebaran di google namun apa salahnya jika saya juga ikut meramaikan membuat tutorialnya jugakan, hehe
Baca Juga : Cara Mengatasi Foto Profil Kontak Whatsapp Teman Tidak Muncul
Mungkin segitu saja tutor saya kali ini tentang Cara Mengubah Tema/Tampilan Background UC Browser Terbaru, yang bisa saya buat kali ini ,
Semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang membutuhkan ,

Jika masih ada yang bingung dan ingin di pertanyakan bisa berkomentar silahkan ,
Sampai jumpa di tutorial saya selanjutnya ^_^
Buka Komentar