Cara Menggunakan Aplikasi Smoke Effect Name ART Di Android

Cara Menggunakan Aplikasi Smoke Effect Name ART Di Android

Hay sahabat semua :)
Membahas lagi tentang nama dengan efek smoke 3D di android,
Kenapa saya buat tutorial lagi?padahal artikel sebelumnya juga sudah dijelaskan secara detail?karena supaya editan nama efek smoke ini makin populer di semua kalangan, hehe

Apa si yang dimaksud dengan smoke effect name art?smoke effect name adalah tulisan nama yang di beri efek asap rokok yang memiliki bentuk 3D jadi seakan asap tersebut menyelimuti tulisan namanya,
Baca Juga : Cara Buat Nama Dengan Effect Smoke 3D Art Di Android Terbaru
Sebelumnya saya mengira kalo editan nama dengan efek smoke ini sudah tidak ngetrend lagi atau tidak zaman , tapi ternyata malah saya salah,
Sekarang di medsos seperti instagram dan facebook banyak banget yang share hasil buatan nama dengan efek asap smoke ini, jadi malah bisa di bilang sekarang lagi ngetrend" nya nih editan kaya gini,

Apa lagi untuk cara membuatnya gampang banget sob, hanya bermodal smartphone android saja, tidak perlu PC/Lepi jadi bisa digunakan oleh siapa saja yang ingin mencoba membuatnya,

Sobat juga pengin tahu cara membuatnya?ayo kita buat sob, bisa kita kasih ke pacar kita misal kalo pacar kita gak bisa buat, hehe
Langsung saja deh kalo gitu simak tutorial cara menbuatnya sebagai berikut :

Cara Menggunakan Aplikasi Smoke Effect Name ART 3D Di Android

  1. Pertama sobat perlu mempunyai aplikasi pembuatan nya sob yang bernama Smoke Effect Name Art yang bisa sobat dapatkan secara gratis di play store, atau Klik Disini untuk mendownloadnya ,
  2. Setelah sobat memiliki aplikasinya ,sekarang langsung buka saja aplikasi tersebut dengan ke koneksi internet dimatikan ya sob, supaya tidak muncul iklan, kemudian klik centang pada Terms & Privacy Policy lalu klik I AGREE
    Cara Menggunakan Aplikasi Smoke Effect Name ART Di Android
  3. Tunggu ya sob sampai terbuka seperti gambar SS dibawah ini, biasa nih ya sob kalo pertama buka aplikasi ini akan memakan waktu yang cukup lama jadi bisa di tinggal dulu sob sampe terbuka, ditinggal ngopi atau apa gitu, nanti kalo udh kebuka lalu klik Create Font
    Cara Menggunakan Aplikasi Smoke Effect Name ART Di Android
  4. Lalu sobat akan diberi beberapa pilihan gaya font dan asapnya, silahkan sobat pilih sesuai dengan yang sobat inginkan
    Cara Menggunakan Aplikasi Smoke Effect Name ART Di Android
  5. Sesudah memilih gaya font dan asap ,kemudian sobat tulis nama yang nantinya akan diberi efek asap, misal disini saya mau buat nama saya jadi tak tulis aja Mayuf lalu OK
    Cara Menggunakan Aplikasi Smoke Effect Name ART Di Android
  6. Hasilnya akan langsung sesuai dengan efek serta font yang sudah kita pilih tadi sob, namun jika font atau efeknya bahkan ukuran hurufnya tidak cocok bisa sobat sesuaikan dengan klik icon yang saya lingkari warna merah dibagian bawah, lalu untuk menyimpan nya klik icon di bagian atas
    Cara Menggunakan Aplikasi Smoke Effect Name ART Di Android
  7. Selesai!! Gambarnya nanti akan otomatis ada di galeri setelah di save, ini hasil buatan saya sob, jelek ya?gapapa deh cuma buat contoh doang ini :p
    Cara Menggunakan Aplikasi Smoke Effect Name ART Di Android
Gimana sob?mudahkan cara menggunakan nya, kendala yang sering terjadi di aplikasi ini paling pas buka lama sob, tadi kalo udah kedua dan seterusnya akan mudah, yang penting sabar aja ya sob, hehe

Silahkan share hasilnya ke medsos sob, saya yakin hasil buatan sobat lebih bagus dari saya, dan jangan lupa share juga artikel ini jika sekiranya bermanfaat.
Baca Juga : Cara Menghilangkan Tanda/Watermark B612 Di Android Terbaru
Sekian artikel saya kali ini tentang Cara Menggunakan Aplikasi Smoke Effect Name ART Di Android ,semoga ulasan di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel berikutnya ^_^