Cara Mengatasi Video Tidak Bisa Di Download Melalui YouTube GO

Cara Mengatasi Video Tidak Bisa Di Download Melalui YouTube GO

Hay sobat mayuf semua :)
Selamat datang kembali di Mayuf.com, disini tempatnya berbagi beragam informasi seputar Android , Tekno , Tutorial , Editing Foto , Aplikasi , Tips dan Trik serta beragam informasi menarik lainnya ,
Semoga apa yang telah saya bagikan di blog ini bermanfaat bagi kita semua, Amin

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan lagi sebuah tips cara mengatasi video yang tidak bisa di download di aplikasi yutube go.
Baca Juga : Cara Download/Simpan Video Tik Tok Ke Galeri Terbaru
YouTube GO - Adalah aplikasi youtube kedua buatan google yang sengaja dirancang khusus untuk pengguna yang lebih suka download serta memiliki koneksi data yang tidak setabil ,
Begitu juga untuk mereka yang suka irit"an saat menonton video youtube,

Dengan menggunakan aplikasi video youtube go ,sobat bisa memperirit data kuota yang dikeluarkan untuk menonton video youtube ,
Berikut ini adalah tampilan saat sobat mau menonton video di YouTube GO

Cara Mengatasi Video Tidak Bisa Di Download Melalui YouTube GO

Sobat bisa memilih kualitas video terlebih dahulu sebelum memutar videonya, kualitas ini yang bisa menjadikan data kita lebih irit dikeluarkan untuk menonton ,
Selain di tonton sobat juga bisa mendownloadnya untuk bisa di tonton nanti atau kapan saja walaupun dengan koneksi internet yang tidak stabil.

Namun walaupun aplikasi ini lebih mempermudah pengguna dari aplikasi youtube pertama ,
Tapi amat disayangkan masih ada kendala atau keterbatasan ,
Dalam arti ada beberapa video yang tidak bisa di download,

Sebenernya fitur tidak bisa di download ini memang sengaja di rancang oleh google sendiri menurut saya ,tapi di khususkan untuk video" yang memiliki hak cipta yang dipegang sebuah perusahaan seperti video music/video clip

Cara Mengatasi Video Tidak Bisa Di Download Melalui YouTube GO

Nah dari pada sobat kecewa dengan adanya ketentuan tersebut, maka akan saya kasih beberapa solusi untuk bisa tetap download video dan menyimpan nya di galeri ,untuk bisa menonton nanti saat offline.

Cara Mengatasi Video Tidak Bisa Di Download Melalui YouTube GO

  1. Pertama tutup aplikasi youtube go nya, kemudian buka browser apa saja yang ada di smartphone sobat
  2. Lalu selanjutnya ketik youtube.com terus kunjungi
  3. Setelah terbuka lalu cari video yang ingin sobat download
  4. Kalo udah ketemu videonya lalu langkah berikut ganti url/link yang tadinya www.youtube.com/watch?v=id atau m.youtube.com/watch?v=id di ganti dengan ssyoutube.com/watch?v=id ,selanjutnya kunjungi lagi
  5. Nanti akan terbuka halaman savefrom beserta video yang tadi
  6. Geser kebawah sampai ada link download, selanjutnya tinggal klik download dengan kualitas video yang sobat inginkan
  7. Selesai !!! Tinggal nunggu sampai proses download selesai.
Nah seperti itulah solusinya sob supaya tetap bisa download video dari youtube walaupun di aplikasi youtube go tidak bisa di download ,
Jadi intinya video yang tidak bisa di download itu harus di paksa menggunakan situs ilegal ,
Tapi hak cipta masih tetap berlaku ya sob, maka dari itu jangan reupload video apa lagi menjual belikan, lebih tepatnya dinikmatin sendiri aja deh :D hehe
Baca Juga : Cara Mengatasi Dan Memperbaikin Aplikasi Tik Tok Error Di Android
Sekian dulu artikel saya kali ini tentang Cara Mengatasi Video Tidak Bisa Di Download Melalui YouTube GO ,semoga artikel yang telah di ulas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya selanjutnya ^_^