Cara Download/Simpan Video Tik Tok Ke Galeri Terbaru

Cara Download/Simpan Video Tik Tok Ke Galeri Terbaru

Cara Download/Simpan Video Tik Tok Ke Galeri Terbaru

Cara Download/Simpan Video TikTok Ke Galeri Terbaru

Hallo kawan semua :)
Apa kalian salah satu pengguna Tik Tok yang belum bisa menyimpan video dari aplikasi Tik Tok ke galeri?jika iya maka sekarang waktunya sobat tak perlu bingung lagi, karena saya akan membagikan cara singkat menyimpan video dari aplikasi Tik Tok ke galeri.
Baca Juga : 5 Aplikasi Camera Selfie Zaman Now: Bikin Tambah Percaya Diri
Tik Tok adalah platform media sosial berbagi video pendek yang didukung dengan musik,
Baik itu musik untuk tarian, gaya bebas, ataupun performa, para pencipta didorong untuk berimajinasi sebebas-bebasnya dan menyatakan ekspresi mereka dengan bebas,
Dirancang untuk generasi baru pencipta, Tik Tok memungkinkan pengguna membuat video pendek yang unik dengan cepat dan mudah untuk dibagikan dengan teman dan ke seluruh dunia.

Baiklah buat sobat yang masih kebingungan untuk cara mendownload video di Tik Tok, bisa ikuti tutorial nya sebagai berikut :

Cara Save Video Dari Aplikasi Tik Tok Ke Galeri

  1. Langkah pertama silahkan masuk ke aplikasi Tik Toknya,
  2. Kemudian login ke akun sobat masing" ,untuk login nya bisa menggunakan instagram/fb/twitter dan gmail
  3. Pilih video yang akan sobat download/save ke galeri
  4. Setelah menemukan videonya lalu pilih icon bagikan yang ada di bagian samping kanan bawah
    Cara Download/Simpan Video TikTok Ke Galeri Terbaru
  5. Selanjutnya klik simpan di lokal untuk mendownload serta menyimpan nya ke galeri
    Cara Download/Simpan Video TikTok Ke Galeri Terbaru
  6. Terakhir tunggu hingga proses downloadnya selesai sampai 100%, kalo udh maka secara otomatis video akan tersimpan ke galeri
Nah gimana sobat mayuf?mudah banget kan, iya dong karena memang si app Tik Tok sengaja menambahkan fitur download untuk mempermudah penggunanya menyimpan dan di putar offline

Walaupun caranya mudah namun ada yang tidak sempurna atau ada kekurangan nya sob, jadi nanti videonya di bagian pojok akan ada watermark Tik Tok nya ,
Ada tulisan Tik Tok juga id si pengunggah video tersebut,
Tapi kalo cuma buat di lihat sendiri karna ngefans si gak masalah, hehe
Baca Juga : Cara Menghapus History/Riwayat Pencarian Di YouTube Terbaru
Okey sobat semoga mudah dipahami dan selamat mencoba :)
Sekian dulu artikel saya kali ini tentang Cara Download/Simpan Video Tik Tok Ke Galeri Terbaru ,semoga artikel yang telah di ulas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel berikutnya ^_^
Buka Komentar