Cara Mengubah Tampilan Background UC Browser Jadi Transparan

Cara Mengubah Tampilan Background UC Browser Jadi Transparan

Cara Mengubah Tampilan Background UC Browser Jadi Transparan

Cara Mengubah Tampilan/Background UC Browser Jadi Transparan

Hallo sahabat semua :D
Selamat datang di Mayuf.com, disini tempatnya berbagi beragam informasi seputar Android , Tekno , Tutorial , Editing Foto , Aplikasi , Tips dan Trik serta beragam informasi menarik lainnya.
Semoga apa yang telah saya bagikan di blog ini bermanfaat bagi kita semua, Amin

Kali ini saya balik lagi namun dengan pembahasan yang sedikit berbeda dari sebelumnya, sebelumnya kan membahas tentang game yang lagi trending yaitu Mobile Legends nah sekarang saya akan membahas mengenai UC Browser

UC Browser adalah penyedia teknologi software internet mobile dan layanan applikasi terdepan ,
Uc browser ini dikembangkan oleh UCWeb dan dirilis pada agustus 2004 silam ,
UC Browser dapat digunakan di semua sistem operasi seperti Symbian, Android, iOS, Windows Mobile, Win CE, Java, MTK, dan Blackberry.

UC Browser atau browser tupai yang satu ini memang beda dari yang lain nya, walaupun bisa dibilang banyak kekurangan nya tapi kelebihan nya juga tidak kalah banyak, salah satunya yaitu bisa diubah background nya menjadi transparan ,

Untuk sobat yang ingin mengganti tampilan background uc menjadi transparan, namun sobat belum mengetahui caranya?bisa simak tutorial cara menggantinya sebagai berikut :

Cara Merubah Tampilan Background UC Browser Menjadi Transparan

  1. Buka aplikasi browser UC nya
  2. Perhatikan dibagian bawah tengah ada icon tiga garis, klik icon tersebut
  3. Lalu cari dan pilih Tema
  4. Selanjutnya klik Latar yang ada di samping Zona Tema
  5. Pilih latar belakang transparan dengan cara klik huruf Aa yang paling bawah
  6. Selesai
Nah seperti itulah tutorial singkatnya sob,
Singkat banget ya, iyalah namanya juga tutorial singkat masa panjang, hehe
Tapi jika ada sobat yang masih bingung, tenang jangan khawatir karna saya akan mengulas versi full nya disertai SS supaya lebih mudah di pahami, simak sebagai berikut :

Pertama


Pastikan sobat sudah memiliki aplikasi UC Browsernya, jik sobat belum memilikinya bisa Klik Disini untuk mengunduhnya,
Kemudian langsung buka saja UC Browsernya lalu klik Tiga Garis Pendek dibagian tengah bawah,
Atau jika sobat bingung bisa melihat SS di bawah ini.

Cara Mengubah Tampilan/Background UC Browser Jadi Transparan

Kedua


Nanti akan terbuka menu baru seperti dibawah ini,
Langkah selanjutnya yaitu pilih Tema

Cara Mengubah Tampilan/Background UC Browser Jadi Transparan

Ketiga


Kemudian setelah masuk tema pilih lagi Latar yang ada disebelahnya Zona Tema

Cara Mengubah Tampilan/Background UC Browser Jadi Transparan

Keempat


Nah kalo udah masuk kesini seperti gambar dibawah ini, selanjutnya tinggal sobat pilih yang transparan latar belakangnya, dengan cara pilih huruf Aa yang di paling bawah

Cara Mengubah Tampilan/Background UC Browser Jadi Transparan

Selesai! 🖒🖒


Cara Mengubah Tampilan/Background UC Browser Jadi Transparan

Sudah selesai sob, mudah bukan caranya, sangat-sangat lah mudah lah
Namun akan terasa susah serta sulit untuk mereka yang tidak tahu cara mengubahnya :)
Silahkan sobat coba membuka google atau fb untuk mencobanya.
Baca Juga : Kumpulan Skin Mobile Legends Dari Season Awal Sampai Yang Terbaru
Jika sobat masih bingung atau ada yang ingin dipertanyakan silahkan berkomentar ,
Sekian artikel yang bisa saya share kali ini tentang Cara Mengubah Tampilan Background UC Browser Jadi Transparan ,semoga artikel yang telah saya ulas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya ^_^
Buka Komentar

15 comments

Waa keren banget ya kang mayuf, kalau pake tema transparan jadi teman bawaan hp jadi trtep keliatan ya, tulisannya kaya ngambang gtu ya. Btw keren banget baru kali ni ad aplikasi dengan tema transparan.. dicoba ah maaacih kang mayuf infonya

Balas

Makasih infonyaa. Aku hampir nggak pernah ngubah-ubah tema.
Hhhmm... tema yang transparan itu unik juga.

Balas

Dulu UC Browser bersih tanpa iklan, sekarang iklannya banyak banget

Balas

Wuih baru tau saya, lumayan ini biar nggak bosen liatin tampilan yang gitu2 aja,

Balas

Hi hi hi baru tahu saya ada UC browser, kudet ya...mampir ke blog mas Mayuf jadi tahu2 dikitlah ya..lumayan buat nambah2 ilmu emak2 ya he he he

Balas

Saya suka dengan browser UC, lebih enak dan ringan. ah dicoba biar lebih mantap.

Balas

Aku hampir nggak pernah ubah2 tampilan, males dan gaptek hihi. Tema transparan ini unik juga ya.

Balas

Sama" mba, semoga bermanfaat :D

Balas

Iya mba unik, silahkan dicoba :)

Balas

Betul mba itu salah satu kekurangan yang mengganggu

Balas

Betul bang 🖒

Balas

Hehe iya mba ,terimakasih sudah berkunjung :D

Balas

Silahkan kang :D

Balas

Iya mba lumayan unik :)

Balas

Canggih juga bisa diubah-ubah ya, saya nggak pernah diubah kurun waktu tertentu, males hehe

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini