Cara Menampilkan/Menggabungkan Subtitle Video Film Di Android

Cara Menampilkan/Menggabungkan Subtitle Video Film Di Android

Cara Menampilkan/Menggabungkan Subtitle Video Film Di Android

Cara Menampilkan/Menggabungkan Subtitle Video Film Di Android

Hay sobat semua :D
Selamat datang dan selamat membaca tulisan amburadul saya.
Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan caranya menggabungkan subtitle dan video di android tanpa aplikasi tambahan ,

Film atau video terkadang ada subtitle nya dari sana nya ,juga ada yang tidak ada subtitle nya,
Kalo yang gak ada subtitle nya terus mau di tambahin ya bisa, dengan cara download subtitle film tersebut lalu di gabungkan.
Baca Juga : 8 Film Anime Terbaru Yang Paling Menyedihkan Dan Bikin Baper
Menggabungkan sebuah subtitle pada film di android sebenernya bukan hal yang sulit, tapi hal yang sangat mudah jika kita mau mempelajari dan mencobanya ,

Sebelumnya juga saya belum bisa menambahkan subtitle pada film yang tidak ada sub nya, dikarenakan saya belum nyoba tapi sudah merasa minder dan males,
Tapi setelah kepepet, pas filmnya bagus tapi sub nya gak ada, dari pada gak nonton jadi saya paksa untuk mencobanya dan hasilnya ternyata mudah, hehe

Okey untuk sobat yang mau menggabungkan sub dengan film di android namun belum tahu caranya, bisa simak tutorialnya sebagai berikut :

Cara Menggabungkan Subtitle Pada Film Di Android


  1. Pertama pastikan sobat sudah mempunyai 2 file : (1) file film no subtitle (2) file subtitle yang formatnya .SRT
    Tempat download file subtitle andalan saya subcene.com
  2. Setelah file nya sudah siap lanjut ke tahap berikutnya, lalu buka aplikasi Video bawaan hp android sobat ,disini hp saya J5
    Dan jika hp sobat nanti gak ada fitur CC, sobat perlu menambahkan aplikasi pemutar video MX Player
    Cara Menampilkan/Menggabungkan Subtitle Video Film Di Android
  3. Selanjutnya pilih video yang mau digabungin sama subtitle nya
    Cara Menampilkan/Menggabungkan Subtitle Video Film Di Android
  4. Setelah masuk ke dalam video nya, kemudian klik LAINNYA yang ada di pojok kanan atas
    Cara Menampilkan/Menggabungkan Subtitle Video Film Di Android
  5. Nanti muncul beberapa pilihan, dan pilihlah Subjudul (CC) ,jika di pemutar video hp sobat gak ada fitur ini ya sobat harus mengunduh aplikasi MX Player di play store
    Cara Menampilkan/Menggabungkan Subtitle Video Film Di Android
  6. Pilih subtitle yang sudah sobat download sebelumnya, subtitle ini yang nantinya akan menampilkan teks terjemah di setiap pembicaraan yang ada di film tersebut
    Cara Menampilkan/Menggabungkan Subtitle Video Film Di Android
  7. Selesai!! setelah di gabungkan maka subtitlenya langsung muncul
    Cara Menampilkan/Menggabungkan Subtitle Video Film Di Android
Gimana sobat mayuf ?Mudah kan caranya nggabungin sub ke film di android, gak seribet yang dibayangin sebelum mencoba, hehe

Kendala yang sering terjadi jika menggunakan gabungan subtitle kaya gini biasanya sub sama omongan yang di terjemahin gak bareng,
Nah untuk ngatasi masalah ini yaitu dengan mencoba file subtitle lain nya.
Baca Juga : Cara Download Video Dengan Mudah Di Semua Smartphone Terbaru
Okey semoga mudah dipahami, saya mohon pamit,
Sekian artikel yang bisa saya share kali ini tentang Cara Menampilkan/Menggabungkan Subtitle Video Film Di Android ,semoga artikel yang telah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya selanjutnya ^_^
Buka Komentar