Cara Mengatasi SHAREit Tidak Bisa Mengirim/Menerima File

Cara Mengatasi SHAREit Tidak Bisa Mengirim/Menerima File

Cara Mengatasi SHAREit Tidak Bisa Mengirim/Menerima File

Cara Mengatasi SHAREit Tidak Bisa Mengirim/Menerima File

Hay sobat mayuf semua :D
Kalian lagi kebingungan saat mengalami masalah dengan aplikasi flash transfer sobat yaitu Shareit?
Jika iya ,maka sekarang waktunya sobat jangan bingung dan jangan panik lagi,
Karena saya akan membagikan tutorial singkat untuk mengatasinya dan memperbaiki Shareit supaya kembali normal.

Share it - Adalah salah satu alat transfer berkas/file dengan jarak dekat paling cepat melebihi alat transfer lain nya,
Karena kecepatan nya tersebut membuat shareit menjadi salah satu alat transfer file paling trend dan paling banyak yang menggunakan nya termasuk saya haha :D
Baca Juga : Cara Copy Paste Caption Teks Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru
Namun ada beberapa kendala masalah terhadap aplikasi shareit ini, biasanya masalahnya seperti tidak bisa mengirim dan bisa ngirim tapi gak jalan" ,

Untuk mengetahui apa penyebabnya sebenernya mudah, apakah sobat tahu dan paham kalo shareit ini mengirimnya tidak menggunakan Bluetooth?
Yap shareit ini bukan menggunakan bluetooth untuk mengirimnya, melainkan menggunakan antara wifi dan hostpot,
Jadi jika ada masalah saat mengirim maka yang pertama di cek adalah alat wifi dan hostpot sobat, apakah normal?

Cara Memperbaiki SHAREit Yang Error


Lalu bagaimana cara memperbaikinya?ikuti tutorial singkatnya sebagai berikut :
  1. Yang pertama yaitu seperti yang tadi saya katakan, cek kenormalan wifi dan hostpot sobat dengan cara dinyalakan, kalo nyala berati normal
  2. Cek versi baru/upgrade new, apakah aplikasi SHAREit sobat sudah menggunakan versi baru?
    Jika belum, maka saya sarankan upgrade terlebih dahulu untuk bisa mendapatkan versi terbaru
    Karna biasanya versi terbaru ini dikarenakan si developer telah memperbaiki sebuah bug didalam aplikasi tersebut
    Cara Mengatasi SHAREit Tidak Bisa Mengirim/Menerima File
  3. Yang terakhir jika masih saja error yaitu dengan menghapus data dan cache di pengaturan
    Caranya dengan masuk ke menu Setting/Setelan > kemudian masuk ke App ,Aplikasi/Manager Aplikasi > lalu pilih aplikasi SHAREit > setelah masuk ke settingan share it tinggal hapus Data & Cache nya, kemudian bisa sobat coba untuk mengirim atau menerima file kembali
    Cara Mengatasi SHAREit Tidak Bisa Mengirim/Menerima File
Nah seperti itulah sob beberapa cara untuk mengatasi masalah yang sering terjadi di aplikasi SHAREit
Masalah tidak bisa ngirim dan tidak menerima juga sudah saya alami pada waktu itu, dengan menggunakan cara yang sudah saya susun di atas ,Share it nya kembali normal seperti biasanya ,

Jika masalah yang terjadi di aplikasi Share it sobat lain atau mungkin sobat punya tips lain bisa sobat tanyakan dan share saja di komentar :D
Baca Juga : Cara Ubah Kuota Youthmax Telkomsel Jadi Kuota Biasa Flash Reguler
Sekian artikel yang bisa saya share kali ini tentang Cara Mengatasi SHAREit Tidak Bisa Mengirim/Menerima File ,semoga artikel yang telah di ulas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya selanjutnya ^_^
Buka Komentar

8 comments

Ini aplikasi sering download copot,soalnya penting gak penting

Balas

Share it memang ok banget dan cara mengatasi tidak bisa mengirim file pernah ngalamin ternyata dengan cara menghapus data cukup ampuh
menurut pengalaman pribadi

Balas

Iya dulu waktu saya masih pake asus juga gitu, kalo lagi butuh tak install dan kalo dah gak butuh lagi ya tak copot pemasangan, hehe

Balas

Iya betul mba dengan hapus data maka aplikasi bisa seperti semula kaya pertama ngisntall

Balas

share it emang berguna banget mas mayuf buat ngirim file yang banyak yaaa.. waa layak dicoba nih kalau ada masalah2 apa2 pake artikel ini.. makasih ya mas mayuf share nyaaa.bermanfaat banget buat saya yang gaptek ini hehe

Balas

Terimakasih,infonya bermanfaat.
Jadi,chache data dan file dikurang2i dulu ya agar proses kirim file jadi lancar..

Balas

Saya juga gunakan aplikasi ini. Mantap ga usah pake kabel data lagi

Balas

Saya belum pernah menggunakan aplikasi ini sehingga belum pernah mengalami kendala.

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini