Cara Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru

Cara Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru

Cara Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru

Cara Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru

Hallo sobat mayuf semua :D
Gimana kabar kalian?semoga saja kalian baik-baik saja disana dan selamat datang kembali, semoga apa yang saya bagikan disini bisa bermanfaat untuk kita semua ,amiin

Pada artikel kali ini saya akan membawa sebuah pengalaman yang sebenernya udah lumayan lama saya tahu cara ini, namun baru bisa saya share disini sekarang, karna menurut saya sekarang mungkin waktunya untuk saya share supaya bisa lebih bermanfaat ,
Baca Juga : Kumpulan Skin Mobile Legends Dari Season Awal Sampai Yang Terbaru
Tutorial yang akan saya share adalah cara membuat sebuah gambar animasi kartun yang mana biasanya hanya bisa dibuat melalui perangkat komputer namun saya akan share yang bisa dibuat hanya menggunakan smartphone android saja,

Jadi buat sobat mayuf yang tidak memiliki komputer dan hanya menggunakan smartphone android namun sobat ingin membuat kreasi yang unik dan keren,
Sobat tidak usah berkecil hati karna hanya menggunakan android saja menurut saya semua bisa kita dapatkan, asal sobat mau belajar ,hehe

Cara ini bermula saya dapat dari temen fb dan dia pake gambar kartun foto profilnya, terus saya minta supaya dibuatkan, eh jawaban dia malah katanya gampang, buatnya juga pake android, lalu saya jadi nanya lagi apa nama aplikasinya?lalu dia jawab namanya SuperMii- Make Comic Sticker
Langsung saya otw ke play store.

Cara Mudah Membuat Gambar Kartun Di Android


Okey langsung saja berikut ini akan saya susun tutorial cara membuat gambar kartun di android dengan mudah :

Pertama


Langkah pertama yang harus sobat siapkan adalah memiliki sebuah aplikasi yang bernama SuperMe
Jika sobat belum memilikinya, bisa download dibawah ini ,

Download SuperMii Apk Gratis

Silakan sobat download dulu lalu install, setelah terinstall kemudian sekarang sobat buka aplikasinya nanti akan terbuka seperti gambar SS di bawah ini, lalu silahkan sobat pilih jenis karakter yang akan sobat buat ,
Disini ada dua pilihan yaitu cowo sama cewe ,yang cowo sebelah kiri dan yang kanan cewe ,

Cara Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru

Kedua


Setelah tadi sobat sudah memilih jenis karakter maka sobat akan masuk ke dalam untuk memilih dan memodifikasikan karakter bentuk yang sobat inginkan ,
Dengan cara geser-geser dan memilih bentuknya yang cocok, dari bentuk kepala terus rambut ,expresi wajah dll.. silahkan sobat mayuf coba sendiri ,hehe

Cara Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru

Ketiga

Setelah sekiranya sobat sudah selesai membuat karakter yang cocok, lalu tinggal di simpan gambar nya,
Dengan cara klik icon yang ada di bagian bawah sebelah kanan ,

Cara Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru

Keempat


Lalu klik saja OK
Atau jika sobat ingin menentukan nama gambarnya klik yang kotakan atasnya lalu kalo udh di namain tinggal OK

Cara Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru

Selesai!!


Ini hasil gambar kartun yang saya buat hanya menggunakan android dan di bantu app SuperMe

Cara Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru

Gimana sobat mayuf?mudahkan cara pembuatan nya?mudah dong apa lagi didalam aplikasi tersebut semua bentuk sudah jadi tinggal bagaimana sobatnya saja cara mengkreasikan bentuk karakter nya ,

Hasil dari gambarnya juga tidak kalah keren kan dengan yang dibuat melalui alat canggih, hehe
Semoga tutorialnya mudah di pahami dan selamatencoba :)
Baca Juga : Cara Mengubah Tampilan Background UC Browser Jadi Transparan
Sekian artikel yang saya share kali ini tentang Cara Membuat Gambar Animasi Kartun Di Android Terbaru ,semoga artikel yang telah di ulas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel selanjutnya ^_^
Buka Komentar

10 comments

Buru2 donlot ah.. Aku baru tau aplikasi ini, hhh

Balas

Keren gambarnya, sekatang bisa aplikasi ternyata. jadi lebih praktis

Balas

Silahkan mba :)

Balas

Iya betul bang jadi lebih praktis

Balas

Ih asyiiiik, aku pengen donlot ah supermi, makasih ya mayuf :D

Balas

Harus download dan nyoba dulu nich...
Baru bisa comment ke Appnya

Balas

Iya gan harus ada app nya :)

Balas

Wahhh aku suka banget pake ini, dan sekarang jadi poto profil di Google+ ku, bagus banget.. Rekomendasi banget, langsung download yang belum download

Balas

Eh, hasilnya mirip banget dgn app FaceQ apa pengembangnya sama ya?

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini