Cara Membuat File ZIP Dan RAR Di Android Terbaru

Cara Membuat File ZIP Dan RAR Di Android Terbaru

Cara Membuat File ZIP Dan RAR Di Android Terbaru

Cara Membuat File ZIP Dan RAR Di Android Terbaru

Hay sahabat semua :)
Salam kenal kalo yang belum kenalan, dan selamat datang di blog Mayuf.com yang sederhana ini,
Kembali lagi sama saya, jangan bosen" ya, karna memang saya akan berusaha untuk selalu update setiap harinya, semoga artikel yang saya bagikan bisa bermanfaat dan tidak membosankan untuk sobat semua, amiin

Pembahasan artikel saya kali ini yaitu tentang bagaimana caranya membuat file ZIP atau RAR di android dengan mudah,
Sebenernya ini adalah artikel terusan yang kemaren, kalo kemaren itu Cara Ekstrak/Membuka File RAR Dan ZIP Di Android Dengan Mudah lalu yang sekarang tinggal cara membuatnya,
Kayaknya si kebalik nih harusnya cara membuatnya dulu terus baru cara membukanya tapi gapapa deh kebalik juga yang penting heppy, hehe
Baca Juga : Cara Membuat Water Name/Nama Bentuk Air Di Android Terbaru
File rar dan zip ini sebelumnya hanya bisa dibuat dan dibuka melalui perangkat komputer entah itu PC/Lepi ,
Dan biasanya file rar dan zip ini dipake oleh para pekerja kantoran yang mana sering kirim" file penting dengan cepat ,

Seiring berjalan nya zaman hingga sampai munculnya smartphone android yang super canggih ini, kelihatan nya emang kecil bentuknya hanya segengaman tangan saja ,namun jika kita bisa menggunakan dan memanfaatkan nya dengan baik, smartphone ini punya banyak kelebihan dan kebisaan ,
Salah satunya ini yaitu membuat file RAR dan ZIP hanya menggunakan android, caranyapun sangat mudah tidak ribet sama sekali.

Cara Membuat File RAR Dan ZIP Di Android Dengan Mudah


Sobat ingin tahu bagaimana cara membuat file ZIP / RAR di android dengan mudah?simak ulasan nya sebagai berikut :

Pertama


Langkah pertama yaitu sobat perlu memiliki sebuah aplikasi terlebih dahulu yang bernama RAR For Android, yang bisa sobat download secara gratis di play store, atau sobat bisa Klik Disini untuk langsung mendownloadnya ,
File aplikasinya ini tidak terlalu besar, sekisaran 3MB kurang lebih, jadi cocok buat sobat yang memori smartphone nya kecil.

Setelah sobat sudah memiliki app RAR nya, sekarang langsung buka saja aplikasi tersebut, kemudian cari folder/file yang akan sobat ubah menjadi file .rar atau .zip ,
Jika file yang akan sobat buat banyak lalu ingin dijadikan satu file rar atau zip, saran saya satuin dulu file yang banyak tersebut kedalam satu folder kemudian folder tersebut sobat ubah menjadi file rar,

Caranya Centang File atau folder yang ingin sobat ubah, setelah dicentang lalu Klik Icon yang ada dibagian atas yang deket tulisan logo RAR,
Atau sobat bisa lihat gambar SS dibawah ini untuk lebih jelasnya,

Cara Membuat File ZIP Dan RAR Di Android Terbaru

Kedua


Nah cara yang kedua ini proses pembungkusan file nya,
Sobat bisa lihat disini ada pilihan antara RAR, ZIP & RAR 4.x
Untuk sobat yang ingin membuat file rar maka pilihlah RAR, dan kalo zip ya pilih ZIP ,
Oke kemudian setelah memilih rar zipnya, sobat juga bisa menambahkan sandi supaya filenya lebih privasi dengan cara klik Atur Sandi > Masukan sandinya > lalu OK
Jika sudah selanjutnya Klik OK yang dibagian bawah.

Cara Membuat File ZIP Dan RAR Di Android Terbaru

Terakhir


Sudah jadi file nya, saya mencobanya membuat file RAR ya, karna saya tadi pilih rar, kalo pilihnya zip ya nanti jadinya ZIP

Cara Membuat File ZIP Dan RAR Di Android Terbaru

Gimana sobat ?mudah kan cara membuatnya, mudah dong masa susah, susah mah hanya dimiliki sama orang" pemalas, karna jika orang rajin entah rajin membaca atau rajin bekerja atau rajin berkreatifitas maka semua hal yang mungkin secara sepintas terlihat tidak mungkin akan menjadi mungkin, haha sok bijak piss :D
Baca Juga : Cara Terbaru Mendapatkan Skin Mobile Legends Gratis
Semoga mudah dipahami buat sobat semua ,saya mohon pamit
Sekian artikel yang bisa saya bagikan hari ini tentang Cara Membuat File ZIP Dan RAR Di Android Terbaru ,semoga artikel yang telah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai ketemu lagi di artikel saya selanjutnya ^_^
Buka Komentar

14 comments

Alamaakk.. baru tahu saya kalau bisa buat file RAR atau ZIP di Android. Duh duh, gapteknya diriku hahahaha

Balas

seua sudah bisa dilakukan melalui android ya bang

Balas

hehe. saya selama ini biasanya bikinnya dari PC baru transfer ke android.. ^^

Balas

Iya betul bang,

Balas

Saya juga sebelumnya seperti itu bang waktu belum tahu, hehe

Balas

Wah wah Cara ini akan menghemat waktu ya
.? Jadi pembuatan file RAR nya semakin mudah tanpa buka PC

Balas

Betul banget bang, bisa menghemat waktu jadi gak perlu nunggu nyalain PC dulu, hehe

Balas

Masa mba, hehe
Ok mba semoga bisa bermanfaat :D

Balas

iya loh saya baru tau
padahal klo masalah rar-an ato zip-zipan pasti buka PC dulu hehehe

Balas

Saya sudah pernah coba nih. Sekarang apa2 bisa lewat android ya mayuf,walaupun programnya ga selengkap di pc

Balas

makasih mas Mayuf infonya, baru tahu kalau bisa pakai android

sukses terus mas Mayuf, semangat terus posting

Balas

Hehe iya bang,

Balas

Betul mba hanya menggunakan android sudah bisa ini itu :D

Balas

Siap mba semangat :)

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini