Cara Main Game Mobile Legend Supaya Lancar Tidak Lag

,

Cara Main Game Mobile Legend Supaya Lancar Tidak Lag

Hallo sahabat mayuf semua :D
Selamat datang kembali dan selamat bertemu kembali dengan saya admin serta penulis blog mayuf yang sederhana ini, disini tempatnya berbagi beragam informasi seputar Android , Tekno , Tutorial , Editing Foto , Aplikasi , Tips dan Trik serta beragam informasi menarik lainnya.
Semoga apa yang telah saya bagikan di blog ini bermanfaat bagi kita semua, Amin

Pembahasan kali ini yaitu tentang game yang masih jadi trending di indonesia ini ,game Mobile Legends atau sering di sebut ML
Game yang berjenis MOBA ini emang tidak ingkar janji bagus dan asiknya, jadi kalo sobat udah main game ini dijamin deh bakal ketagihan, hehe
Baca Juga : Cara Terbaru Mendapatkan Skin Mobile Legends Gratis
Namun kendala yang sering terjadi pada game ini berhubung game ini adalah game online, maka memerlukan kualitas smartphone dan sinyal data internet yang bener" bagus serta stabil,

Bermain lancar di dalam game Mobile Legends ini adalah harapan dari semua penggunanya supaya bisa menikmati keasikan main nya ,
Karena ketika terjadinya lag/down saat bermain akan menghilangkan rasa asik malah bisa saja keluar jadi emosi ,

Hal itulah yang membuat saya akan sedikit berbagi tips agar sobat bisa mendapatkan permainan yang lebih baik, dengan cara mengatur beberapa cara di bawah supaya lebih lancar ketika bermain ,
Langsung saja simak pembahasan berikut, jangan sampai salah.

Cara Mengatasi LAG Saat Main Game Mobile Legends


1. Menggunakan Speed Mode


Cara Main Game Mobile Legend Supaya Lancar Tidak Lag

Sebagian orang mungkin berpikir bahwa speed mode ini tidak bisa mempengaruhi kecepatan koneksi saat bermain ,
Tetapi kenyataannya, fitur ini sangatlah berguna ketika koneksi kalah/terhambat dan melambat, speed mode akan sangat berpengaruh agar koneksi sobat lebih lancar dan stabil ,
Pengaturan ini pun bisa kalian aktifkan meskipun sedang di dalam pertempuran ,

Tetapi ada saatnya sobat mengubah speed mode ke normal mode, dan juga sebaliknya ,
Sampai sobat mendapatkan koneksi yang lebih lancar ,
Sobat juga jangan takut kehabisan kuota, karena fitur ini hanya menghabiskan beberapa kuota data yang lebih sedikit.

2. Ganti Grafik Ke Low


Cara Main Game Mobile Legend Supaya Lancar Tidak Lag

Cara yang kedua, bagi beberapa orang grafik dalam game adalah segalanya ,
Tetapi bagi sebagian lainnya, kelancaran game adalah harapan dari segalanya,
Jadi tidak masalah grafik sedikit tidak bagus, asalkan game tersebut bisa lancar,
Lagian perbedaan low medium dan high tidak terlalu signifikan
Jadi ada baiknya ketika sobat merasa koneksi tidak terlalu baik, ubah grafik ke low ,

Karena ketika grafik low, fps/frame per second yang harus sobat download tidak sebanyak ketika grafik sobat medium atau high ,
Sehingga koneksi yang dibutuhkan pun tidak perlu terlalu banyak, dan sangat berpengaruh terhadap kelancaran permainan sobat,

Jadi 2 cara di atas bisa sobat mayuf gunakan untuk melancarakan permainan Mobile Legends ,
Oia untuk cara yang kedua sobat hanya bisa mengubahnya ketika sedang di home dan tidak dapat diubah ketika di dalam arena pertempuran ,
Jika sobat memiliki tips lain untuk melancarkan game ini, silahkan tulis di kolom komentar bawah ya :)
Baca Juga : Cara Mengubah Format File RAR Menjadi ZIP Di Android
Semoga mudah dipahami,
Sekian dulu artikel yang bisa saya share kali ini tentang Cara Main Game Mobile Legend Supaya Lancar Tidak Lag ,semoga artikel yang telah di ulas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya selanjutnya ^_^