Cara Copy Tulisan/Teks Di Semua Aplikasi Android Tanpa Batas

Cara Copy Tulisan/Teks Di Semua Aplikasi Android Tanpa Batas

Hay sobat Mayuf semua :D
Gimana kabar kalian?semoga kalian semua dikasih sehat dan baik" saja disana ,amiin
Balik lagi dengan saya si penulis yang akan selalu meng share artikel yang semoga bisa bermanfaat untuk kita semua.

Artikel kali ini yaitu kembali membahas mengenai tutorial Android,
Apa yang akan saya bahas?yaitu tentang Copy Paste teks di android

Perlu sobat ketahui ,ternyata tidak semua teks atau tulisan yang ada di smartphone android bisa di salin lho ,
Coba saja misal salin tulisan caption di app instagram pasti gak bisa, kalo gak percaya dicoba aja hehe
Baca Juga : 5 Aplikasi Alarm Android Untuk Mengatasi Yang Sulit Bangun Pagi
Selain instagram juga banyak aplikasi lain yang tulisan nya tidak bisa disalin, karena memang si pembuat aplikasi tersebut sengaja supaya tulisan" yang ada di dalam aplikasi tersebut lebih privasi dan tidak sembarangan di copy paste sama mereka yang tidak bertanggung jawab ,

Namun kali ini akan saya share trik mencopy tulisan di semua jenis aplikasi di android tanpa batas
Jadi mau copy di instagram atau di aplikasi apa saja asal ada tulisan nya pasti bisa

Cara Salin Teks/Tulisan Di Semua Jenis Aplikasi Android


Lalu bagaimana cara nya?
Okey simak artikel tutorialnya sebagai berikut :

Pertama


Langkah pertama yang perlu sobat siapkan sebelum melanjutkan tutorialnya adalah harus memiliki aplikasi yang bernama Universial Copy
Jika sobat belum memilikinya, bisa download melalui link dibawah ini

Download Universal Copy Gratis

Setelah sobat memiliki aplikasinya, lalu sekarang langsung buka saja apliaksinya, kemudian sobat nyalakan aplikasinya dengan cara klik Activated seperti gambar SS dibawah ini ,
Dan jika ada peringatan atau apalah klik OK OK saja terus ya sob.

Cara Copy Tulisan/Teks Di Semua Aplikasi Android Tanpa Batas

Kedua


Cara kedua setelah menyalakan aplikasinya, sekarang proses nyalin teks nya,
Buka aplikasi atau web atau apalah yang tadinya tidak bisa di copy tulisan nya sob,
Disini saya contohkan dengan menyalin caption di instagram,
Setelah membuka aplikasi yang akan di salin tulisan nya, kemudian geser dari atas kebawah lalu nanti akan ada Universial Copy dan klik notifikasi tersebut ,

Cara Copy Tulisan/Teks Di Semua Aplikasi Android Tanpa Batas

Ketiga


Hasilnya akan seperti gambar dibawah ini, selanjutnya klik tulisan yang ingin sobat salin

Cara Copy Tulisan/Teks Di Semua Aplikasi Android Tanpa Batas

Keempat


Sesudah menandai tulisan yang akan disalin ,langkah berikutnya klik icon salin tepat dibagian pojok kanan atas seperti berikut

Cara Copy Tulisan/Teks Di Semua Aplikasi Android Tanpa Batas

Selesai !


Lalu sobat bisa tempel/paste tulisan tadi kemana aja yang sobat mau

Cara Copy Tulisan/Teks Di Semua Aplikasi Android Tanpa Batas

Mudah kan sob caranya, cuma modal nambahin satu aplikasi saja bisa sobat gunakan untuk semua aplikasi ,
Saya contohkan dengan instagram tapi sobat bisa praktekin di semua aplikasi, misal youtube atau twitter atau apalah, bahkan halaman menu yang ada di android juga bisa disalin judul aplikasinya.
Baca Juga : Cara Mengatasi SHAREit Tidak Bisa Mengirim/Menerima File
Namun perlu di ingat!Jika sobat menyalin tulisan orang lain yang mengandung hak cipta, jangan lupa untuk menambahkan sumber atau si pembuat tulisan tersebut supaya sobat menghargai karya orang lain dan nanti akan sebaliknya :)

Sekian artikel saya kali ini tentang Cara Copy Tulisan/Teks Di Semua Aplikasi Android Tanpa Batas ,semoga aplikasi yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya ^_^