Cara Copy Paste Caption Teks Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Cara Copy Paste Caption Teks Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Cara Copy Paste Caption Teks Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Cara Copy Paste Caption Teks Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru

Hallo sobat mayuf semua :)
Selamat datang kembali di  Mayuf.com, disini tempatnya berbagi beragam informasi seputar Android , Tekno , Tutorial , Editing Foto , Aplikasi , Tips dan Trik serta beragam informasi menarik lainnya ,
Semoga apa yang telah saya bagikan di blog ini bermanfaat bagi kita semua, Amin

Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan sebuah trik supaya bisa menyalin caption teks di instagram.

Sudah pada tahu ya tentang instagram, sebuah media sosial komunikasi paling trend sampai saat ini,
Instagram ini ditonjolkan untuk penggunanya adalah memposting harus menggunakan foto/video yang bisa ditambah caption,
Beda dengan media sosial lain yang bisa membuat post hanya caption tanpa gambar.

Dengan perbedaan seperti itu malah sepertinya membuat si instagram makin hari makin trend dan selalu bertambah banyak penggunanya,
Bahkan sudah banyak yang sukses dan naik daun karna menggunakan instagram untuk bisnis.

Namun di aplikasi instagram banyak yang dibatasi, salah satunya yaitu gak iso download foto&video secara langsung melalui app nya, jadi perlu penambahan dan perlu trik lain,
Tutorial cara download foto dan video sudah saya post sebelumnya
Nah yang sekarang tinggal ambil caption nya,
Ngambil atau copy caption langsung di app instagramnya juga gak iso, jadi perlu ada aplikasi tambahan, tapi kalo hpnya cepet penuh karna banyaknya aplikasi kan repot,
Jadi saya akan share yang tanpa perlu aplikasi tambahan ,

Cara Salin Caption Di Instagram Tanpa Aplikasi Tambahan


Lalu bagaimana caranya supaya bisa menyalin teks caption di instagram tanpa perlu aplikasi tambahan?
Yuk simak langsung saja sebagai berikut :
  1. Buka browser yang ada di smartphone sobat, browser apa saja gapapa
    Saya si pakenya chrome, karna menurut saya bagus
  2. Masuk ke instagram sobat melalui browser, mau chrome atau uc atau apalah gapapa
  3. Cari caption yang ingin sobat copy ,
  4. Lalu tekan lama dibagian teks caption nya seperti gambar SS di bawah ini
    Cara Copy Paste Caption Teks Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru
  5. Setelah muncul seperti dibawah ini, tinggal geser" ,
    Kalo udah selesai kemudian klik Salin dan selesai
    Cara Copy Paste Caption Teks Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru
Gimana sob? Mudah kan simple juga caranya, setelah di salin lalu sobat post ulang di media sosial yang sobat inginkan dan jika caption tersebut karangan asli yang punya instagram ,jangan lupa kasih sumber ya supaya sobat bisa menghargai karya orang lain ,
Baca Juga : Cara Ubah Kuota Youthmax Telkomsel Jadi Kuota Biasa Flash Reguler
Semoga mudah dipahami, jika ada yang ingin dipertanyakan silahkan berkomentar ya sob :)
Saya mohon pamit, sekian artikel yang bisa saya share tentang Cara Copy Paste Caption Teks Di Instagram Tanpa Aplikasi Terbaru ,semoga artikel yang telah di ulas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya selanjutnya ^_^
Buka Komentar

7 comments

Oooh aku baru tahu nih, coba ah

Balas

mudah banget, bisa langsung dicoba

Balas

Silahkan mba :)

Balas

Iya mudah bang ,silahkan

Balas

Oalaaah... aku kira ribet yaa.. eh ternyata gampang juga.. iaa nih lmyan kalau ngetik ulang kan banyak ya keterangannya.. kalau bs d copy kenapa harus nulis ulang ya mas mayuf hehe

Balas

Jadi harus buka instagram via browser ya baru bisa di copy paste, jadi ga perlu aplikasi seperti repost lgi donk yahh

Balas

wah hehe iya aku mau coba trik ini
kadang kita sering beranggapan apa-apa tih ribet ya
padahal asal mau solusi itu tak selamanya ribet seperti yang satu ini

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini