Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Tips Trik Main Game Mobile Legends Untuk Pemula Terbaru

Hallo kawan semua :D
Selamat datang kembali di blog Mayuf.com ,disini tempatnya berbagi beragam informasi seputar Android , Tekno , Tutorial , Editing Foto , Aplikasi , Tips dan Trik serta beragam informasi menarik lainnya.
Semoga apa yang telah saya bagikan di blog ini bermanfaat bagi kita semua, Amin

Ngomongin soal game yang lagi hits ,lagi trend sampe" hampir semua kalangan bermain ini game, udah pasti dan tidak lain lagi yaitu  Mobile Legends

Mobile Legends - Mobile Legens atau sering di sebut ML ini adalah sebuah permainan atau game piranti bergerak berjenis MOBA yang dikembangkan dan diterbitkan oleh Moonton.
Namun, permainan ini lebih dikenal di luar negeri, ketimbang di negara asalnya, yaitu China.
Game Mobile Legends ini dirilis tanggal 11 juli 2016.
Baca Juga : Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler
Waduh padahal di indonesia game ini termasuk lagi trend nya ini sampai sekarang, namun ternyata di negri asalnya tidak begitu trend ,
Disini hampir semua temen" saya pasti main game ML ini mau cewe atau cowo bahkan anak SD yang udh pada punya hp main ginian.

15 Tips Dan Trik Main Mobile Legends Untuk Pemula


Ngomongin soal tips dan trik bermain game Mobile Legends - sekarang tinggal waktunya mengulas tips triknya ,
Okey bagi pemain lama, bermain mobile legends merupakan kegiatan yang seru dilakukan di sela-sela aktivitas.
Karena game mobile legends ini bermain secara online, tidak cepat membuat bosan pemain.

Namun bagaimana dengan pemula? Yang masih kebingungan bagaimana cara bermain mobile legends, dan seperti apa tips dan trik agar menang dan cepet naik level saat bermain mobile legends ini.

Nah pada artikel saya ini sudah saya kumpulkan tips triknya menjadi 15 yang akan saya susun satu persatu ,
Bagaimana tips triknya ,simak sebagai berikut :

1. Koneksi Internet Stabil

Tips Trik Main Game Mobile Legends Untuk Pemula Terbaru

Yang pertama yaitu koneksi data internet sobat yang stabil, mengapa? Karena game mobile legends ini merupakan game online,
Sehingga koneksi internet yang kita miliki pun harus stabil agar menghindari terjadinya lag ditengah permainan yang mengakibatkan pemain kalah.

2. Usahakan Kuasai Satu Hero

Tips Trik Main Game Mobile Legends Untuk Pemula Terbaru

Tips dan Trik Main Mobile Legends Untuk Pemula yang kedua ini juga tidak kalah penting,
Sebagai pemain pemula sebaiknya sobat kuasai satu hero saja dulu.
Namun untuk bisa belajar khusus pemula. Moonton sudah membuat mode khusus untuk bisa belajar.
Mode tersebut adalah Custom Mode, di dalamnya terdapat 3 mode tambahan, Match Up, Brawl Mode, Draft Pick.
Khusus untuk mode Draft Pick, kamu bisa mencoba semua hero gratis dan memilih satu hero untuk kuasai ,

Gunanya adalah supaya sobat nanti saat bermain tidak kaku dalam memainkan hero nya karena sobat telah menguasai si hero tersebut dari cara menyerang dan sebagainya.

3. Membangun Team Yang Baik

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Team, yang ketiga ialah team ,kenapa?Karena di dalam bermain mobile legends ini harus memiliki sebuah team yang baik.
Agar sobat mudah menang dan cepat naik level.
Sobat juga bisa mengatur build item apa saja yang digunakan di dalam game.
Pengaturan tersebut ada dalam menu Preparation, lalu pilih Gear.

4. Perhatikan Selalu Mini Map

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Tips dan trik selanjutnya yaitu dengan melihat mini map.
Karena dengan terus melihat mini map, sobat dapat mengetahui banyak hal yakni Perkiraan musuh berada, Serang Lord, Serang Turtle,
Sobat juga bisa membantu teman yang sedang membutuhkan bantuan,
Dan mnentukan kapan harus menyerang dan bertahan.

5. Perkuat Emblem

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Yang kelima agar menang dalam bermain game mobile legends, hal yang harus kita lakukan ialah memperkuat emblem.
Emblem yang tepat dangat mempengaruhi performa saat bermain.

6.Pilihlah Hero Yang Tepat

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Trik keenam yaitu harus tepat dalam pemilihan hero yang sobat butuhkan dan sudah sobat pelajari pastinya seperti trik kedua ,
Pemilihan hero juga sangat berpengaruh dalam performa permainan game mobile legends ini ,
Jika sobat asal pilih kemungkinan menang sedikit.

7. Pilihlah Emblem Yang Sesuai

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Yang ketujuh yaitu dengan menggunakan Emblem yang tepat dengan level yang tinggi, maka Hero yang sobat gunakan juga akan mendapatkan tambahan kecepatan, kekuatan, HP, serangan jarak jauh, dan lain-lain.
Jadi harus sesuaikan juga emblem nya.

8. Pilihlah Ability Yang Tepat

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Kedelapan yaitu harus bisa memilih ability ,karena ini menurut saya juga sangat berpengaruh dalam performa permainan game mobile legends ini.
Jadi sebaiknya pilihlah ability yang dapat meningkatkan kecepatan.
Sehingga ketika hero sobat diserang, bisa kabur dengan lebih cepat.

9. Disarankan Tidak Bermain Sendiri

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Tips tidak disarankan bermain sendiri juga penting sob, kenapa? Karena sendiri itu menyakitkan eh becanda ,wkwk
Tips yang satu ini juga harus dilakukan bagi pemula.
Karena jika ingin mengingkatkan level lebih cepat, sobat harus memiliki team agar bisa diajak kerjasama, selain mau di ajak kerja sama juga jangan lupakan trik ketiga yaitu team nya harus baik dalam segi penyerangan dan perlindungan ,

Jika sudah masuk late game, sangat tidak disarankan untuk bermain mobile legends seorang diri.
Karena musuh semakin kuat dan bisa saja sobat dikeroyok habis-habisan.

10. Upgrade Emblem

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Selanjutnya adalah Tips dan Trik Main Mobile Legends Untuk Pemula melakukan upgrade Emblem Mobile Legends.
Emblem ini juga dapat meningkatkan kekuatan hero yang sobat gunakan.
Jadi semakin tinggi level emblem, tentu kekuatan hero juga akan semakin besar.

11. Fokus Leveling

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Untuk pemula fokus leveling diawal permainan juga lumayan penting. Karena Semakin tinggi level Hero sobat maka akan semakin kuat juga Skill-nya.
Leveling bisa dilakukan dengan cara membunuh Creep atau Monster, serta Hero lawan di arena.

12. Pilihlah Gear Yang Sesuai

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Tips ke dua belas yaitu kumpulkan uang untuk membeli gear yang tepat untuk hero sobat,
Uang yang sobat dapatkan dari hasil Leveling, bisa digunakan untuk membeli Gear yang akan memperkuat Hero.
Itulah kenapa leveling sangat penting di awal permainan.

13. Aktif Bergerak

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Tips yang selanjutnya ialah dengan terus aktif bergerak ,
Pada saat awal permainan disarankan untuk aktif bergerak mulai dari Top Lane, Mid Lane, hingga Bottom Lane ,
Tujuannya yaitu untuk Leveling.

14. Fokus Menghancurkan Tower

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Hal yang harus dilakukan pemula selanjutnya adalah fokus untuk menghancurkan tower,
Karena misi utama game mobile legends ini adalah menghancurkan tower lawan, bukan membunuh hero lawan ,
Jika ada kesempatan serang dan hancurkan tower lawan secara cepat.

15. Jangan Asal Maju

Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru

Tips dan trik yang terakhir tidak kalah pentingnya juga dalam bermain mobile legends ini yaitu jangan asal maju dalam awal permainan karena bisa berakibat Come Back dari lawan,
Jika sobat bertugas menjaga Bottom Lane, maka fokuslah menjaga tower ,
Jangan maju terlalu jauh dari tower, supaya tidak cepat di kalahkan lawan.

Nah itulah tips trik nya main game yang lagi trending ini bagi pemula ,
Perasaan sedikit tapi ternyata saya udh ngoceh terlalu banyak, haha
Baca Juga : Cara Edit Foto Siluet Dengan Effect/Background Sunset Di Android
Oke sekian saja artikel yang bisa saya share kali ini tentang Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru ,semoga artikel yang telah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya ^_^
Buka Komentar

8 comments

Saya sudah lama sekali tidak main ML
Bhkan sudah saya uninstall
waktunya udah gak ada lagi, pulang kerja sudah malem -_-

Balas

Gapapa bang, kalo buat yang penuh aktifitas mending jangan, saya juga gak main karna takut membuang banyak waktu, hehe

Balas

wah saya malah ga tahu mas game2 ginian...he he he
kalau main game paling2 candy crush soda..

biasa emak2 taunya masak n bebikinan makanan, game yang mudah2 aja ha ha ha

Balas

Gapapa mba game ginian malah kurang baik buat emak" nanti repot kalo ketagihan, hehe

Balas

Belum pernh nyoba maen game ML, tapi kadang penasaran, cuma aktivitas kerja saja sdh berjibun

Balas

Gak usah bang nanti malah ketagihan :D

Balas

Koneksi internet ditempat saya nggak tentu mas..jadi emang nggak cocok kalau buat main game game mobile.

Balas

Pertama kali tahu soal game gini dari blog Andika Wardana Machmud soal chat-cat lucu pemainnya. Gak tahu detailnya kayak apa. Kayaknya setelah baca uraian ini game itu sangat menarik. Pengen coba namun gak bakalan punya waktu dan bisanya main yang ringan saja kayak girl game, hihi. Dulu punya yang offline tapi kehapus. Jadi males dengan game yang online karena akan ngabisin kuota.
Paparan lengkap kayak gini sempat membuat saya berpikir Mas Mayuf pasti dah level tinggi mainnya karena sering, hehe.

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini