Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Mie Aceh Lengkap

Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Mie Aceh Lengkap

Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Mie Aceh Lengkap

Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Mie Aceh Lengkap

Hay sobat semua :)
Untuk melengkapi level game TTS saya share semua kunci jawaban game TTS Cak Lontong ini sampai episode akhir ,
Setelah semua terkumpul nanti akan saya susun dari pertama main sampai akhir tapi bukan tamat ya karena akan ada level kelanjutan lagi nantinya yang akan dikeluarkan sama TTS Cak Lontongnya sendiri.

Yang sekarang saya share yaitu level Mie Aceh, level ini adalah level awal jika sobat pertama kali main maka level yang dihadapi yaitu level Mie Aceh ini, selanjutnya yang kemarin level Sate Padang.

Okey berhubung artikel ini hanya isi kunci jawaban jadi langsung saja kita ke inti nya.

TTS Cak Lontong - Bisakah kamu memecahkan Teka Teki Sulit dari Cak Lontong?

Ini dia game Teka Teki Sulit resmi buatan NET.
Rasakan sensasi menjadi bintang tamu di acara WIB alias Waktu Indonesia Bercanda! Apa kamu yakin bisa menyelesaikan semua pertanyaan yang diberikan? Jawaban dijamin kreatif dan menghibur.
Recommended : WIB: TTS Cak Lontong APK Download For Android

Kunci Jawaban WIB : TTS Cak Lontong Level Mie Aceh Net TV


Bagaimana dan apa saja si jawaban yang menurut game TTS Cak Lontong itu benar?simak kunci jawabannya sebagai berikut :

Mie Aceh 1

  • Kata Awal AROGAN
  • Ekspresi ketika terkejut ADUUUUH
  • Yang menyebabkan orang haus saat ramadhan CUACA
  • Saat perbaikan jalan pengendara motor terjatuh karena GALIAT
  • Dalam pertandingan bulu tangkis , nama tim indonesia sering disingkat IYA
  • Saat 17-an, Selain lomba balap karung masyarakat mengisinya dengan kegiatan panjat KANDOA
  • Menjadi komandan upacara 17-an, komandan upacara harus siap SERAK
  • Jalan bebas hambatan TOP


  • Kata Awal NEKAT
  • Harimau mati meninggalkan SETUJU
  • Lawannya gemuk TAKUT
  • Selalu hadir disaat susah dan senang LOHEBAT
  • Bisa sedih, bisa riang, bisa marah, bisa sabar, dll SURAHMAN
  • Tidak punya uang sepeserpun KERA
  • Koran disebut surat SALAH
  • Memasak tempe terlalu lama GARING


  • Kata Awal AKHIR TAHUN
  • Burung adalah hewan yang bisa TEMENAN
  • Yang menangkap penjahat seorang diri dimalam hari BANGGA
  • Yang tersedia dirumah makan padang RECEHAN
  • Kita melihat bintang di PUNDAK
  • Untuk menyalakan lampu, kita harus pencet SEKALI
  • Tempat dimana kita bisa meilihat es ditengahnya KASUR
  • Yang ada ditengah laut BUKAN


  • Kata Awal FUNDAMENTAL
  • Yang pertama kali menemukan benua amerika BUKANGUE
  • Alat musik yang mainnya digesek BARET
  • Kecoa, rayap, semut, lebah, kumbang, disebut BEDABEDA
  • Hewan yang suka membuka mulutnya lebar-lebar dan mandi di lumpur, hewan itu biasanya KENAFLU
  • Supaya tampil maksimal, seorang penyanyi harus cek SALDO
  • Salah satu contoh hewan yang jalannya lambat SERIGALA

Mie Aceh 2

  • Kata Awal ATRAKTIF
  • Tempat barang yang jarang dipakai dan banyak debunya RUMAH()
  • Hewan buas yang suka melolong dan muncul di saat bulan purnama, pasti DURMEREM
  • Tembok besar yang dulu memisahkan negara Jerman, pasti tembok KERING
  • Negara timur tengah yang mempunyai piramida, dan beribukota di Kairo sampai sekarang MASIH
  • Yang ditarik sebelum kapal laut berangkat BAYARAN
  • Yang biasa megang gitar di Sheila on 7 CREW


  • Kata Awal Jomblo
  • Mamat dimarahi ibu guru, karena kemarin … sekolah BOBOL
  • Dalam acara off air, Tulus sering menyanyikan lagu SEJAM
  • Yang mengatur lalu lintas SOKTAU
  • Untuk mengendarai mobil, kita harus membawa STIR
  • Sisi x sisi untuk menghituung luas KOSAN
  • Sebelum bisa dibaca, surat harus di KUPAS
  • Pedagang kaki lima bubar karena MACAN


  • Kata Awal Frustasi
  • Yang dibacakan oleh hakim di akhir sidang perkara pasti SUDAHOK
  • Kota terbesar yang ada di Sumatera LEBAR
  • Olahraga basket membutuhkan bola dan PEMAINNYA
  • Sebelum jadi katak, anak katak disebut REMAJA
  • Yang sering dilakukan seorang pembalap di Sentul MANASIN
  • Vokalis yang manggung bersama band Wali namanya GANTI
  • Hewan yang suka menyedot darah kita, pasti TIARAP


  • Kata Awal BEBAL
  • Kita terima gaji setelah KEKIRIM
  • Valentino Rossi adalah nama pembalap yang berasal dari IBUNYA
  • Setelah berolahraga kita mengeluarkan AIRMINUM
  • Halaman kosong bisa dijadikan tempat GAMBAR
  • Yang menyanyikan lagu gajah SULIT
  • Susah bangun karena sedang SPLIT
  • Yang tulisannya susah dibaca XKZTRK

Mie Aceh 3

  • Kata Awal DIET
  • Orang yang tidur, kedua matanya harus DEKAT
  • Kambing yang ditusuk-tusuk dan siap dibakar, jadi LARI
  • Bob Marley terkenal dengan ciri khas rambutnya yang di SIMPAN
  • Rasanya pedas SSHAHH
  • Sepasang kekasih yang sedang kasmaran di sebuah kafe terlihat MESEN
  • Alat transportasi di bawah laut adalah kapal TNIAL
  • Orang bisa marah karena EXZTW


  • Kata Awal MELANKOLIS
  • Biasanya ada di restoran Sunda, pake toge, pake kacang panjang, pake bumbu kacang, plus kerupuk, itu namanya MEMESAN
  • Iko Uwais dan Yayan Ruhiyan adalah aktor yang bisa TIDUR
  • Orang yang mengerjakan skripsi di kampus, untuk mendapatkan gelar sarjana namanya MAUDATANG
  • Supaya lebih cepat sampai di tujuan, orang biasanya memilih alternatif lewat jalan TERUS
  • Surfing dan skateboard merupakan olahraga yang memerlukan MODAL
  • Kita merasa terganggu kalau di hidung ada KOMODO
  • Bagian dari kelengkapan mobil MOB


  • Kata Awal Rasional
  • Minuman yang kita msukkan ke kulkas, pasti RINGAN
  • Selain Twitter, Facebook, dan Path, orang update status lewat KELURAHAN
  • Halaman menjadi lebih indah kalau dikasih RUMAH
  • Semut bahasa Inggrisnya ADA
  • Hewan kalau belum makan, biasanya GALAU


  • Kata Awal Cerewet
  • Anda tahu katak, anaknya disebut KELUARGA
  • Bila anak pulang larut malam, orang tua pasti TAUWAKTU
  • Yang biasa dipel AMINAN
  • Dalam pertandingan sepakbola, yang jaga gawang pasti LIHAT
  • Ada di akhir cerita TDANA
  • Hewan yang memakan rumput, biasa dipotong dan dijadikan sate KASIHAN
  • Orang menimba air di TUANG


  • Kata Awal Cerewet
  • Anda tahu katak, anaknya disebut KELUARGA
  • Bila anak pulang larut malam, orang tua pasti TAUWAKTU
  • Yang biasa dipel AMINAN
  • Dalam pertandingan sepakbola, yang jaga gawang pasti LIHAT
  • Ada di akhir cerita TDANA
  • Hewan yang memakan rumput, biasa dipotong dan dijadikan sate KASIHAN
  • Orang menimba air di TUANG


  • Kata Awal IMAJINATIF
  • Tugas pokok pak satpam adalah menjaga SEMANGAT
  • Saat pergi ke Papua, kita mengunjungi tempat wisata yang terkenal, namanya BERANGKAT
  • Mobil kita tidak bisa dikendarai, karena habis KEJUAL
  • Gelandang Garuda muda yang ikut bertanding di SEA Games 2017 di Malaysia, pasti DIANTERIN
  • Bunglon adalah hewan yang suka mengubah-ubah warnanya, Selain itu, dia juga disebut hewan BIMBANG
  • Di restoran, biasanya kita makan pakai sendok dan MAMPU
Begitulah sobat kunci jawaban yang benar menurut game TTS versi Cak Lomtong level Mie Aceh ,
Jangan komplen ke saya ya sob soal jawaban nya gak masuk akal, hehe
Karena yang membuat TTS bukan saya jadi lebih baik menurut saya menikmatinya saja :)

Sekian dulu artikel yang bisa saya share kali ini tentang Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Mie Aceh Lengkap ,semoga artikel yang telah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai ketemu lagi di artikel saya selanjutnya ^_^
Buka Komentar

12 comments

Kalau mie yang ada di warung aceh : mie kuah
hehe
kena tuh cak lontong

Balas

Hahaha, langsung komplain ke cak lontong aja ya kl jawabannya nggak nyambung.. Wkwk
Baiklah baiklah

Balas

hhhehe..mantaff dehh ni blog beda dari yang lainnya...semangatt mang

Balas

aku juga main game tts bang di hp android .. tapi ini kok emng jawabanya gak nyambung ya, mungkin kalo gak ada kunci jawabanya bakalan susah di selesein :D

Balas

Hhmmm...
Level awal dari nama makanan yang ada di Sumatera. Kebayang tuh levelnya bakalan banyak banget sampai Papua.

Balas

Jika ada kunci jawabanya gini. Kalau nemu soal yang susah jadi gampang ya, tinggal lihat di kunci ini beres deh

Balas

Asek ada jawabannya lagi nih.
Kok aku ngerasa kayak UN aja ya..hehe
Dapet bocoran jawaban :D

Balas

Dijamin jawaban saya nggak ada yang betul nih kalau jawabannya seperti itu yang ada ngakaaak...

Balas

Game yang bikin miker dan kocak. hahahaha...

Balas

Wkwkwwk.....bikin saya kepingkel pingkel ini. Gak di tv atau di sini jawabnya sama saja. Bikin kesel semua hahahah

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini