Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Pendap Bengkulu Lengkap

,

Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Pendap Bengkulu  Lengkap

Hallo sahabat semua :)
Udah makan belum sob?makan dulu sana jangan main hp mulu sampe lupa makan, pernah ya?sering, wkwk

Okey pada kembalinya saya di artikel berikutnya ini akan saya ulas lagi kumpulan kunci jawaban game WIB TTS Cak Lontong ,
Level yang saya share sekarang yaitu level Pendap Bengkulu ,meneruskan level yang kemarin level Bandeng Presto Semarang ,
Duh nama levelnya bikin saya laper, hehe

TTS Cak Lontong - Bisakah kamu memecahkan Teka Teki Sulit dari Cak Lontong?

Ini dia game Teka Teki Sulit resmi buatan NET.
Rasakan sensasi menjadi bintang tamu di acara WIB alias Waktu Indonesia Bercanda! Apa kamu yakin bisa menyelesaikan semua pertanyaan yang diberikan? Jawaban dijamin kreatif dan menghibur.
Recommended : WIB: TTS Cak Lontong APK Download For Android

Kunci Jawaban WIB Level Pendap Bengkulu TTS Cak Lontong Net TV


Bagaimana dan apa saja si jawaban yang menurut game TTS Cak Lontong itu benar?simak kunci jawabannya sebagai berikut :

Pendap Bengkulu 1

  • Kata Awalan APATIS
  • Di rumah ada adik kakak ibu MASAK
  • Bagian dari motor BELAKANG
  • Unggas berkaki dua BENER
  • Yang biasa disimpan di karung BEBAS
  • Supaya bersih, kamu mandi dengan Huruf YAKIN
  • Tidak memilih saat Pemilu GAASIK


  • Kata Awalan BERANI
  • Yang dibeli seorang cowok untuk pasangannya di saat Valentine biasanya BAYAR
  • Yang hidup di darat dan di air ANTIAIR
  • Seorang pemenang lomba biasanya mendapatkan RIDHO
  • Yang kemana-mana naik kuda ENCOK
  • Bagian dari gitar GECAF
  • Yang bisa menahan hujan KANOPI


  • Kata Awalan MANJA
  • Belum menikah KIJANG
  • Yang dibikin ibu di dapur NASIBOX
  • Kaca NGIJO
  • Ada di kamar mandi KMRDN
  • Pemeran pembantu SUNEO
  • Ongky Alexander dikenal sebagai COWOK
  • Pasangan kadir JODOH


  • Kata Awalan TOLERANSI
  • Gajah selain memiliki telinga, tubuh besar, dan mata yang kecil, juga punya SEKOLAH
  • Supaya terlihat rapi dan licin, biasanya baju kita di EMINAJA
  • Sebelum jadi kupu-kupu, ulat berubah jadi KEBUNGKUS
  • Anak balita biasanya makan DIMULUT
  • Jakarta, Bogor, Ciawi, biasa disingkat jadi SATUKATA
  • Yang suka ditonton anak-anak, biasanya TAYANG
  • Binatang sejenis unggas yang suka main di air dan lehernya panjang, biasanya SEGER


  • Kata Awalan OVER PROTECTIF
  • Kita semua tahu, Eko, Parto, dan Akri tergabung dalam grup lawak DITIVI
  • Pangkat dosen tertinggi di perguruan tinggi, gelarnya ORISINAL
  • Yang mengemudikan kereta api pasti BERIZIN
  • Salah satu ikan pemakan daging, biasanya ikan NYAAYAM
  • Selain pasir dan batu bata, orang biasanya membangun rumah pakai KAMAR
  • Saat kita memask, masakan biasa keasinan karena terlalu banyak MEREM

Pendap Bengkulu 2

  • Kata Awalan CENGENG
  • Sakit karena masuk BETON
  • Jago kungfu WUACIAAW
  • Tidak keras dan mudah dikunyah ENCER
  • Akibat digigit nyamuk CEPLAK
  • Yang suka mencuri ketimun RAMPOK


  • Kata Awalan BUGAR
  • Petugas yang membantu menggunakan sabuk pengaman dan melayani kita saat di dalam pesawat disebut ORANGBAIK
  • Yang pasti ada di pantai BIBIR
  • Supaya hidup sukses, kita harus LAHIR
  • Hewan yang merubah warnanya saat ketemu musuhnya BENGONG
  • Untuk naik ke tempat lebih tinggi kita pake NUNGGU
  • Makanan khas Amerika yang terdiri dari roti, daging, sayuran, roti lagi, disebut NUMPUK
  • Bumi bentuknya KURUS


  • Kata Awalan SOLIDER
  • Orang yang memperbaiki mobil kita yang rusak, namanya NOLONG
  • Orang yang banyak masalah, cemas dan emosi biasanya sering ARRGH
  • Di jalan raya, supaya aman pejalan kaki menyebrang di SAATKOSONG
  • Sebelum berstatus menikah, penyanyi cantik Raisa bertunangan dengan CALONSUAMI
  • Kerang laut adalah hewan yang terkenal menghasilkan MANFAAT
  • Spiderman adalah superhero yang bisa bergerak dari gedung ke gedung karena pakai ACTION
  • Yang dimakan semut, rasanya PEDES


  • Kata Awalan KOOPERATIF
  • Anak SD, SMP, dan SMA belajar menuntut ilmu di BEKALIN
  • Saat ke Jakarta naik kereta, selain stasiun Jatinegara, Juanda, dan Pasar Senen, kita bisa turun di LANTAI
  • Yang dibawa petani ke sawah biasanya NYANTOL
  • Hewan yang nempel di tubuh dan yang menghisap darah kita PENCET
  • Beberapa pedagang menyebut barang tiruan dengan INIASLI
  • Orang sering pusing tiap awal bulan, biasanya karena punya PIKIRAN
  • Untuk memudahkan orang menyebrangi sungai, biasanya dibangun KANJALAN


  • Kata Awalan MUJUR
  • Seorang pejabat akan terkena masalah kalau tersangkut JEMURAN
  • Hewan yang sering ada di kamar mandi BESER
  • B adalah tanda untuk kendaraan yang berasal dari ALFABET
  • Hewan yang digunakan petani untuk membajak sawah BASAH
  • Neil Armstrong adalah astronot yang pernah menginjakkan kakinya di RUMAH
  • Pesawat yang ke Medan, mendarat di bandara TURUNDULU
  • Hantu khas Indonesia, yang rambutnya panjang, duduk di atas pohon, dan suka ketawa sendiri, namanya BUTUHTEMEN


  • Kata Awalan RAJIN
  • Pasti ada di setiap perayaan tahun baru TIUPTIUP
  • Patung Merlion ada di TEMPATNYA
  • Tiruan, sulit dibedakan dengan yang asli MMMMMMM
  • Ini jawabannya gampang, ibukota Negara Indonesia GAMPANG
  • Burung, singa, ular, buaya, berada di DEPAN
  • Maling yang tertangkap basah biasanya di PANGGIL


  • Kata Awalan PEMAAF
  • Tempat lebah menyimpan madunya di BANGUN
  • Mobil yang rusak dan penyok-penyok, biasanya dibawa ke SENGGOL
  • Badan kita, disebut MUDAH
  • Kue yang rasanya manis dan warnanya putih, disajikan saat Lebaran PAKETOPLES
  • Yang biasa dipukul untuk menunjukkan waktu berbuka puasa MENIT
  • Monyet dan kera adalah jenis spesies BERMATA

Pendap Bengkulu 3

  • Kata Awalan DEPRESI
  • Nyamuk menggigit manusia menyebabkan GENDUT
  • Salah satu tindakan untuk mengobati orang sakit adalah di RSPAD
  • Untuk menulis, harus ada pulpen dan harus ada DIATAS
  • Ada api pasti ada ANYA
  • Kalau mobil ambulans lewat pasti ada bunyi TINTIN
  • Pesawat landing biasanya di BANTUIN
  • Ada hubungan dengan mobil ambulans BOHONG


  • Kata Awalan HEDON
  • Orang yang sopan kalau lewatin kita biasanya KEDEPAN
  • Pesepakbola legendaris yang berasal dari Argentina, dengan nomor punggung sepuluh, namanya pasti CAPSLOCK
  • Saat 17-an biasanya ada kegiatan tarik TARIKAN
  • Hewan yang suaranya Mbeeeeeeeeeeee KEJEPIT
  • Yang dioleskan ke roti LENGKET
  • Selain di piring, orang biasanya makan bakso pakai MANGGIL
  • Presiden dalam menjalankan tugasnya, biasanya dibantu NGITUNG


  • Kata Awalan JAHAT
  • Mantan Presiden Amerika yang beberapa waktu lalu mengunjungi Indonesia namanya DARMAWISATA
  • Ikan yang diburu beruang di sungai NANGIS
  • Restoran Sunda selalu menyediakan TAGIHAN
  • Saat kita naik pesawat terbang harus punya PILOT
  • Anak sekolah bisa dimarahi guru kalau datang BAWAMACAN


  • Kata Awalan JAHIL
  • Hewan buas khas Sumatera GAJINAK
  • Identik dengan ikan lele MATENG
  • Buah yang rasanya enak, dari Indramayu DIAIR
  • Guru kencing berdiri, murid kencing KEWCAJA
  • Saat di rumah kita menyimpan mobil di MATIIN
  • Makan di restoran Sunda kurang enak rasanya kalau tidak ada MASAKAN
  • Ditakuti anak-anak dan sakit kalau kena tangan LANDAK


  • Kata Awalan RAKUS
  • Tidak bengkok STRIP
  • Tidak masuk sekolah karena LULUS
  • Tempat menyimpan uang KARPET
  • Menonton bioskop tidak lengkap tanpa PAKAIAN
  • Saat tidak punya uang, selain berdoa kita harus UTAMA
  • Binatang yang hinggap di makanan LAPAR
  • Makhluk hidup yang memiliki persediaan air ANDA
  • Tidak tajam SANDAL


  • Kata Awalan MUKA TEBAL
  • Salah satu bagian dari sapi yang bisa dijadikan sop HURUFS
  • Selain digulai, kambing bisa diolah menjadi LAGU
  • Peter Parker bisa berubah jadi Spiderman karena BAWABAJU
  • Oleh oleh khas dari Jogja namanya DIBAWA 
  • Menjelang Lebaran, banyak orang NITIP
  • Supaya aman, uang dan barang berharga disimpan dan dimasukkan kedalam INGATAN
Okey kurang lebihnya seperti itu sob kunci jawaban yang benar menurut game TTS versi Cak Lontong level Pendap Bengkulu ,
Semoga bisa menghibur ya sob, karena jawaban nya gak ada yang masuk akal, hehe

Sekian artikel saya kali ini tentang Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Pendap Bengkulu  Lengkap ,semoga artikel yang telah di ulas di atas mengenai kunci jawaban bisa bermanfaat dan mebantu bagi yang sedang membutuhkan ,

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya selanjutnya ^_^



11 komentar:

  1. Hahaha WIB ini nontonnya greget,
    Jawabannya aneh tp ya emang nyambung juga..
    Kreatif lah acara ini.

    BalasHapus
  2. Ternyata banyak juga level TTS cak lontong, sampai game over apa sampai bosen nih hehe
    Makin ngeyel nih gamenya

    BalasHapus
  3. TTS adalah olahraga asah otak yang membuat orang menjadi lebih pandai dan lebih mengarah.
    Dahulu masih berupa kumpulan kertas yang dijilid, namun sekarang sudah online, di halaman digital

    Temanku sedang sibuk di pojok rumah, eh ternyata sedang mengisi TTS online

    BalasHapus
  4. Aku sering bengong
    Karena TTS cak Lontong

    Sungguh membuat saya kesal tapi tertawa

    BalasHapus
  5. Justru saya kadang dibuatnya bingung. Mungkin karena bawaan saya termasuk tipe serius :)

    BalasHapus
  6. Kadang ntn acara calontong bisa smpe ngakak2 geleng2.. Lucu2 tebak2annya.. Konyol juga ttsnya. Hhh

    BalasHapus
  7. Saya juga penggemar coret coret TTS mas, cara alternatif untuk mengisi waktu luang paling mudah itu TTS,

    Tetapi terkadang tensi menjadi naik ketika mendapati kolom pertanyan yg tidak bisa kita jawab... .akhir nya dengan rasa terpaksa kita cepat cepat menutup TTS itu.. ..langsung masuk ke dapur buka kulkas ambil air dingin... Beres.

    BalasHapus
  8. Jawabannya nyambung tapi susah ditebak dan bikin greget yang nonton hahaha

    BalasHapus
  9. ini kuis yang di tipi nih, jawabannya bikin ngeselin

    BalasHapus
  10. Enggak pernah nonton tipi aku ..kayaknya lucu yaa :D

    BalasHapus
  11. Jago kungfu Kang Nata eh salah, Jet Li maksudnya.

    BalasHapus

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini, jangan lupa like fanpage kami ya :D fb.com/mayufcom