Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Bandeng Presto Semarang Lengkap

,

Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Bandeng Presto Semarang Lengkap

Hallo sahabat semua :D
Selamat pagi, selamat sore, selamat malam, selamat apa saja deh tergantung yang baca, hehe
Meneruskan kembali masih di kunci jawaban si game TTS ya sob,
Jangan bosen ya, saya sebenernya lumayan bosen pengin ngebahas yang lain tapi tanggung kalo gak di selesai.in kaya kurang afdol aja :)

Okey yang kemarin yaitu level Soto Banjar ,nah yang akan saya share kali ini yaitu level Bandeng Presto Semarang.

TTS Cak Lontong - Bisakah kamu memecahkan Teka Teki Sulit dari Cak Lontong?

Ini dia game Teka Teki Sulit resmi buatan NET.
Rasakan sensasi menjadi bintang tamu di acara WIB alias Waktu Indonesia Bercanda! Apa kamu yakin bisa menyelesaikan semua pertanyaan yang diberikan? Jawaban dijamin kreatif dan menghibur.
Recommended : WIB: TTS Cak Lontong APK Download For Android

Kunci Jawaban WIB Level Bandeng Presto Semarang TTS Cak Lontong Net TV


Bagaimana dan apa saja si jawaban yang menurut game TTS Cak Lontong itu benar?simak kunci jawabannya sebagai berikut :

Bandeng Presto Semarang 1

  • Kata Awalan EASY GOING
  • Kita biasanya beli bakso, supaya lebih enak ditambah cairan berwarna hitam, ada yang manis dan asin, itu namanya JAJAN
  • Produk makanan di supermarket, sebaiknya jangan dibeli kalau sudah HABISSEMUA
  • Makanan ringan yang dijual di pinggir jalan, seperti tahu, tempe, bakwan, dan singkong yang digoreng namanya GAMENTAH
  • Selain pakai sendok, orang makan mie pangsit biasanya pake NUNDUK
  • Saat hajatan, kita panggil pawang hujan kalau kondisi sudah terlihat ADADUIT
  • Orang yang jago dan profesional dalam memainkan piano namanya SERIUS
  • Orang biasanya mengetik pakai DIPENCET


  • Kata Awalan PELIT
  • Hari libur masuk kerja PAKRT
  • Bisa kuat, cuma makan bayam TOPLOE
  • Bernyanyi (dalam bahasa Inggris) RIHANNA
  • Yang sering dijumpai di pinggir jalan PDICORET
  • Tidak lunak BERASKAKAP
  • Tenggelam di laut KAKAP
  • Kiriman uang lewat ATM THANKSYA


  • Kata Awalan POLOS
  • Saat ke luar negeri, petuugas imigrasi bisa melihat identitas kita di TEMPAT
  • Cara mencari ikan TENGGELAM
  • Selain mobil dan angkutan umum, banyak orang masuk kerja dengan DITES
  • Makan pagi, biasanya makan roti lapis, nasi goreng, nasi kuning, nasi uduk dan kentang goreng disebut DIRAKUS
  • Pilot dan pramugari adalah profesi yang naik DISURUH
  • Kelapa yang diperas bisa jadi SIASIA
  • Olahraga yang dilakukan oleh Lionel Messi dan Ronaldo JALANKAKI


  • Kata Awalan PENDIAM
  • Tidak makan seharian bikin HEMAT
  • Bertamu lebih dari 2×24 jam harus MAKAN
  • Siang hari terasa panas karena terkena MAKIMAKI
  • Hewan yang memakan daging HIDUP
  • Setelah lulus SMS biasanya lanjut PULANG
  • Yang dilakukan atlet sebelum bertanding PAMITAN
  • Motor kempes biasanya di BANNYA

Bandeng Presto Semarang 2

  • Kata Awalan EGOIS
  • Biasa dilakukan pecinta alam BERDIRI
  • Teman dekat yang mau diajak ke pelaminan UDAHSAH
  • Yang mengakibatkan tubuh basah KERENDEM
  • Hewan berkaki dua KURA
  • Dipanggil ngga denger BADAK
  • Yang biasa dinyanyikan DUDU
  • Kunci kesuksesan selain usaha dan kerja keras DSB
  • Sedikit demi sedikit lama-lama jadi BERES


  • Kata Awalan OTORITER
  • Untuk melihat sesuatu yang jauh, biasanya orang melihat dengan MELONGOK
  • Yang ada tintanya PEMILU
  • Surat surat tanah perlu tanda tangan Pak Lurah dan Pak AIMAP
  • Selain detik dan jam, yang digunakan untuk menunjukkan waktu adalah MEPET
  • Seseorang yang telah menyelesaikan pendidikan S1, namanya TERDATA
  • Hewan yang tinggal di gua NGGABAYAR
  • Air laut asin karena LIDAH


  • Kata Awalan KONSUMTIF
  • Buah yang dipotong-potong, diuleg campur gula Jawa dan cabai, jadinya RUSAK
  • Yang dipakai dan nempel di kuku RUYUK
  • Selain anjing, suka melolong di bulan purnama, dan hidup berkelompok, itu namanya CIRICIRI
  • Sungai bisa tercemar, karena banyak CUCIAN
  • Buah yang dimakan monyet NIKMAT
  • Angin kencang dengan kecepatan 120 km/jam yang merusak rumah-rumah itu namanya angin JAHAT


  • Kata Awalan JIWA BESAR
  • Saat tanggal merah, biasanya karyawan MISAH
  • Daerah yang menjadi ibukota JADIDKI
  • Saat terbentur batu dengan keras, pasti kepala kita PEGANG
  • Lionel Messi saat terkena kartu merah, pasti keluar GAKECEWA
  • Jas, kemeja, kaos biasanya disimpan orang di ANYARI
  • Dibutuhkan kalau mau bikin sambal SLBAMA
  • Selain digoreng dan dipepes, ikan lebih enak kalau di LEPAS


  • Kata Awalan OVERACTING
  • Anda tahu Bill Gates? Bill Gates adalah pemilik KOMPORGAS
  • Rumah tua terasa menyeramkan karena KRIYET
  • Gorilla raksasa yang ukurannya sebesar dinosaurus KEGEDEAN
  • Planet yang ada di tatasurya JAUHJAUH
  • Yang pertama kali diucapkan orang saat menerima Telpon HORE
  • Identik dengan singa HRRAAW
  • Hewan yang lehernya panjang KETARIK


  • Kata Awalan KHIANAT
  • Vokalis Nidji yang saat di panggung gayanya atraktif, pasti DIAJAK
  • Petinju yang beberapa waktu lalu mengalahkan McGregor, pasti PAKETANGAN
  • Yang ditulis di surat, kabar SETUJU
  • Yang mengawasi para pekerja bangunan, biasanya NUNGGU
  • Pantai karang yang menjadi tempat wisata di Bali adalah ANPARKIR
  • Yang diperlukan dalam olahraga bulutangkis dan tenis LAWAN
  • Daging hewan dipotong kecil-kecil, ditusuk-tusuk dengan bambu, kemudian dibakar dan diberikan bumbu kacang atau bumbu kecap disebut CARA


  • Kata Awalan TAHU DIRI
  • Turis yang tidak tahu jalan, biasanya melihat petunjuk arah jalan di SITU
  • Hewan penghisap darah yang terbang, dan bunyinya ngg… ngg NGEBUT
  • Lorenzo, Marquez, Rossi kejar-kejaran, salip menyalip di BIARKAN
  • Dalam sebuah acara lomba, orang-orang yang menerima pendaftaran, menyiapkan acara, dan mengatur acara, biasanya RIBIAYA
  • Mujair, nila, bawal, lele hidup di air NAPAS
  • Tim sepakbola yang menjuarai Piala Dunia 1998 karena mampu mengalahkan Brazil, namanya BERHASIL

Bandeng Presto Semarang 3

  • Kata Awalan EMPATI
  • Untuk menonton konser PAMIT
  • Selain di kolam, kita memelihara ikan di DALAMAIR
  • Selain spidol, guru atau dosen menulis di papan tulis pakai GESER
  • Mie ramen adalah makanan khas yang berasal dari MENTAH
  • Hewan sejenis kucing raksasa, yang larinya sangat cepat dan tinggal di Afrika, biasanya RIMAKAN
  • Yang datang ke sekolah dan mengikuti pelajaran pak guru, biasanya SALIM


  • Kata Awalan INISIATIF
  • Binatang yang sudah tidak menggigit, tidak agresif, dan tidak galak, namanya TEWAS
  • Kalau suka dan rajin baca buku, kita bisa PINJAM
  • Di Yogyakarta, orang ngopi di KERTASAAAA
  • Yang biasa mencetak gol PRINTER
  • Hewan ternak yang diambil bulunya LARILARI
  • Yang memimpin sebuah perusahaan DIAORANG
  • Yang menyinari dunia KASIHIBU


  • Kata Awalan NORAK
  • Ibu belanja di ANTAR
  • Bersuara keras RANTANG
  • Melindungi Anda dari panas matahari PASANGAC
  • Jenis pesawat TERBAIK
  • Terlihat fresh BOGOR
  • Bisa jadi menu buka puasa KERAN


  • Kata Awalan TELITI
  • Buah yang banyak airnya KENAHUJAN
  • Hewan yang sehari-harinya memakan daging, dan hidup di rawa-rawa, namanya BUTUH
  • Di Spanyol, orang yang bertarung dengan banteng, namanya NANTANG
  • Selain dengan alat pancing, kita bisa dapat ikan dengan menggunakan RUPIAH
  • Bebek, ayam, lele adalah contoh hewan-hewan yang bisa di WARTEG
  • Yang ada di pinggir pantai PDANI
  • Selain karena bakteri, sakit bisa disebabkan karena TINJU
Seperti itulah jawaban yang benar menurut game TTS Cak Lontong level Bandeng Presto Semarang,
Kalo dicermati dan di khayati kayaknya pertanyaan seperti ini yang bisa menjawab hanya si pembuat pertanyaan, hehe
Tapi gapapa lah namanya juga game apa lagi emang game ini hanya buat seru-seruan aja :D

Sekian dulu artikel yang bisa saya share hari ini tentang Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Bandeng Presto Semarang Lengkap ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya ^_^



5 komentar:

  1. Hebat kang mayuf segala nya ada kunci jawaban.. btw itu nyari semua sendiri mas mayuf? Hebat bener nih mastah teka teki hehe

    BalasHapus
  2. hehe, makin seru aja nih WIB waktu Indonesia bercanda ala cak lontong, eh "bandeng duri lunak paling lezat dan gurih adalah juwana Semarang, hehe ..."

    ikutan cak lontong tts ala jejak maya hehe

    BalasHapus
  3. yang bikin aneh, kenapa bisa cak lontong ngasih kunci jawabannya ke mang admin ya?

    apanya cak lontong sieh?

    BalasHapus
  4. Mas Mayuf...
    Balas komen dong!!!
    Masa' cuma dibaca aja.
    Kan penasaran tuh sama balasan mas Mayuf. Ayooo.... sengaja ya biar pada penasaran? Hehehe....

    BalasHapus
  5. Hewan berkaki dua = KURA

    kan minta sleding....

    tapi bener. yg berkaki 4 jadinya kura2..
    ah, sudah lah..wkwkkw

    BalasHapus

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini, jangan lupa like fanpage kami ya :D fb.com/mayufcom