Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Soto Banjar Lengkap

,

Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Soto Banjar Lengkap

Hay kawan semua :)
Terimakasih sudah berkunjung.
Pada kesempatan hari ini akan saya ulas kembali kunci jawaban level TTS Cak Lontong kelanjutan yang kemarin yaitu level Coto Makassar ,
Dan level selanjutnya sekarang yaitu level Soto Banjar.

TTS Cak Lontong - Bisakah kamu memecahkan Teka Teki Sulit dari Cak Lontong?

Ini dia game Teka Teki Sulit resmi buatan NET.
Rasakan sensasi menjadi bintang tamu di acara WIB alias Waktu Indonesia Bercanda! Apa kamu yakin bisa menyelesaikan semua pertanyaan yang diberikan? Jawaban dijamin kreatif dan menghibur.
Recommended : WIB: TTS Cak Lontong APK Download For Android

Kunci Jawaban WIB Level Soto Banjar TTS Cak Lontong Net TV


Bagaimana dan apa saja si jawaban yang menurut game TTS Cak Lontong itu benar?simak kunci jawabannya sebagai berikut :

Soto Banjar 1

  • Kata Awalan ETIKA
  • Saat membuka tabungan di bank, kita mendapatkan nomor BEDABEDA
  • Sebelum menjalin hubungan kerjasama yang resmi, harus pakai surat SURATAN
  • pesulap yang tampilnya jarang ngomong HAAAAH
  • salahsatu superhero yang sebelum beraksi berganti kostum, namanya SIAPSIAP
  • saat kita mengirim surat lewat kantor pos harus pakai NAMAKITA
  • kangguru adalah hewan yang punya kaki panjang, ekor panjang, dan punya SENDIRI
  • Orang orang yang lahir di 22 Juni – 22 Juli berzodiak SAMAAN


  • Kata Awalan MISTERIUS
  • Alat elektronik di rumah kita seperti ac, tv, kulkas, dan mesin cuci, bisa menyala karena ada JASAPLN
  • Yang bisa dilihat di saat malam STLMA
  • Matahari, bulan, dan bintang bisa kita lihat di PADANG
  • Nasi yang enak buat sarapan, biasanya nasi MATANG
  • Olahraga air yang dilakukan beregu dan menggunakan perahu adalah olahraga BARENG
  • Saat hendak berburu hewan, biasanya kita perlu KANNIAT


  • Kata Awalan JIWA PETUALANG
  • Kapal pesiar mewah yang tenggelam di samudra atlantik pasti MASALAH
  • Yang beberapa waktu lalu menikah dengan Hakish Daud pasti KEKAU
  • Kita sakit perut, kalau kebanyakan makan SALEP
  • Di perusahaan, setiap keputusan biasanya diambil pada saat SADAR
  • Anda tau makanan usaha anaknya pak jokowi, ada yang isinya cokelat, kacang, keju, strawberry, green tea, pisang, durian, blueberry, ada juga daging, disebut SEMBILAN


  • Kata Awalan LAPANG DADA
  • Makanan yang biasanya dibagikan untuk berbuka puasa NASI []
  • Ada yang dibakar, ada yang direbus, rasanya manis kadang gurih, biasanya di daerah puncak, dijual di pinggir jalan, namanya DAGANG
  • Ian Antono, dewa budjana, tohpati, abdee negara adalah contoh beberapa nama ADAANYA
  • Kaisar perancis yang pernah menguasai daratan eropa dan pernah diasingkan di pulau elba, pastilah IRDULUAN
  • Sepasang pengantin, duduk di SAATNIKAH
  • Salah satu modal dasar wanita untuk menjadi model TAMPIL


  • Kata Awalan MENTAL BAJA
  • Kambing, sapi, dan kerbau biasanya makan NAMBAH
  • Yang berperan sebagai cinta dalam film aadc DIADIBAYAR
  • Agar mendapat harga murah, sebelum belanja biasanya ibu ibu menunggu barang barang DATANG
  • Orang terkaya no.1 di dunia DIATASDUA
  • Jalan alternatif ke bandung selain lewat tol purbaleunyi MUNDUR
  • Dalam film the dark knight, joker dikalahkan oleh superhero yang berjubah hitam, berlambang kelelawar, namanya ADEGAN


  • Kata Awalan OPEN MIND
  • Orang yang tidak memiliki bakat bernyanyi, menyalurkan hobinya dengan WOUWOWO
  • Saat jam pulang kantor, mobil kita tidak bisa melewati jalan sudirman karena DIREM
  • Kegiatan warga yang dilakukan di malam hari untuk menjaga keamanan NANYA
  • Identik dengan terjun payung KEBAWAH
  • Tontowi ahmad, dan liliyana natsir adalah atlet yang menekuni olahraga PAKERAKET
  • Hewan yang bergerombol di sarangnya dan dipimpin seorang ratu, namanya RAPAT
  • Yang mendukung sebuah klub sepakbola saat pertandingan di dalam stadion pasti BELITIKET

Soto Banjar 2

  • Kata Awalan SIRIK
  • Yang melihat dengan mata kepala sendiri sebuah peristiwa kecelakaan NGERI
  • Dipegang tidak lunak KAPAL
  • Dalam matematika, untuk menghitung luas persegi, kita menggunakan SDIXS
  • Untuk menghindari panas matahari dan air hujan, pendaki gunung harus siap NEDUH
  • Jalan ditutup karena ada HARIMAU
  • Tim SAR menolong orang tenggelam pakai ANYABASAH
  • Band asal Inggris yang digawangi Chris Martin, kemarin konser di Australia, pasti MENGINAP


  • Kata Awalan GAUL
  • Lebah adalah hewan yang bisa menghasilkan CUCU
  • Olimpiade pertama kali diselenggarakan di JURIIN
  • Orang bule biasanya makan dengan KENYANG
  • Yang dihindari pengendara motor di jalan HILANG
  • Selain panggangan, untuk memanggang sate kita perlu ANGIN


  • Kata Awalan PANIK
  • Ibu ibu setiap pagi menunggu KURANGTIDUR
  • Di Jakarta, selain naik busway, taksi, ojek, kita bisa naik LEWATKIRI
  • Untuk mengganti ban mobil, biasanya membutuhkan OTOTKUAT
  • Rizky Febian lahir di GENDONG
  • Anak rajin belajar biar KANLAH
  • Ibu ibu biasanya kumpul di rumah Bu RT karena mau NGINEP
  • Terlambat pulang dari kantor karena MAMPIR


  • Kata Awalan KANGEN
  • Yang dipakai orang untuk mandi BADAN
  • Orang yang membantu pekerjaan bos biasanya TETKERJAAN
  • Alat musik yang dimainkan oleh Yovie Widianto BERBUNYI
  • Bagian dari pemerintahan yang bertugas membuat Undang Undang di gedung parlemen HARUSMASUK
  • Kita menyimpan dan memperbaiki pesawat terbang di TANGKAP
  • Pemakan segala CARIMATI
  • Penyanyi yang mempopulerkan lagu “Kali Kedua” namanya KERJA

Soto Banjar 3

  • Kata Awalan GEGABAH
  • Dalam kegiatan pramuka, perkemahan sabtu minggu biasa disingkat jadi SEDIKIT
  • Dalam pengobatan, selain ke dokter orang sakit bisa ke NAFLU
  • Anak presiden Jokowi yang hobby nge-Vlog, namanya DUAKATA
  • Selain kapal terbang, sarana transportasi yang digunakan untuk menyeberang antar pulau, biasanya kapal JADI
  • Hewan yang menghabiskan waktunya berendam di air dan mangap seharian namanya MUBAZIR
  • Orang yang tidak mempan dibacok dan ditembak, namanya TENAR
  • Kancil ditangkap pak tani karena mencuri KECIDUK


  • Kata Awalan PASIF
  • Tempat pesawat terbang landing PANJANG
  • Orang Inggris menyebut kursi dengan SULIT
  • Orang membuka pintu biasanya dengan BUNYI
  • Sering minum kebanyakan gula bisa bikin orang NAMBAHES
  • Telat makan bisa menyebabkan BASI
  • Orang belanja bayar di TARIK
  • Yang memakan kayu CATUR


  • Kata Awalan LICIK
  • Setiap hari, polisi di jalan mengatur lalu LANCAR
  • Yang basah sebelum dijemur CAIRAN
  • Yang suka makan rumput KAMBING
  • Pagar makan MASASIH
  • Lawannya David GUEDEE
  • Tempat menyimpan uang KARPET


  • Kata Awalan INKONSISTEN
  • Ciri ciri orang ngantuk GANTIAN
  • Prosesi sebelum pernikahan BACADOA
  • Yang pasti ada di dapur TOMBOL
  • Selain berbisa, ular adalah hewan yang ber SSSHT
  • Provinsi yang letaknya di ujung pulau Jawa sebelah barat MENTOK


  • Kata Awalan HIDUP SEHAT
  • Vokalis Naif DIKIT
  • Saat pesta kawinan, kita biasanya mau makan dengan cara PESANDULU
  • Ikan hias biasanya dipelihara di AIRHIDUP
  • Yang disukai nyamuk CICAK
  • Anak anak biasanya menonton film SOREAN
  • Korban kecelakaan biasanya dibawa ke rumah sakit dengan BURUBURU
  • Dosen biasanya menyuruh mahasiswa untuk membaca BABV
Nah begitulah sob kunci jawaban yang benar dan tidak salah di level Soto Banjar menurut game TTS Cak Lontong,
Sekali lagi jangan di ambil hati apa lagi difikir secara serius ya, nanti malah kesel sendiri karena jawaban nya gak masuk akal, mending di nikmatin aja karena ini game emang hanya buat hiburan saja :D

Okey sekian dulu artikel saya kali ini tentang Kunci Jawaban WIB: TTS Cak Lontong Level Soto Banjar Lengkap ,semoga artikel kunci jawaban di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang kebingungan dan pusing saat menjawab pertanyaan di game Cak Lontong.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya. ^_^



5 komentar:

  1. Tadi pagi udah ngakak.
    Malam ini ngakak lagi.
    Lama-lama ini mulut nggak bisa ketutup gegara ngakak mlulu.
    Wakakakaka

    BalasHapus
  2. jawabanya dibuat menghibur unik sulit untuk ditebak, menghibur

    BalasHapus
  3. kalau ditanya terus jawab sendiri, asli bingung, jawab yang biasa dan masuk akal ya pasti salah dan ga sesuai dengan TTS Cak Lontong, asli..kocak

    BalasHapus
  4. Wuhaahaha..rajin bgt sampe disusunin begitu
    TTS nya gemes nyebelin

    BalasHapus
  5. Korban kecelakaan di bawa ke rumah sakit dengan "ambulance"
    haduh cak lontong kocak banget ah hehe

    BalasHapus

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini, jangan lupa like fanpage kami ya :D fb.com/mayufcom