Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Hay sahabat semua :D
Bertemu lagi dengan saya admin serta penulis blog Mayuf yang super sederhana ini,
Ini adalah artikel perdana saya tentang Internet Gratis di blog Mayuf ini,
Sebelumnya memang saya sempat fakum di gretonger , dan sebelum fakum saya juga sudah pernah membahas mengenai Cara Mengubah Kuota Videomax Menjadi Kuota Biasa di blog Mayuf dulu yang domain nya .info
Tapi berhubung saya kena tipu jadi blog tersebut sekarang bukan milik saya lagi.

Okey langsung saja ke inti artikel nya biar tidak kelamaan, hehe
Jadi gini pada artikel yang akan saya bahas kali ini, saya akan mengulas tentang bagaimana caranya mengubah yang tadinya kuota videomax hanya bisa di pake buat nonton film atau apalah saya kurang tahu lalu kita rubah supaya bisa menjadi seperti layaknya kuota flash yaitu bisa di pakai buat browsing, nonton youtube, main game dan sebagainya.
Baca Juga : Cara Merubah Warna Softcase/Jelly Case HP Menjadi Berwarna Kinclong
Apa Itu Kuota Videomax?biasanya kuota videomax itu di dapat setelah kita membeli kuota biasa atau flash di paketan internet telkomsel dan bonusnya kuota videomax dan chat ,
Nah kebetulan kuota flash saya udh habis, jadi ya trik dulu di ulang kembali, wkwk
Kere aktif ;v
Supaya lebih meyakinkan sobat, takutnya saya nipu nih di bawah adalah ss kuota saya sekarang tinggal videomax sama chat.

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Itu dia sisa kuota saya saat ini ,hehe
Nanti setelah videomax habis saya akan coba juga mengubah kuota chat sisanya menjadi flash jika work saya share lagi sobat -_^

Sekarang tinggal kita coba yuk mengubah kuota videomax nya menjadi seperti kuota flash ,
Sebelum beralih ke tutor alangkah baik nya kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang di butuhkan ,
Apa saja bahan-bahan yang dibutuhkan?
  1. Menggunakan smartphone android
  2. Download aplikasi Anonytune Achi ,bisa Klik Disini untuk mendownloadnya
  3. Mempunyai kuota videomax
  4. Tidak ada pulsa ataupun kuota flash
  5. Tertib dan urut-urut ;v
Itulah bahan yang dibutuhkan,
Perlu di perhatikan di nomer 4 ,jika sobat mau membuktikan work apa engga nya ,cobalah di saat pulsa dan kuota flash sobat telah habis ,
Sering dan banyak yang ngeluh katanya yang kesedot kuota flash ya makan nya nyobanya pas kuota flash dan pulsa sudah habis.

Cara Mengubah Kuota Videomax Menjadi Flash


Langsung saja ke langkah-langkahnya,

Pertama


Yang pertama seperti tadi yaitu bahan nya salah satunya aplikasi Anonytune Achi
Jika sudah ada ,sekarang kita buka aplikasi anonytune nya, lalu klik titik tiga di bagian kanan sebelah atas

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Kedua


Yang kedua disini akan ada beberapa pilihan yang akan kita pilih Ajustes VPN

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Ketiga


Setelah masuk ke VPN Setting ,langkah berikutnya yaitu mengubah MTU Size menjadi 1500 lalu klik SAVE

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Keempat

Langkah selanjutnya setelah atur VPN setting yaitu kembali ke home terus gantian klik sebelahnya titik tiga yaitu CONFIG VPN

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Kelima


Masuk lagi ke Stealth Settings ,ini langkah yang paling penting, jika salah sedikit bisa gak konek, jadi saya urutkan dari pertama sampe kelima supaya lebih jelas ,
  1. Nyalakan, ini biasa mati kalo yang baru nginstall
  2. Ganti yang tadinya TCP/HTTP menjadi SSL
  3. Isi Puerto dengan angka 443
  4. Nyalakan AJUSTES AVANSADOS SSL
  5. Klik EDITAR SSL

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Keenam


Langkah keenam pengisian bug kalo dibahasa gretong, tapi disini tulisan nya Advanced SSL Settings ya mungkin beda bahasa kali ya, hehe
Ok langkahnya yaitu nyalakan True SSL (Anti DPI) terus bawahnya lagi Spoof Host:Port terus bawahnya lagi yaitu isi yang Spoof Host dengan Play.Hooq.TV ,bawahnya lagi yang Spoof Port diisi 80
Jika semua sudah benar tinggal klik OK

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Ketujuh


Waktunya mencoba bisa konek atau tidak dengan cara kembali ke home halaman awalnya > lalu mati dan hidupkan data internetnya terus klik HUBUNGKAN
Nah nanti kalo sudah konek maka tulisan yang hubungkan berubah menjadi PUTUSKAN
Dan juga ada ciri-ciri lain yaitu di bagian atas ada icon gambar kuncinya ,
Itu berati sudah konek seperti gambar di bawah ini,

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Percobaan


Setelah konek terus ngapain lagi mas?kalo dah konek ya tinggal coba buka youtube atau google gitu, kalo dah kebuka ya syukuri lah dengan tidak menggunakan nya ke hal negatif :D hehe
Saya tadi coba setelah konek buat buka youtube dan saya ubah juga kualitas gambarnya menjadi 720p dan hasilnya memuaskan tidak buffer dan lanjay.

Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler

Nah gimana sobat?berhasilkah ,kalo belum ya dicoba teliti lagi takut ada yang salah atau bisa tanya di kolom komentar ,

Cara ini bukan saya penemunya, saya cuma share ulang karena sudah saya coba dan work jadi saya share di blog ini kali aja bisa bermanfaat, dan juga aplikasi anonytune achi ini saya dapat di grup fb dulu waktu masih main gretong jadi gak tau siapa modif nya, di play store anonytune juga ada cuma ada iklan nya kalo yang ini gak ada iklan nya.

Semoga mudah di pahami dan mohon maaf jika bahasa nya acak-acakan, hehe
Baca Juga : Aplikasi VPN Android Gratis Unlimited Premium Full Speed Terbaru
Sekian dulu artikel yang bisa saya share hari ini tentang Cara Mengubah Kuota HOOQ/Videomax Telkomsel Menjadi Kuota Flash Reguler ,semoga artikel yang telah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu dan tak lupa juga gunakan dengan bijak ya sob.

Terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya ^_^

#update
Buka Komentar

19 comments

Ketipu gimana mas Mayuf? Cerita dong!
Biar jadi pelajaran buat saya khususnya.

Balas

Ada di kategori Diary mba, pertama saya post di blog ini

Balas

Kadang saya bingung kuota videomax iti buat apaaa, biasanya nganggur gak terpakai. Baca ini baru tahu deh ternyata bisa diubah jadi reguler makasih infonya

Balas

wah mas.. mantap ini, walaupun caranya ribet juga kayaknya, tapi nanti saya coba, habis kuota videomax saya ga pernah kepake eh selama ini... gosong gitu aja.. thanks mas

Balas

Sama mba ,saya juga awalnya gak kepake tapi pas dah tahu ya gak pernah tersisa, hehe

Balas

Sama" mba silahkan dicoba :)

Balas

wah, aku baru tahu caranya begini, ga susah ya

Balas

Iya gak susah mba mudah apa lagi kalo dah biasa

Balas

Sayang saya pengguna xl jadi nggak bisa praktek

Balas

Ini berguna banget terutama buat pengguna Tsel hihi
Pun dengan saya,yang terkadang emang kuota videomax nya mubazir nggak kepake.Jadi ya yo wis pake anonytun. Lumayan, buat streaming youtube hihi

Balas

Gapapa bang, xl juga ada gretongnya bang cuma saya belum coba work engga nya

Balas

Iya bang lumayan kalo lagi butuh tapi flash nya abis :D

Balas

wah...telat bacanya, udah keburu pindah provider, gara-gara males banget sama bonus kuota yang kaya gini-gini nih, dan gak pernah kepake sama sekali, mana harga paketnya lebih mahal dari yang lain lagi..hikz. Tar migrasi lagi ke telkomsel ah, tau kaya gini sih. soalnya dari segi jangkauan emang lebih luas dan jarang gangguan..

Balas

Tadi lepas magrib isi paket Telkomsel Flash yang hot promo. Combo 60 ribu. Isinya? Kouta Flash 1 giga, 1 giga untuk 4G/mitnait, 2 giga videomax (gak tahu untuk apa karena lom pernah coba sebab ngenet pakai modem dan komputer jadi mubazir), 2 giga untuk chat (cetingnya di mana?), dan 60 menit telefon plus 60 SMS sebulan.
Bulan kemarin beli paket yang 50 ribu saja cepat habis dalam waktu beberapa hari, dipakai anak main gim di Friv, geregetan karena gak tahu gimana cara gunain videomax. Situs Telkomsel saja "pelit" info tentang cara pakai aplikasi paketnya jadi bikin bingung konsumen.
Berhubung saya lom punya HP android dan masih jenis zadul tanpa net dan kamera, maka belum bisa praktikin. Namun makasih dah mampir ke blog saya dan ninggalin jejak komen jadi bisa tandang balik ke sini dan beroleh info yang saya simpan. Kapan-kapan moga bisa dipraktekin, Mas.
Salam kenal, ya.
Kayaknya ini kunjungan perdana saya dari anggota group Blogger Energy.
Sempat hiatus 3 tahun lebih jadi tertinggal banyak. :) Dulu pakai modem Smartfren model konektor yang sudah bernomor dan tak pernah kehabisan kuota tiap bulan. Sayang modemnya ada yang rusakin. Kala mo beli lagi di konter malah kosong, jadi kepaksa yang Flash, lokasi rumah cuma bisa terima provider itu selain Smartfren.

Balas

Owalah bisa dipindah tho. Aplikasi tambahan ini aman ga sih pake ubah VPN segala?

Balas

Gapapa mba, dicoba lagi nanti kalo dah punya kuota videomaxnya :D

Balas

Waduh sampe bingung balaz nya saya mba, hehe

Balas

Aman mba, ini gak pake ubah VPN mba, VPN nya masih bawaan

Balas

Jadi gitu yach mas.
nyesel saya baru tau..
thanks buat infonya..

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini