Cara Mematikan Pembaruan/Update Otomatis Di Google Play Store

Cara Mematikan Pembaruan/Update Otomatis Di Google Play Store

Cara Mematikan Pembaruan/Update Otomatis Di Google Play Store

Cara Mengatasi Mematikan Update Pembaruan Otomatis Di Google Play Store Android Terbaru

Hay sobat :)
Selamat datang di blog Mayuf.com yang sederhana ini, disini tempatnya berbagi beragam informasi seputar Android , Tekno , Tutorial , Editing Foto , Aplikasi , Tips dan Trik serta beragam informasi menarik lainnya.
Semoga apa yang telah saya bagikan di blog ini bermanfaat bagi kita semua, Amin

Kalian sedang kebingungan untuk mengatasi download aplikasi/update aplikasi di play store secara otomatis di HP android sobat?
Jika iya maka sobat bisa coba cara saya menghentikan pembaruan otomatis tersebut dengan mudah ,
Bagaimana caranya?bisa simak tutor nya di bawah ini.
Baca Juga : Tips Trik Cara Bermain Game Mobile Legends Bagi Pemula Terbaru
Ngomongin soal fitur update app otomatis di google play store ini, sebenernya si google membuat fitur ini untuk kebaikan si pengguna android supaya si pengguna bisa lebih menikmati aplikasi/game nya ,jika sudah ada update gak perlu manual karna bisa update otomatis ,dan biasanya aplikasi atau game yang sudah di update akan mendapatkan fitur baru atau bisa di sebut lebih bagus dari versi sebelum di update ,

Namun ternyata buat si pengguna seperti saya malah gak ingin adanya fitur tersebut karena akan membuat HP lemot saat terjadinya update ,walau update nya kadang pake wifi tapi jadi sedikit mengganggu aktifitas chat/browsing ,
Fitur tersebut tidak bisa di hilangkan namun bisa di matikan.

Cara Mengatasi Update Otomatis Di Play Store Android


Nah buat sobat yang ingin mematikan pembaruan otomatis ini, yuk simak caranya sebagai berikut :

Pertama


Langsung saja sobat buka aplikasi Google Play Store di smartphone sobat
Lalu klik icon garis tiga yang ada di sebelah pojok atas kiri atau bisa lihat SS di bawah imi untuk lebih jelasnya

Cara Mengatasi Mematikan Update Pembaruan Otomatis Di Google Play Store Android Terbaru

Kedua


Nanti akan terbuka tab seperti di bawah ini, kemudian geser ke bawah sampai ketemu Setting/Setelan lalu klik

Cara Mengatasi Mematikan Update Pembaruan Otomatis Di Google Play Store Android Terbaru

Ketiga


Di dalam setelan akan terdapat beberapa pilihan ,nah sobat pilih yang Update Aplikasi Secara Otomatis

Cara Mengatasi Mematikan Update Pembaruan Otomatis Di Google Play Store Android Terbaru

Terakhir


Sudah selesai tinggal sobat tentukan sendiri mau pilih yang mana,
Kalo saya si pilih Jangan update aplikasi secara otomatis, jadi nanti walau lagi pake wifi tetep gak akan update terkecuali kita update manual.

Cara Mengatasi Mematikan Update Pembaruan Otomatis Di Google Play Store Android Terbaru

Mudah banget kan sob, nanti jika mau menyalakan nya kembali juga sama caranya seperti di atas,
Tapi walaupun kelihatan nya mudah kalo yang belum tahu, belum bisa pasti bingung dan awalnya terasa susah, hehe
Baca Juga : Cara Edit Foto Effect Glowing Di Android Menggunakan PicSay PRO
Oke semoga dapat dipahami, sekian artikel yang saya share kali ini tentang Cara Mematikan Pembaruan/Update Otomatis Di Google Play Store ,semoga artikel di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan,

Terimakasih, sampai ketemu lagi di artikel berikutnya ^_^
Buka Komentar

17 comments

Pantas saja selama ini aplikasi di hp sy selalu sj terupdate otomatis. Ternyata ada caranya supaya aplikasi tidak perlu terupdate otomatis.

Balas

Memang benar sich di Hape Android sering terjadi pembaharuan otomatis, baca artikel diatas saya jadi kepikiran utk tekan tombol " Jangan " :)

Balas

Di HP saya tidak update otomatis. Jadi harus update secara berkala.

Balas

Tapi memang lebih enak upgrade manual ya, notifikasi ini lo yang terasa mengganggu.

Balas

fitur update otomatis ini kadang bikin kesel Mas...masak orang kok di suruh instal apllikasi muluk..emang kuota dia yang beliin ? dengan trik ini putus dengan mudah update otomatis

Balas

Iya ada mba, jadi nanti gak update otomatis lagi

Balas

Iya kang nata, silahkan

Balas

Walah malah bagus mba jadi gak perlu dimatikan

Balas

Betul bang, enakan update manual jadi bisa di tentuin

Balas

Nah itu dia bang, kalo yang lagi ngirit terus download otomatis kan nanti jadi boroa, hehe

Balas

Kalo update otomatis kuota internet cepet habis memang. Dulu hp saya diset otomatis duh berasa banget bentar bentar harus beli kuota. Sekarang pilih yang manual aja, bisa dikontrol upgrade nya

Balas

Yaps, aku biasa update manual ya pilih- pilih yang dirasa perlu saja terima kasih Maulana

Balas
This comment has been removed by the author.

Baru nyadar kalau aku jarang update google.

Balas

salam kenal bang , saya jarang memperhatikan masalah update ini ternyata bisa ditiadakan ya

Balas

Aku jg updatenya manual. Jd bisa dipilah2 yg harus di update dan 6g ga terlalu perlu

Balas

Yang ini aku sudah coba, dan pembaruan nggak sering muncul sih

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini