Cara Mudah Stabilkan Koneksi Jaringan Internet 3G, H+, 4G LTE Di Android

Cara Mudah Stabilkan Koneksi Jaringan Internet 3G, H+, 4G LTE Di Android

Cara Mudah Stabilkan Koneksi Jaringan Internet 3G, H+, 4G LTE Di Android

Cara Mudah Stabilkan Koneksi Jaringan Internet 3G, H+, 4G LTE Di Android

Hay sahabat semua :D
Terimakasih sudah berkunjung ke blog sederhana saya ini, semoga apa yang kamu cari disini bisa tersedia dan bisa membantu.

Pada kesempatan kali ini, saya akan mengulas suatu tips untuk sebuah masalah yang mana masalah ini masih di dunia Android ,

Smartphone Android - Smartphone yang sedang naik daun sekali di beberapa tahun ini sampai saat ini kepesatan smartphone ini makin hari makin melonjak dan menaik, bermodal model bentuk dan produk selalu meluncurkan update smartphone model terbarunya ,
Baca Juga : Cara Mengetahui Kecepatan Koneksi Internet Di HP Android Terbaru
Koneksi Jaringan - Koneksi jaringan terutama jaringan data internet di dalam smartphone itu sangat sangat lah penting dikarenakan untuk memenuhi kebutuhan seperti browsing, chatting ,ataupun game dan yang lain nya,

Masalahnya terkadang suatu jaringan tidak disemua tempat ada dan tidak semua daerah mempunyai koneksi yang stabil,
Seperti daerah yang kampung dan sedikit agak pegunungan tepatnya di daerah saya ini, ada beberapa prosedur kartu yang menurut saya harga kuotanya murah namun di daerah saya ternyata sinyalnya kurang baik dan tidak stabil ,

Dengan adanya ketidak stabilan ini menyebabkan aktifitas browsing misal, menjadi kurang lancar dan agak terhalang, dari masalah tersebut sayapun mencari tips solusinya supaya jaringan nya stabil dan lancar untuk aktifitas ,

Cara Memperkuat Sinyal Di Android


Lalu bagaimana caranya supaya sinyal yang kaya keong ini menjadi stabil dan setidaknya lancar untuk browsing?

Buat sobat yang mempunyai masalah yang sama dengan saya, tidak ada salahnya untuk mencoba tips yang sudah saya coba ini, yuk simak tutorial cara stabilkan koneksi jaringan di android ini ,

Pertama


Langkah yang pertama yang harus sobat lakukan yaitu mencari sinyal apa yang cocok di daerah sobat, misal di daerah sobat kartu yang sobat gunakan sinyal yang stabil yaitu 3G

Kedua


Jika sudah menemukan sinyal yang pas, langkah selanjutnya yaitu sobat masuk ke Menu Panggilan Telepon yang mana di dalam menu tersebut terdapat beberapa deretan angka ,

Ketiga


Setelah sobat masuk ke menu telepon, selanjutnya yaitu sobat harus mengetik angka sebagai berikut *#*#4636#*#* ,
Seperti pada gambar di bawah ini untuk contohnya.

Cara Mudah Stabilkan Koneksi Jaringan Internet 3G, H+, 4G LTE Di Android

Keempat


Jika sobat sudah mengikuti langkah ketiga maka secara otomatis sobat akan terbuka menu Info Telepon dan kemudian klik Simbol yang ada tepat diatas informasi matikan radio, maka nanti akan muncul macam-macam jaringan yang akan kalian gunakan.

Cara Mudah Stabilkan Koneksi Jaringan Internet 3G, H+, 4G LTE Di Android

Terakhir


Langkah yang keakhir yaitu pilihlah salah satu dari beberapa jaringan android yang ada, namun sobat juga harus ketahui terlebih dahulu jaringan mana yang baik di daerah kalian seperti yang saya jelaskan di cara pertama,

Misalnya jika di daerah sobat jaringan EDGE lebih bagus maka sobat pilih GSM Only, namun jika ternyata jaringan 3G lebih baik maka sobat bisa memakai WCDMA Only dan seterusnya.
Intinya sobat pakai jaringan yang dominan stabil di daerah sobat, hal tersebut agar sinyal android sobat bisa semakin kuat.

Setelah sobat sudah memilih jaringan yang di inginkan cara stabilkan koneksi android yang terakhir kamu klik Refresh terlebih dahulu kemudian klik Update, setelah itu tips yang sobat lakukan sudah berhasil dan lihat perbedaannya.
Baca Juga : Cara Foto Mirip Seperti DSLR Di Android Dengan Aplikasi Kamera Terbaik
Okey mungkin sudah cukup sekian dulu artikel yang bisa saya share kali ini tentang Cara Mudah Stabilkan Koneksi Jaringan Internet 3G, H+, 4G LTE Di Android ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan ,

Sekian terimakasih, sampai ketemu lagi di artikel saya selanjutnya ^_^
Buka Komentar

15 comments

mantap gan,.
Kalo saya pengguna Xiomay ga pakai keynumber bgtu gan, tapi lewat pengaturan yg ada di memory internal,.
Ya sama aja sih bgtu juga ujung nya :D

Balas

Jaringan tak stabil bikin kesel ya, aku biasanya pilih of aja daripada habiskan daya batrai hehe
terima kasih Maulana Yusuf

Balas

Iya gan xiomay emang selalu buat yang berbeda :D

Balas

Iya mba saya juga gtu, hehe jalan terakhir kalo gak konek" ya offin aja :D

Balas

Cobain ah....
Makasih banyak ya infonya.

Balas

Saya juga masih setia dengan hp 3g
tapi siasatinya pake modem mifi 4g

Balas

Silahkan mba, sama" :D

Balas

Iya gan 3G dimana" stabil ,beda dengan 4G yang beberapa daerah masih ada yang belum terjangkau

Balas

betul gan ,,,, kita memang perlu memperhatikan jaringan apa yg bagus ditempat kita sendiri.

karena setiap daerah sepertinya berbeda kekuatan jaringannya.

Termasuk jenis kartunya juga mempengaruhi. :)

Balas

Ohhh jdi gtu yaa caranya... Sama juga kaya d symbian modus GSM atau 3G gtu yaa :)

Balas

ternyata ada ya biar stabil, teknologi ini memang canggih selalu ada solusi

Balas

Iya gan sangat benar :D

Balas

Iya sama gan, cuma ini di android gitu

Balas

Sebenernya seperti itu jika mau mencari solusinya gan, hehe

Balas

Jaringan sini yang pegunungan bagusnya Smartfren, namun sejak pindah rumah ke beda RT dengan arah lembah, kerap traffic dormant. Beli modem baru yang Fash, pakai kartu Simpati 4G, pernah gak ada sinyal kala beberapa hari coba. Rupanya ada masalah jaringan. Sekarang dah normal namun bergantung cuaca juga, Mas. Kayak kemarin-kemarin sulit komen di blog ini dan teman lain karena sinyal ngos-ngosan sampai. Emang betul kita mesti perhatika dulu gimana bagusnya jaringan sebelum gunain android.

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini