Cara Menonaktifkan Notifikasi Pemberitahuan Grup Whatsapp Terbaru

Cara Menonaktifkan Notifikasi Pemberitahuan Grup Whatsapp Terbaru

Cara Menonaktifkan Notifikasi Pemberitahuan Grup Whatsapp Terbaru

Cara Menonaktifkan Notifikasi Pemberitahuan Grup Whatsapp Terbaru

Hallo sahabat semua :D
Ketemu lagi dengan saya si penulis sekalian eh sekaligus admin di blog Mayuf.com ini.

Berapa hari nih dari terakhir update artikel dan ini baru mau update lagi,
Sebenernya rancangan pembuatan artikel sudah lumayan banyak namun rasa malas inilah yang sering menghalangi saya, mohon jangan di tiru ya malas nya :v wkwk

Okey, pada kesempatan kali ini saya akan mengulas artikel tentang bagaimana caranya menonaktifkan atau mematikan notifikasi pemberitahuan grup di whatsapp tanpa harus keluar dari grup wa tersebut.
Baca Juga : Cara Menghilangkan/Menonaktifkan Notifikasi Berita Di Opera Mini Terbaru
Whatsapp - WhatsApp Messenger atau WhatsApp saja adalah aplikasi pesan untuk smartphone dengan basic mirip BlackBerry Messenger.
WhatsApp Messenger merupakan aplikasi pesan lintas platform yang memungkinkan kita bertukar pesan tanpa biaya SMS, karena WhatsApp Messenger menggunakan paket data internet yang sama untuk email, browsing web, dan lain-lain. Aplikasi WhatsApp Messenger menggunakan koneksi 3G atau WiFi untuk komunikasi data.
Dengan menggunakan WhatsApp, kita dapat melakukan obrolan online, berbagi file, bertukar foto dan lain-lain.

Sering sekali saya menemukan sebuah pertanyaan yang mana ingin mematikan notifikasi grup WA tanpa harus keluar dari grup tersebut,
Alasan yang kuat untuk menonaktifkan pemberitahuan grup di wa biasanya karna terlalu berisik bertubi-tubi, apa lagi jika seharian smartphone kita di matikan maka sekali di aktifkan pemberitahuan nya langsung masuk semu, apa lagi di ram hpnya kecil maka akan membuat hp kadi lag dan down.

Cara Mematikan Notifikasi Pemberitahuan Grup Whatsapp Tanpa Keluar Dari Grup


Tapi sekarang sobat tak usah khawatir lagi karena saya akan membahas bagaimana cara menonaktifkan nya.

Pengin tahu caranya?
Simak tutorialnya sebagai berikut :

Pertama -
Pastikan kamu sudah terlebih dahulu memiliki aplikasi whatsapp nya, jika belum bisa Klik Disini untuk mendownloadnya.

Jika kamu memang sudah memilikinya maka abaikan kata" di atas :D
Dan langsung saja buka aplikasi nya, trus buka grup yang ingin kamu matikan pemberitahuan nya.

Disini saya contohkan saya akan mematikan grup whatsapp Blogger Indonesia ,
Maka setelah sobat buka grup nya, langkah pertama klik icon titik tiga di pojok kanan atas.

Cara Menonaktifkan Mematikan Notifikasi Pemberitahuan Grup Whatsapp Terbaru

Kedua -
Nanti akan muncul beberapa menu pilihan, dan disini kita klik saja Bisukan notifikasi .

Cara Menonaktifkan Mematikan Notifikasi Pemberitahuan Grup Whatsapp Terbaru

Ketiga -
Setelah kita pilih bisukan tadi, maka akan muncul lagi kaya popup yang berisi sebuah pertanyaan yaitu berapa lama notifikasi grup akan di nonaktifkan//di bisukan?

Kalo saya si lebih milih 1 tahun jadi lama ga bunyi" :v
Lalu klik OKE

Cara Menonaktifkan Mematikan Notifikasi Pemberitahuan Grup Whatsapp Terbaru

Ciri" sudah berhasil menonaktifkan, nanti di halaman utama whatsapp ada icon spiker yang di garis miringin.

Cara Menonaktifkan Mematikan Notifikasi Pemberitahuan Grup Whatsapp Terbaru

Bagaimana sobat, sudah ga bunyi" lagi kan kalo di nonaktifkan,
Jadi tidur pun bisa lebih nyenyak :v wkwk

Jika masih bingung dan masih ada yang di pertanyakan silahkan berkomentar ya sobat
Baca Juga : Cara Menghematkan Kuota/Data Internet Di Android Dengan Opera Max
Okey, mungkin sudah cukup lah artikel yang bisa saya share kali ini tentang Cara Menonaktifkan Notifikasi Pemberitahuan Grup Whatsapp Terbaru ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Sekian terimakasih, sampai ketemu kembali di artikel berikutnya ^_^
Buka Komentar

3 comments

ohh ternyata caranya nonaktifkan mudah tho, soalnya aku sering terganggu notifikasi yg beratus ratus dari grup . thanks tutpenya bang

Balas

akhirnya ketemu juga caranya
thanks infonya..

Balas

Saya bisukan notifikasi grup biar ga ganggu tidur 1 tahun atau selamanya.. Baru ketika bangun langsung baca aja yang penting2 kecuali notifikasi pribadi ya kang..

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini