Cara Menghilangkan/Menonaktifkan Notifikasi Berita Di Opera Mini Terbaru

Cara Menghilangkan/Menonaktifkan Notifikasi Berita Di Opera Mini Terbaru

Cara Menghilangkan/Menonaktifkan Notifikasi Berita Di Opera Mini Terbaru

Cara Menghilangkan/Menonaktifkan Notifikasi Berita Di Opera Mini Terbaru

Hallo kawan semua :D
Jumpa lagi dengan saya admin blog sederhana ini, yaitu blog Mayuf yang di admini oleh mas mas ganteng, wkwk
Paling ganteng di kandang ayam ya mas?
Nah itu tahu, haha

Okey seperti biasa, walaupun blog ini masuknya kategori personal atau gado-gado yang membahas artikelnya mengikuti mod saya, namun karena mod saya sedang ke tekno maka saya masih akan membahas seputar tekno.
Baca Juga : Cara Mempercepat Koneksi Browser Di Opera Mini Android Terbaru
Kali ini apa yang akan blog Mayuf bahas?
Kali ini saya akan membahas tentang bagaimana cara nya menonaktifkan atau menghilangkan notifikasi berita atau notifikasi pemberitahuan facebook di browser opera mini ,

Browser Opera Mini


Opera Mini adalah penjelajah web yang dirancang khusus untuk ponsel, PDA Phone dan Smartphone. Penjelajah Web ini tersedia dalam beberapa platform, yaitu Java MIDP 2.0/ Java J2ME, Android, Windows Mobile, iOS, BlackBerry OS, UIQ3, Symbian, dan Zeebo.

Di dalam opera mini versi terbaru sekarang ini, banyak sekali perubahan" dan penluncuran fitur" baru di browser opera mini nya,
Dari salah satunya adalah fitur notifikasi pemberitahuan berita yang selalu update

Sebenernya si, si pengembang opera mini nya mungkin sengaja meluncurkan fitur tersebut supaya pengguna" setia opera mini tidak kudet atau tidak ketinggalan berita" trend walaupun setiap hari cuma browsing ,

Tapi ternyata banyak juga pengguna opera mini yang agak sebel / tidak suka dengan adanya fitur berita tersebut,

Nah pada artikel kali ini saya akan mengulas bagaimana caranya menonaktifkan notifikasi berita tersebut,
Buat kamu" yang sebel jangan khawatin lagi :D
Simak saja tutorialnya sebagai berikut :

Cara Nonaktifkan Notifikasi Pemberitahuan Berita/Facebook Di Opera Mini


Pertama -
Pastikan kamu sudah memiliki aplikasi browser opera mini nya,
Lalu sekarang langsung saja kita buka aplikasinya ,
Setelah terbuka klik icon O yang warna merah di pojok kanan bawah.

Cara Menghilangkan/Menonaktifkan Notifikasi Berita Di Opera Mini Terbaru

Kedua -
Kemudian setelah klik icon O lalu klik lagi pilih yang icon gamnar pengaturan,
Jika sobat masih bingung bisa lihat ss di bawah ini.

Cara Menghilangkan/Menonaktifkan Notifikasi Berita Di Opera Mini Terbaru

Ketiga -
Cara selanjutnya ,yaitu geser ke bawah dan cari Notifikasi, kalau sudah ketemu lalu klik

Cara Menghilangkan/Menonaktifkan Notifikasi Berita Di Opera Mini Terbaru

Keakhir -
Nah sekarang kita sudah masuk ke menu notifikasinya, silahkan di matikan semua jika sobat ingin tidak lagi mendapatkan pemberitahuan dari opera mini.

Cara Menghilangkan/Menonaktifkan Notifikasi Berita Di Opera Mini Terbaru

Gimana ?sudah berhasilkan kawan, harusnya mah sudah, soalnya mudah banget, hehe

Jika masih ada yang di pertanyakan silahkan berkomentar ya :D
Baca Juga : Cara Menghematkan Kuota/Data Internet Di Android Dengan Opera Max
Okey, sekian dulu artikel yang bisa saya share pada kesempatan kali ini tentang Cara Menghilangkan/Menonaktifkan Notifikasi Berita Di Opera Mini Terbaru ,semoga artikel yang telah di ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan

Sekian terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikut :*
Buka Komentar

6 comments

Mantap pisan kang langkah-langkah tinggal di eksekusi hehee.. sayangnya mau download opera kepenuhan datanya nih kang.. nanti pengen coba download dan mengimplementasikan nih.. thanks for share kang

Balas

Ikut nyimak aja gan thanks

Balas

Wah wajib di coba nih ..soal nya ane juga sering bingung cara mengatasi yang begituan .hehe

Balas

soalnya jarang banget artikel bahas tentang cara nonaktifkan notifikasi kaya gini .. Mantap 2 jempol buat artikelnyaa

Balas

Saat ngecas dalam kondisi paket data aktif,beritanya masih sering nongol. Gimana ya cara non aktifkan?

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini