Cara Menghapus Background Foto/Gambar Di PicSay PRO Android Terbaru

Cara Menghapus Background Foto/Gambar Di PicSay PRO Android Terbaru

Cara Menghapus Background Foto/Gambar Di PicSay PRO Android Terbaru

Tutorial Cara Paling Sangat Mudah Hapus Menghapus Background Foto Gambar Di PicSay PRO Android Terbaru Terpopuler Terkini Terlaris Terpercaya

Hallo sahabat semua :)
Jumpa lagi ya dengan saya admin kece yang akan selalu update jika sedang mod, wkwk
Oke sekarang pengin konsen, tapi penginya doang, pas ngelakuin nya males, hehe tauan aja :D

Sttt jangan kebanyakan basa basi takut nanti malah jadi basi, hehe
Langsung saja keinti artikelnya.
Pada kesempatan ini artikel yang akan saya ulas yaitu mengenai tutorial Editor, versi sederhana dan pemula seperti saya,

Apa sih yang dimaksud dengan editor pemula : editor yang masih tahap baru,
Apa saja yang harus dilakukan editor pemula : salah satu nya ini, yaitu menghapus background sebuah foto/gambar.
Baca Juga :  Tutorial Cara Hapus Background Foto/Gambar Di Android Terbaru
Dulu mungkin hapus background foto hanya bisa di lakukan di pc/lepi
Tapi sekarang karna makin kesini makin canggih
Hanya dengan smartphone android semua bisa dijalankan mau hapus background atau pun yang lain sudah bisa di lakukan tanpa harus menggunakan alat yang mahal seperti pc dan lepi.

Cara Hapus Background Foto Di Android


Buat kamu penasaran dan belum bisa caranya, yo simak artikel tutorialnya sebagai berikut :

Pertama -
Tahap yang pertama yaitu mempersiapkan bahan-bahan nya terlebih dahulu,
Apa saja si bahan" yang di perlukan :
  1. Aplikasi PicSay PRO, disini saya akan menggunakan aplikasi picsay pro untuk menghapus background nya khusus di android,
    Picsay pro bukan nya berbayar mas di playstore?yes jika sobat downloadnya di playstore maka aplikasinya berbayar namun jika sobat Klik Disini untuk menuju ke artikel saya sebelumnya, dan disitu agan bisa download gratis versi terbaru.
  2. Bahan yang kedua siapkan foto atau gambar yang ingin di hapus background nya.
  3. Secangkir kopi agar lebih konsentrasi :v
Kedua -
Yang kedua, langsung saja kita buka aplikasi picsay pro yang sudah kita install tadi.
Lalu klik Get a Picture ,setelah itu pilih Galeri

Cara Menghapus Background Foto/Gambar Di PicSay PRO Android Terbaru

Ketiga -
Sesudah masuk ke galeri maka pilihlah sebuah foto atau gambar yang ingin sobat hapus background nya, disini saya coba menghapus background gambar logo yang simple aja, hehe
Cuma buat contoh doang ini ,ya gak :D

Keempat -
Selanjutnya klik atau pilih Adjust yang berada di bagian bawah.

Cara Menghapus Background Foto/Gambar Di PicSay PRO Android Terbaru

Kelima -
Setelah terbuka menu adjust nya, akan ada banyak sekali pilihan efek" dan lalu scroll ke bawah cari Paint Mask / Selection ,jika sudah ketemu lalu klik.

Cara Menghapus Background Foto/Gambar Di PicSay PRO Android Terbaru

Keenam -
Cara yang ke enam yaitu coret" bagian yang ingin sobat hapus background nya secara perlahan dan berhati hati agar bisa rapih ,
Jika sudah semuanya, lalu klik tombol arah yang ada di pojok kanan sebelah atas ,

Cara Menghapus Background Foto/Gambar Di PicSay PRO Android Terbaru

Ketujuh -
Nanti akan terbuka menu Effect ,akan tersedia banyak pilihan efek disini,
Karena kita akan menghapus background nya maka cari Make Transparent lalu klik ,
Jika nanti ada pilihan lagi klik saja centang .

Cara Menghapus Background Foto/Gambar Di PicSay PRO Android Terbaru

Terakhir -
Jika sekiranya sudah pas maka tahap keakhir yaitu cara mengimpan nya,
Untuk bisa menyimpan gambar yang sudah kita hapus background nya tadi,
Klik Export yang ada di pojok kanan sebelah bawah lalu nanti pilih Save Picture To Album
Selesai!

Cara Menghapus Background Foto/Gambar Di PicSay PRO Android Terbaru

Nah selesai sobat, selamat mencoba yaa !

Cara edit foto menghilangkan background ini memang sangat sederhana sekali, dan merupakan tutorial dasar bagi yang ingin belajar edit foto diandroid seperti saya,
Baca Juga :  Cara Melindungi Privasi Data Pengguna Smartphone Android Terbaru
Demikianlah artikel yang bisa saya ulas kali ini yabg membahas tentang Cara Menghapus Background Foto/Gambar Di PicSay PRO Android Terbaru ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan,

Sekian terimakasih, jangan lupa nantikan tutorial saya berikutnya ^_^
Buka Komentar

5 comments

Sangat bermanfaat nih. Nanti ku coba 😂

Balas

Mantap kang mayuf. Hampir semua artikel isinya tentang it hehehe.. harus banyak blajar nih.. request juga kang adobe photoshop ya.. ini saya langsung eksekusi hehe

Balas

Cukup mudah ya, Mas. Baca prakekan, ada yang nggak ngerti tanyakan sama Mas Mayuf :)

Balas

Kapan2 perlu dipraktekkan ilmunya. Terimakasih :)

Balas

Makasih tutornya mas.. Ini sangat membantu, kapan2 boleh divoba hehe

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini