Cara Mempercepat Koneksi Browser Di Opera Mini Android Terbaru

,

Cara Mempercepat Koneksi Browser Di Opera Mini Android Terbaru

Hallo sahabat setia blog Mayuf semua :D
Selamat datang dan selamat membaca kembali artikel saya yang sederhana ini, yang penuh dengan kesalahan kata dan campuran bahasa :v wkwk

Masih di seputar Android dan Tekno,
Pada kesempatan yang sedikit buru" saya sempatkan menulis lagi ,karena sudah terlalu lama blog ini ga update,
Yaitu yang akan membahas tentang bagaimana caranya mempercepat koneksi browser / browsing di opera mini android,
Sebenernya si ga cuma di android, seperti di iOS ya caranya sama seperti ini.

Tentang Opera Mini


Opera Mini adalah penjelajah web yang dirancang khusus untuk ponsel, PDA Phone dan Smartphone. Penjelajah Web ini tersedia dalam beberapa platform, yaitu Java MIDP 2.0/ Java J2ME, Android, Windows Mobile, iOS, BlackBerry OS, UIQ3, Symbian, dan Zeebo.
Baca Juga : Cara Simpan/Download Lagu Gratis Di JOOX Menjadi MP3 Terbaru
Tak tambahin lagi deh ,hehe
Opera mini juga termasuk browser legendaris, karena pertama saya kenal hp dan browser ya browser opera mini pas dulu masih jaman nya hp java

Opera mini menurut saya adalah salah satu browser paling ringan dan tercepat,

Walaupun sudah termasuk browser tercepat, ternyata browser opera mini masih bisa lebih di percepat lagi, wow
Bagaimana ya jika browser opera mini jadi tambah lebih cepat?intinya jadi ga bosen deh browsingan nya, hehe
Kalo lola kan sangat" membosankan :D

2 Cara Mempercepat Browser Opera Mini


Wah ternyata caranya mempercepat browser opera mini itu ada dua, apa aja si?simak yuk caranya sebagai berikut :
  1. Mempercepat opera mini menggunakan / dengan cara mengaktifkan opera turbo
  2. Dengan menggunakan metode / menyeting konfigurasi di pengaturan opera mini nya
Untuk cara mengaktifkan opera turbo bagaimana si?
Untuk caranya sangatlah mudah sebenernya :
  1. Sudah pasti kamu harus memiliki aplikasi opera mini nya terlebih dahulu, jika belum punya bisa Klik Disini untuk menuju ke downloadnya.
  2. Buka aplikadi opera mininya
  3. Lalu tulis di adres bar dengan alamat https://www.opera.com/portal/turbo
  4. Setelah itu lalu kunjungi opera turbo melalui browser opera mini
Nanti jika sobat sudah mengaktifkan opera turbonya, akan tampil seperti ini

Cara Mempercepat Koneksi Browser Di Opera Mini Android Terbaru

Nah cara yang pertama yaitu dengan cara mengaktifkan opera turbo.
Nah untuk cara yang kedua ini yaitu dengan cara menyeting di pengaturan konfigurasinya.

Bagaimana caranya, caranya hampir sama seperti cara yang pertama yaitu :
  1. Buka aplikasi browser opera mininya.
  2. Lalu tulis di adress bar yaitu dengan tulisan opera:config
  3. Setelah itu lalu kunjungi
Nanti setelah di kunjungi, bukan sebuah web yang tampil, tapi nanti akan tampil sebuah halaman pengaturan konfigurasi,
Dan pengaturan konfigurasi seperti ini di pengaturan default tidak ada,

Tulisan nya nanti seperti berikut,
Semua yang yes di ubah menjadi no & yang 30 di ubah menjadi 3600 lalu save.
  • Large placeholders for images

    Should the colored placeholder rectangles for images (used when not loading images) keep the original image size?
  • Loading timeout

    If a webserver does not send any data in this many seconds, the loading will be aborted.
  • Site patches and user -agent masking

    Enables site patches and user-agent masking.
  • Progressive loading

    Enable progressive loading if client supports such feature.
  • Keep styling in RSS feeds

    If enabled, most CSS/HTML styling will be kept in feed articles.
  • Fold linklists

    Should the transcoder proxy try to detect long lists of links in mobile view, and if one is found, fold it into a single line that can be expanded?
  • Phonenumber detection

    Should text that looks like phone numbers be converted to phonenumber links?
  • Minimum phone number length

    If telephone number detection is enabled, a number will need to be at least this long to be considered to be a phone number
  • Use bitmap fonts for complex scripts

    If enabled, text written with complex scripts will be rendered on the server instead of in your device.
  • Show feedindex

    Show a list of pagefeeds at the top of the page
Cara Mempercepat Koneksi Browser Di Opera Mini Android Terbaru

Bagaimana sob?apa kah sudah bisa,
Jika sudah bagaimana kecepatan nya, apakah meningkat?pasti dong
Baca Juga : Cara Memutar Lagu MP3 Offline Di JOOX Music Gratis Terbaru
Okey sob, mungkin cukup segini dulu artikel yang bisa saya share pada kesempatan kali ini tentang Cara Mempercepat Koneksi Browser Di Opera Mini Android Terbaru ,semoga artikel yang sudah di ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Jika masih ada yang di pertanyakan silahkan berkomentar sob.

Bye ,sampai jumpa di artikel saya berikutnya ^_^