Cara Melindungi Privasi Data Pengguna Smartphone Android Terbaru

,

Cara Melindungi Privasi Data Pengguna Smartphone Android Terbaru

Hay kawan semua ^_^
Selamat datang kembali di artikel saya yang amburadul ini,
Pada artikel yang akan saya ulas ini saya akan membahas mengenai privasi data.

Apa itu privasi data?
Privasi Data! Atau, seperti yang dikenal di Eropa, Data Protection.
Adalah sebuah perlindungan data yang berfungsi untuk melindungi keluar masuknya data di android ataupun smartphone lain dan juga pc
Baca Juga : Cara Membuat Status Sedang Aktif Di Facebook Keren Terbaru
Melindungi privasi data sangatlah penting, untuk menghindari terjadinya berbagai macam malware dan firus berbahaya,
Seperti menyalin data" yang telah keluar masuk melalui koneksi internet kita,

Dengan cara melindungi data sebagai privasi maka kita akan makin di jauhkan dari bahaya malware dan firus yang masuk melalui koneksi data,

Hati-hati terhadap Wi-Fi hotspot yang tidak aman


Wi-Fi hotspot gratis terdapat di mana-mana, dan itu selalu menggoda untuk terhubung ke Wi-Fi agar dapat menghemat biaya paket data.
Tetapi berhati-hatilah.
Menghubungkan ke Wi-Fi hotspot gratis yang tidak aman ini bisa menimbulkan resiko terhadap informasi pribadi sobat.

Siapapun dapat dengan mudah mencegat lalu lintas data melalui hotspot Wi-Fi yang tidak aman dan mendapatkan informasi yang sobat kirim melalui aplikasi dan browser, seperti username, password, dan bahkan informasi pribadi sobat.

Penyedia Wi-Fi hotspot yang tidak etis mungkin melewati mekanisme keamanan standar yang digunakan untuk melindungi data sobat seperti HTTPS dan penggunaan sertifikat keamanan, sebelum memberikan akses ke Wi-Fi hotspot gratis.

Pastikan sobat tidak jatuh ke dalam perangkap ini.
Jika sobat harus terhubung ke salah satu dari ini jaringan Wi-Fi umum gratis, pastikan untuk mengamankan lalu lintas data aplikasimu dengan lapisan tambahan enkripsi dari aplikasi VPN terpercaya.

Bagaimana si caranya memprivasikan data kita?
Caranya sangatlah mudah, simak yuk artikel tutorial nya sebagai berikut :

Sebelum kita menuju ke caranya, alangkah baiknya kita persiapkan terlebih dahulu alat" yang di butuhkan,
Alatnya apa sja si?
Alatnya sebagai berikut :

Cara Melindungi Privasi Data Di Android

  1. Memiliki atau sudah install aplikasi opera max, jika sobat belum memiliki nya bisa download Disini
  2. Sedang / lagi punya koneksi data internet
  3. Tertib dan urut" ngikutin tutornya :v
Jika sudah dipersiapkan, langkah berikutnya yaitu ke cara mengaktifkan nya.

Pertama -
Buka aplikasi opera max nya yang tadi sudah di install ,
Lalu klik icon titik tiga di pojok kirim atas.

Cara Melindungi Privasi Data Pengguna Smartphone Android Dengan Opera Max

Kedua -
Lalu pilih Mode privasi

Cara Melindungi Privasi Data Pengguna Smartphone Android Dengan Opera Max

Ketiga -
Klik bulatan yang ada di tengah, atau jika sobat masih bingung bisa lihat ss di bawah ini.

Cara Melindungi Privasi Data Pengguna Smartphone Android Dengan Opera Max

Terakhir -
Berhasil deh nyalain mode privasi di android sobat untuk melindungi privasi data.

Cara Melindungi Privasi Data Pengguna Smartphone Android Dengan Opera Max

Mudah banget ya ternyata oh ternyata, wkwk
Kelihatan nya kaya gimana gtu eh malah cuma gtu aja yak :D

Selain kegunaan nya untuk melindungi privasi, opera max mode privasi ini juga mengandung vpn yang bisa untuk membuka situs" yang di blok sama operatornya lho,
Ga percaya, silahkan dicoba, hehe
Baca Juga : Cara Menghilangkan Last Seend/Terakhir Dilihat Di Whatsapp Terbaru
Okey mungkin cukup lah sekian saja artikel yang bisa saya share kali ini tentang Cara Melindungi Privasi Data Pengguna Smartphone Android Terbaru ,semoga artikel yang sudah di ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan ,

Sekian terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya ^_^