Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Hallo sahabat blogger semua :)
Selamat datang di blog sederhana saya,
Pada kesempatan kali ini saya akan membuat tutorial bagaimana caranya membuat sebuah halaman privacy policy yang sering kita temukan di berbagai blog/blogger yang sudah di terima adsense

Apa sih kegunaan membuat halaman privacy policy? Salah satunya yaitu :

  1. Terlihat lebih rapih
  2. Terlihat lebih profesional
  3. Sangat di anjurkan untuk yang mau mengajukan pendaftaran ke adsense

Salah satu kegunaan nya seperti,
Sebenernya si membuat halaman privacy policy menurut saya bagusan buat sendiri yang isinya bersangkutan dengan content atau apa yang ada di dalam blog tersebut,
Namun saya juga malas buatnya, hhee
Jadi cari yang praktis aja, tinggal generate lalu jadi deh,

Bagaimana cara membuatnya,
Caranya sangat mudah seharusnya, apalagi buat para blogger,
Harusnya saya cuma kasih link nya saja, misal :

Sobat : Mas bagaimana si caranya membuat halaman privacy policy di blog?

Saya : Gampang gan, silahkan kunjungi http://www.privacypolicyonline.com

Sobat : Ok mas, terimakasih

Nah harusnya gtu, haha :v
Tapi namanya juga manusia kan berbeda-beda,
Alangkah baiknya jika saya kasih juga tutorial lengkapnya supaya bisa lebih paham, okey untuk caranya simak sebagai berikut :

Pertama -
Sobat langsung saja kunjungi link berikut : www.privacypolicyonline.com ,lalu setelah terbuka halaman nya, sobat isi kotak yang ada sesuai dengan blog sobat,

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Kedua -
Isi kotaknya seperti ini ,nanti tinggal di ganti dengan url blog/email sobat,

  1. Your Site Title : Di isi dengan nama blog sobat yang mau di pasangi halaman privacy policy
  2. Your Site URL : Disini di isi dengan url/alamat blog sobat, contoh http://www.mayufcom atau www.mayuf.com ,pake http boleh ga pake juga boleh
  3. Contact Link : Nah yang ini ,kalo saya di isi dengan email sobat, misal nih kalo saya cs@mayuf.com ,ini buat nama link email / bisa di isi alamat email disini / apa terserah sobat
  4. Email Address : Disini harus di isi alamat email sobat, contoh cs@mayuf.com gtu

Untuk Cookies pilih saja Yes. My site uses cookies.

Terus di bagian Advertisers on your site ,pilih saja semua nya

Kalo sudah lalu klik Generate HTML.

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Ketiga -
Langkah yang ketiga yaitu, nanti generate nya jadi ,lalu kita salin semua teks/tulisan yang ada di kotak tersebut.

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Keempat -
Tutup tab atau buka tab baru juga gapapa, sekarang sobat buka dasbord blogger > lalu pilih blog nya > terus pilih halaman/laman > lalu pilih lagi Buat laman baru / halaman baru

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Terakhir -
Setelah masuk ke buat halaman baru, lanjut sobat kasih judul nya Privacy Policy supaya nanti url nya sama,

Lalu sobat cari icon gambar pengaturan di bawah publikasi, terus klik dan di bagian komen jangan ijinkan,
Terus di bagian mode tulis pilih Tafsirkan HTML yang diketik 
Di bawahnya lagi yang baris baru, pilih Gunakan tag <br />

Terus tempel/paste teks yang sudah sobat salin tadi pas buat privacy policy nya,
Dan publikasikan :D
Selesai.

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Baca juga "Cara Custom/Setting Domain Di Google Domains Ke Blogger Blogspot"

Nah begitulah cara mudah membuat halaman privacy policy di blogger/blogspot,
Semoga sudah paham ya sobat dan sudah bisa,

Okey mungkin sekian saja artikel saya kali imi tentang Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot ,semoga artikel yang sudah di ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi sobat yang sedang membutuhkan,

Sekian terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya :)