Cara Membuat Halaman Disclaimer Di Blog Blogger Blogspot Terbaru

Cara Membuat Halaman Disclaimer Di Blog Blogger Blogspot Terbaru

Cara Membuat Halaman Disclaimer Di Blog Blogger Blogspot Terbaru

Cara Membuat Halaman Disclaimer Di Blog Blogger Blogspot Terbaru

Cara Membuat Halaman Disclaimer Di Blog

Hallo sobat, ketemu lagi dengan saya yang akan mengulas suatu hal lagi, yang mana hal yang akan saya ulas sudah saya terapkan di blog saya ini :)

Tahukah sobat bahwa Disclaimer merupakan halaman statis yang mungkin wajib dan harus ada ketika sobat ingin mendaftarkan blog nya ke google adsense ,
Supaya apa mas?Apakah ada manfaatnya? Pasti ada dong yang nantinya bisa lebih cepat di setujui,

Karena dari salah satu fungsi disclaimer  adalah menandakan bahwa blog sobat itu profesional dan jika di ibaratkan makhluk serasa terlihat hidup.

Baca juga "Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot"

Disclaimer dalam istilah dunia online dapat di ibaratkan seperti sebuah aturan dan peraturan dari suatu halaman.

Penting adanya disclaimer pada suatu halaman blog berfungsi untuk menginformasikan pada pengunjung situs web atau blog agar dalam berinteraksi pada halaman situs baik itu berupa, komentar, share, upload dan lain sebagainya, agar saling menghargai sesama pengunjung dan pemilik halaman web blog.

Dalam kasus ini, terkadang para blogger merasa malas membuat halaman disclaimer.
Padahal disclaimer itu penting bagi para blogger yang ingin mendaftarkan blognya agar memiliki hak ijin tayang iklan dari Google Adsense, karena tujuan disclaimer ini juga untuk membatasi para pengunjung dalam hal membaca isi artikel dan mengomentari isi artikel.

Okey, untuk sobat yang ingin membuat halaman disclaimer, namun masih belum tau atau masih bingung, bisa simak tutorial nya sebagai berikut :

Pertama -
Sobat kunjungi situs generator disclaimer yang sudah terpercaya dan banyak yang memakainya Klik Disini untuk menuju ke situs pembuatan disclaimer nya.

Lalu setelah halaman nya terbuka, lankah selanjutnya yaitu mengisi semua kotak yang telah di sediakan, sebagai berikut :

  1. Your Site Title : Di isi dengan nama blog sobat
  2. Your Site URL : Disini isi dengan alamat url blog sobat, bisa menggunakan http juga bisa ngga menggunakan http
  3. Contact Link : Kalo saya disini di isi dengan alamat email
  4. Email Address : Disini juga di isi dengan alamat email sobat yang aktif

Jika semua sudah sobat isi, lalu selanjutnya klik Generate Disclaimer

Cara Membuat Halaman Disclaimer Di Blog Blogger Blogspot Terbaru

Kedua -
Jika tadi sobat sudah klik generate disclaimer, maka sobat akan di beri hasil dari generate tersebut dengan mode teks yang sudah di susun menggunakan HTML ,
Silahkan sobat salin semua teks yang ada.

Cara Membuat Halaman Disclaimer Di Blog Blogger Blogspot Terbaru

Ketiga -
Sekarang sobat membuka new tab dan kunjungi dasbord blogger,
Dan masuk ke Laman / Halaman > terus klik buat laman/halaman baru.

Keempat -
Kasih judul laman nya, Disclaimer
Lalu pilih mode HTML ,jangan yang Compose ya sob, karena nanti bisa jadi acak"an teks nya,
Lalu klik icon pengaturan di bawah publikasikan ,setelah terbuka nanti di bagian komentar pembaca di nonaktifkan ,karena jika di aktifkan malah hanya menjadi kurang rapih aja gtu,
Lalu di bawahnya lagi pilih Tafsirkan HTML yang diketik, dan bawahnya lagi pilih Gunakan tag <br />

Keakhir -
Paste atau tempelkan semua teks yang sudah di salin tadi,
Lalu edit" dikit jika menurut sobat masih ada yang kurang, jika semuanya sudah lalu klik Publikasikan
Untuk demo bisa lihat halaman Disclaimer saya,

Gimana sob? Sudah jadi kan halaman disclaimernya, semoga bisa menjadi pelantara di terimanya adsense ya sob, amiin

Baca juga "Cara Daftar/Membuat Akun Instagram Di HP Android Terbaru"

Okey mungkin sudah cukup lah segini saja dulu artikel yang bisa saya share hari ini tentang Cara Membuat Halaman Disclaimer Di Blog Blogger Blogspot Terbaru ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Sekian terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya :D
Buka Komentar

3 comments

Mantap kang tulisannya.. jarang blog yang dilengkapi diclaimer ya... pasti bermanfaat buat yang ingin buat disclaimer d blognya..

Balas

Iya mba, jarang karena menganggap disclaimer hal sepele mungkin, hehe

Balas

Jadi ingat pertama ditolak adsene, alhamdulillah pengajuan kedua setelah melengkapi laman termasuk disclaimer langsung diterima

Balas

Terimakasih untuk semua sahabat yang sudah mampir di blog sederhana ini