Cara Daftar/Membuat Akun Instagram Di HP Android Terbaru

Cara Daftar/Membuat Akun Instagram Di HP Android Terbaru

Hallo sahabat semua :)
Bertemu lagi sama saya di artikel tutoroal saya yang ke empat ini,

Jadi gini sob, sebelumnya memang saya sudah pernah membuat akun instagram dengan menyambungkan nya ke facebook, jadi setiap saya mau login ke instagram saya harus login dulu lewat facebook,

Nah kemarin saya terkena sebuah masalah di dunia online, sampe" fb saya ilang dan al hasil instagram saya juga ikut hilang, karena nyambung sama facebook.

Kali ini saya akan membuat akun instagram lagi yang tidak di kaitkan dengan facebook,
Supaya nanti jika fb terkena ini itu, instagram tidak terbawa.

Baca juga "Tutorial Cara Hapus Background Foto/Gambar Di Android Terbaru"

Kenapa di buat tutorial mas? Padahal kan buat akun instagran itu mudah..

Jawaban nya : karena ini sebuah blog sob, dan blog ini berkaitan dengan pencarian google, kali aja masih ada yang kebingungan dan mencari caranya di google sob, hehe
Intinya saya ingin membagikan semua cara dan tutorial yang sekiranya bisa bermanfaat bagi yang membutuhkan gtu :D

Okey sekian dulu ocehan nya, kita lanjut ke artikelnya,

Instagram, instagram adalah sebuah media sosial yang di rancang atau di khususkan untuk membagikan moment" special seperti gambar/foto & video ,
Instagram sendiri dirilis pada 6 Oktober 2010
Saat ini instagram sudah masuk ke media sosial terkenal, sampai" dengan instagram bisa menghasilkan, entah itu dari olshop/selebgram.

Untuk sobat yang masih bingung cara mendaftarnya, bisa ikuti langkah" yang sudah saya praktekan sebagai berikut :

Pertama -
Sobat bisa membuat akun instagram melalui aplikasi instagram nya juga bisa sobat buat langsung di situs web nya,
Kalo saya lebih suka lewat situs web nya, maka sobat bisa langsung mengunjungi www.instagram.com
Lalu setelah terbuka, silahkan sobat isi kotak pendaftaran nya sesuai dengan ke inginan sobat ,jika sudah tinggal klik Daftar.

Cara Daftar/Membuat Akun Instagram Di HP Android Terbaru

Kedua -
Untuk cara selanjutnya, yaitu memasukan nomer telepong yang valid/benar,
Supaya bisa untuk verifikasi, karena nanti nomer verifikasinya dikirim ke no hp tersebut, jika sudah lalu klik Selanjutnya.

Cara Daftar/Membuat Akun Instagram Di HP Android Terbaru

Ketiga -
Sekarang tinggal sobat tunggu sampai kode verifikasinya di terima, dan setelah di terima lalu masukan nomer verif nya dan jika sudah klik Kirim.

Cara Daftar/Membuat Akun Instagram Di HP Android Terbaru

Keakhir -
Selesai, dan selamat instagran baru saya sudah berhasil di buat tanpa menggunakan facebook

Cara Daftar/Membuat Akun Instagram Di HP Android Terbaru

Hehe mudah banget ya sob ,
Iya sob sangat mudah, saya buat tutor ini hanya untuk membagikan apa yang sudah saya bisa saja,
Buat sobat yang sudah tahu cara membuatnya, bisa skip saja artikel ini, hehe

Oia sobat, jangan lupa like and ikuti blog mayuf juga di fb ya, dengan alamat https://facebook.com/MAYUFcom ,agar tidak ketinggalan jika ada update terbaru nya ;)

Baca juga "Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot"

Ok sob, sekian saja artikel yang bisa saya share kali ini tentang Cara Daftar/Membuat Akun Instagram Di HP Android Terbaru ,semoga artikel yang sudah di ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sudah membutuhkan ,

Sekian terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya :D

Tutorial Cara Hapus Background Foto/Gambar Di Android Terbaru

Tutorial Cara Hapus Background Foto/Gambar Di Android Terbaru

Hay sobat blog Mayuf semua :)
Apakabar kalian ?semoga kalian baik" saja disana .
Ok kali ini saya sebagai penulis akan membagikan lagi sebuah ilmu editor ,yang mana ilmu ini lumayan berguna ,apalagi buat yang sering menyatukan gambar potongan dengan background yang keren,

Tutorial yang akan saya bahas yaitu caranya menghapus background foto/gambar dengan mudah dengan smartphone android,

Baca juga "Cara Custom/Setting Domain Di Google Domains Ke Blogger Blogspot"

Benar, walaupun kamu hanya menggunakan smartphone android, kini kamu bisa oprek apa saja ,
Ga perlu peralatan canggih, asal otak mumpuni, semua bisa ke pegang walau hanya dengan android.

Sobat : Apakah cara yang akan mas kasih sama dengan cara" lain?

Saya : Owh yang agan maksud dengan cara manual yang harus bener" sabar?

Sobat : Iya betul itu mas,

Saya : Jawaban nya sangat beda.

Karena yang akan saya share sekarang yaitu, bisa dengan cara manual tapi juga bisa lebih mudah dengan fitur auto, jadi jika background foto kamu belakangnya putih, nanti akan langsung otomatis terhapus semua.

Penasaran bagaimana caranya ? :D
Simak tutorial nya sebagai berikut :

Pertama -
Langkah yang pertama, yaitu sobat harus mempersiapkan terlebih dahulu bahan" nya,
Apa saja si bahan" nya :

  1. Pastinya sobat harus memikiki sebuah aplikasi yang bernam Eraser, jika kalian belum memilikinya, bisa kalian download melalui link di bawah ini ,
  2. Foto/gambar dengan background yang polos, 
  3. Yaqin :v

Buat yang belum punya bisa download melalui link di bawah ini :
Silahkan sobat download dulu jika belum punya, lalu install ,

Sekarang sobat buka aplikasinya, untuk memasukan gambar/foto yang mau di hapus background nya, klik Load a photo > lalu pilih fotonya.

Tutorial Cara Hapus Background Foto/Gambar Di Android Terbaru

Kedua -
Setelah sobat memasukan fotonya, untuk melanjutkan nya klik saja Done di sebelah kanan atas yang ber-icon centang.

Tutorial Cara Hapus Background Foto/Gambar Di Android Terbaru

Ketiga -
Langkah yang ketiga yaitu memilih cara mana yang ingin kalian coba? Jika sobat ingin menggunakan auto yang saya sarankan, maka pilihlah auto yang ber-icon bintang ,
Kenapa saya sarankan menggunakan auto, karena lebih mudah, apa lagi jika background belakang putih maka bisa langsung terhapus semua sekali klik.

Tutorial Cara Hapus Background Foto/Gambar Di Android Terbaru

Keempat -
Untuk mengatur kusrohnya, sobat bisa geser" dengan klik icon yang saya tunjukan di ss di bawah ini,
Nah kan sekali saya geser langsung deh background belakang sudah terhapus semua ,
Jika sekiran nya sudah selesai, untuk melanjutkan nya klik Done di pojok kanan atas ya sob.

Tutorial Cara Hapus Background Foto/Gambar Di Android Terbaru

Kelima -
Nah disini sobat juga bisa memyesuaikan dengan bekas" yang tidak terhapus,
Sobat bisa mencoba dengan ukuran 1 sampai 5 ,kalo sudah lalu klik Save

Tutorial Cara Hapus Background Foto/Gambar Di Android Terbaru

Terakhir -
Klik tombol Finish

Tutorial Cara Hapus Background Foto/Gambar Di Android Terbaru

Mudahkan sobat, dengan menggunakan aplikasi ini kita akan lebih mudah menghapus background sebuah foto ,
Apakah sudah berhasil sob? Kalo ga berhasil kayaknya ga mungkin deh, hehe

Karena cara ini adalah cara yang sangat mudah menurut saya, karena di aplikasi ini tersedia fitur auto,
Dan untuk merapihkan nya bisa menggunakan yang manual.

Baca juga "Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot"

Okey semoga paham dan bisa di praktekin ya sob,
Sekian saja artikel yang bisa saya share kali ini tentang Tutorial Cara Hapus Background Foto/Gambar Di Android Terbaru ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan ,

Sekian terimakasih, sampai jumpa di artikel saya selanjutnya :* :D

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Hallo sahabat blogger semua :)
Selamat datang di blog sederhana saya,
Pada kesempatan kali ini saya akan membuat tutorial bagaimana caranya membuat sebuah halaman privacy policy yang sering kita temukan di berbagai blog/blogger yang sudah di terima adsense

Apa sih kegunaan membuat halaman privacy policy? Salah satunya yaitu :

  1. Terlihat lebih rapih
  2. Terlihat lebih profesional
  3. Sangat di anjurkan untuk yang mau mengajukan pendaftaran ke adsense

Salah satu kegunaan nya seperti,
Sebenernya si membuat halaman privacy policy menurut saya bagusan buat sendiri yang isinya bersangkutan dengan content atau apa yang ada di dalam blog tersebut,
Namun saya juga malas buatnya, hhee
Jadi cari yang praktis aja, tinggal generate lalu jadi deh,

Bagaimana cara membuatnya,
Caranya sangat mudah seharusnya, apalagi buat para blogger,
Harusnya saya cuma kasih link nya saja, misal :

Sobat : Mas bagaimana si caranya membuat halaman privacy policy di blog?

Saya : Gampang gan, silahkan kunjungi http://www.privacypolicyonline.com

Sobat : Ok mas, terimakasih

Nah harusnya gtu, haha :v
Tapi namanya juga manusia kan berbeda-beda,
Alangkah baiknya jika saya kasih juga tutorial lengkapnya supaya bisa lebih paham, okey untuk caranya simak sebagai berikut :

Pertama -
Sobat langsung saja kunjungi link berikut : www.privacypolicyonline.com ,lalu setelah terbuka halaman nya, sobat isi kotak yang ada sesuai dengan blog sobat,

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Kedua -
Isi kotaknya seperti ini ,nanti tinggal di ganti dengan url blog/email sobat,

  1. Your Site Title : Di isi dengan nama blog sobat yang mau di pasangi halaman privacy policy
  2. Your Site URL : Disini di isi dengan url/alamat blog sobat, contoh http://www.mayufcom atau www.mayuf.com ,pake http boleh ga pake juga boleh
  3. Contact Link : Nah yang ini ,kalo saya di isi dengan email sobat, misal nih kalo saya cs@mayuf.com ,ini buat nama link email / bisa di isi alamat email disini / apa terserah sobat
  4. Email Address : Disini harus di isi alamat email sobat, contoh cs@mayuf.com gtu

Untuk Cookies pilih saja Yes. My site uses cookies.

Terus di bagian Advertisers on your site ,pilih saja semua nya

Kalo sudah lalu klik Generate HTML.

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Ketiga -
Langkah yang ketiga yaitu, nanti generate nya jadi ,lalu kita salin semua teks/tulisan yang ada di kotak tersebut.

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Keempat -
Tutup tab atau buka tab baru juga gapapa, sekarang sobat buka dasbord blogger > lalu pilih blog nya > terus pilih halaman/laman > lalu pilih lagi Buat laman baru / halaman baru

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Terakhir -
Setelah masuk ke buat halaman baru, lanjut sobat kasih judul nya Privacy Policy supaya nanti url nya sama,

Lalu sobat cari icon gambar pengaturan di bawah publikasi, terus klik dan di bagian komen jangan ijinkan,
Terus di bagian mode tulis pilih Tafsirkan HTML yang diketik 
Di bawahnya lagi yang baris baru, pilih Gunakan tag <br />

Terus tempel/paste teks yang sudah sobat salin tadi pas buat privacy policy nya,
Dan publikasikan :D
Selesai.

Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot

Baca juga "Cara Custom/Setting Domain Di Google Domains Ke Blogger Blogspot"

Nah begitulah cara mudah membuat halaman privacy policy di blogger/blogspot,
Semoga sudah paham ya sobat dan sudah bisa,

Okey mungkin sekian saja artikel saya kali imi tentang Cara Membuat Halaman Privacy Policy Di Blogger Blogspot ,semoga artikel yang sudah di ulas di atas bisa bermanfaat dan membantu bagi sobat yang sedang membutuhkan,

Sekian terimakasih, sampai jumpa di artikel saya berikutnya :)

Cara Custom/Setting Domain Di Google Domains Ke Blogger Blogspot

Cara Custom/Setting Domain Di Google Domains Ke Blogger

Hay sahabat semua ,ini akan menjadi artikel tutorialku pertama yang ada di blog baru saya ini, dengan alamat www.mayuf.com
Semoga dengan adanya blog baru ini, saya bisa tetap terus semangat berbagi hal" yang bisa bermanfaat untuk semuanya.

Pada artikel kali ini akan saya ulas bagaimana caranya park domain dari Google Domains ke blogspot,
Ini juga termasuk pengalaman kedua saya membeli domain di domais.google.com

Sebelumnya saya penggemar membeli domain di namecheap, selain enak juga pembayaran nya mudah di namecheap,
Namun saya punya rasa ingin tahu yang besar, jadinya saya pengin nyoba beli domain di Google Domains

Tapi ternyata benar" memuaskan saya beli domain di google domains,
Selain pembayaran nya mudah ,juga cara park nya lebih mudah dari park di namecheap dan tempat domain lain,

Pengin tahu cara mudah park domain di Google Domains?
Simak tutor nya di bawah ini :

Cara Membeli Domain Di Google Domains

Sebelum sobat bisa park, sobat harus sudah membeli sebuah domain melalui https://domains.google.com ,
Untuk cara pembelian sangat mudah :

  1. Kunjungi situs nya, domains.google.com
  2. Lalu klik TELUSURI DOMAIN
  3. Cari domain yang ingin sobat beli
  4. Tambah ke kranjang belanja
  5. Lanjutkan ke pembayaran
  6. Konfirmasi informasi kontak
  7. Konfirmasi pembayaran
  8. Selesai

Lalu sekarang tinggal cara setting nya,
Untuk caranya,

Pertama -
Kita kunjungi lagi domains.google.com
Setelah terbuka, lalu sobat cari dan pilih SITUS WEB atau untuk lebih jelas nya bisa lihat ss di bawah ini,

Cara Custom/Setting Domain Di Google Domains Ke Blogger

Kedua -
Setelah tadi sobat pilih situs web, nanti sobat akan di berikan beberapa pilihan situs web yang bisa kita build menjadi sebuah blog,
Nah salah satunya adalah Blogger, paltfrom blog builder free paling joz ,
Lalu untuk melanjutkan nya sobat pilih sebelah nya yang Buat.

Cara Custom/Setting Domain Di Google Domains Ke Blogger

Ketiga -
Nah nanti akan muncul menu nya, lalu sobat pilih lagi yang Hubungkan blog yang ada,
Kenapa ga pilih yang buat, karena saya ingin menempelkan ke blig yang sudah di buat, tapi kalo sobat baru mau buat ya bisa klik buat.

Cara Custom/Setting Domain Di Google Domains Ke Blogger

Keempat -
Langkah yang keempat yaitu memilih situs/blog mana yang akan di pasang domain, setelah itu lalu centang bagian pengalihan dari mayuf.com ke www.mayuf.com terus pilih Hubungkan blog, oke seperti itu.

Cara Custom/Setting Domain Di Google Domains Ke Blogger

Terakhir -
Setelah semua langkah di atas sudah sobat lakukan dengan benar, sekarang kita back atau new tab dan kunjungi halaman blogger terus menuju ke domain,
Apakah sudah berhasil di park atau belum,
Ciri" sudah berhasil di park maka domain nya sudah terpasang sendiri di bagian domain.

Cara Custom/Setting Domain Di Google Domains Ke Blogger

Nah kurang lebih nya seperti itu lah sobat cara setting domain di google domains ke blogger tanpa setting dns/nameserver karena sudah di sediakan secara otomatis dari mbah Google nya sendiri ,
Kita tinggal memahami dan menggunakan nya dengan baik dan benar ,

Sudah paham ya sobat, semoga sudah paham,
Kalo begitu saya juga pamit, dan menyudahi tutorial ini tentang Cara Custom/Setting Domain Di Google Domains Ke Blogger Blogspot ,semoga artikel yang sudah saya ulas di atas, bisa bermanfaat dan membantu bagi yang sedang membutuhkan.

Sekian terima gaji, sampai jumpa di artikel saya berikutnya

Akhir Dari Kesenangan Dan Awal Menjadi Blogger Sukses Berpengalaman

Akhir Dari Kesenangan Dan Awal Menjadi Blogger Sukses Berpengalaman

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh :)
Bismillah alhamdulillah ,Lahaulawalaquwataillabillah :D

Selamat datang di blog baru saya teman"ku semua ,blog ini saya bangun kembali dari awal hingga nanti sampai sukses ,amiin

Setelah beberapa hari saya kebingungan dan bimbang untuk menentukan pilihan, akhirnya saya yaqin untuk tetap memilih menjadi seorang blogger dan penjelajah dunia online / maya,

Sedikit cerita juga sedikit berbagi pengalaman ya gan/sis :D,
Supaya kalian hidup di dunia maya harus tetap berhati-hati dan semoga hanya saya saja yang mengalaminya,

Saya telah mengalami sebuah masalah di dunia online yang sangat besar menurut saya, karena memang saya baru mengalami kesalahan sampai separah ini, sehingga saking besarnya kesalahan dan kegagalan tersebut, sampai saya ingin prustasi dan ingin berhenti menjadi penjelajah online ,

Kesalahan saya terjadi saat saya mau menjual akun adsense US yang sudah full approve, alesan di jual memang saya niatnya mau ternak adsense untuk menambah pemasukan, tapi kejadian yang terjadi ternyata tidak semulus angan" dan kalkulasi yang sudah saya hitung matang" ,

Singkat cerita saya bertransaksi dengan yang mau beli dengan cara redirect/bukan rekber, tadinya memang saya sudah menetapkan dengan rekber namun dianya alesan katanya ktp nya belum jadi atau apalah, dan akhirnya saya percaya sama dia ,lalu singkat cerita lagi akun google adsense US saya sudah di dia,
Karena memang sandi nya di buat sama dengan akun blog Mayuf Info juga akun google adsense saya, tanpa sepengatahuan saya ternyata dia membuka lalu mengganti sandi akun blog utama saya itu, akhir cerita saya tertipu semua :v
  1. Akun GA US Fresh
  2. Blog Mayuf Info ,baru perpanjang domain
  3. Akun Namecheap isi 50an domain
  4. Akun GA Indo pribadi isi saldo 1jt600
  5. Akun paypal
  6. Fb pribadi dengan nama Mayuf
Saya cuma bisa melongo dan bingung, mau bagaimana dan gimana,
Saya juga sudah mencoba sebisa saya untuk mengembalikan semua itu, tapi ternyata mungkin ilmu saya di dunia hack masih belum ada apa" nya sama si penipu tersebut,

Dari pada bingung akhirnya dengan perasaan terpaksan dan penuh kekecewaan ,saya ikhlaskan semuanya, supaya saya tidak menyalahkan diri sendiri dan orang lain,

Mungkin semua ini ada hikmah yang alloh rencanakan untuk saya, dan pengalaman supaya jika transaksi online tidak pake rekber kurang terpercaya.

Saya mulai ngeblog dari awal lagi di blog mayuf.com ini, semoga bisa terwujud semua cita" saya dan bisa memanfaatkan ilmu yang saya bisa.

Sekian artikel awal saya di blog ini dengan judul Akhir Dari Kesenangan Dan Awal Menjadi Blogger Sukses Berpengalaman ,semoga bisa menjadi pengetahuan untuk teman" semua, dan terimakasih sudah berkunjung di blog sederhana ini :*